Этап I. Подготовка
Полотно/рукав готовы к использованию без предварительной подготовки.
Этап II. Наполнение
Оболочка наполняется на любых шприцах: автоматических, полуавтоматических и ручных.
Во время наполнения швы должны находиться по бокам. Наполнение должно быть плотным для симметричной формы. Можно использовать на всех общедоступных формах для ветчин. Наполнять оболочку осторожно, не травмируя слоя нанесенных специй.
Этап III. Клипсование
Оболочка клипсуется на любых автоматических, полуавтоматических и ручных клипсаторах или вяжется вручную в зависимости от типа оболочки.
Этап IV. Термическая обработка для СПАТЕКС НЦС
ПРОЦЕСС |
Температура в камере,°С |
Температура в центре батона, °С
|
Продолжительность,
мин
|
Относительная влажность, % |
варка |
до 88
|
до 70
|
-----
|
99
|
Продукты в оболочке СПАТЕКС ВЦС готовятся по стандартным режимам, которые зависят только от вида продукта.
Этап V. Охлаждение
Охладить, удалить оболочку. После снятия оболочки мясной продукт рекомендуется запаковать в вакуумную упаковку.
Условия хранения
Вскрывать упаковку следует только перед использованием оболочки. Следует избегать сильного переохлаждения и сильного перегревания. Хранить оболочку необходимо в упаковке изготовителя в закрытых, чистых, сухих складских помещениях без посторонних запахов, защищенных от солнечного света, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приоборов, при температуре от 10 до 20°С и относительной влажности не более 70%.
(!) КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ БРОСАТЬ И ПОДВЕРГАТЬ УДАРАМ КОРОБКИ С ОБОЛОЧКОЙ
Оболочку, хранившуюся при отрицательных температурах, перед применением необходимо выдержать при комнатной температуре не менее 2 суток перед вскрытием упаковки.
Сроки хранения
6 месяцев со дня изготовления при условии сохранения целостности заводской упаковки и условий хранения.