Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
Смотрите Еще
Консерванты, антиоксиданты и бактериостатики
СПРАВОЧНИК

Консервант аскорбиновая кислота (Е 300)


Назначение.  Консервант Эриторбат натрия оказывает на сырье действие, аналогичное действию аскорбината или аскорбиновой кислоты.
Эриторбат натрия применяют для:
-- улучшения формирования цвета мясопродуктов в процессе технологической обработки;
-- стабилизации и повышения устойчивости цвета при хранении готовых мясопродуктов;
-- ускорения процесса посола мясного сырья; 
-- улучшения вкусоароматических свойств готовых мясопродуктов.
Ассортимент мясопродуктов. Эриторбат натрия применяется при выработке следующих мясопродуктов:
а)Вареные колбасные изделия:
- колбасы высшего, первого и второго сортов;
- сосиски высшего и первого сортов;
- сардельки высшего, первого и второго сортов.
б)Полукопченые и варено-копченые колбасные изделия.
в}Реструктурированные продукты из свинины и говядины вареные.
г}Цельномышечные продукты из свинины и говядины - вареные, копчено-вареные, копчено – запеченные.

Физико- химические показатели эриторбата натрия.

Внешний вид
Степень чистоты
Растворимость (в воде 25°С)
Содер. токсичных элемен., мг/кг:
свинец
кадмий
цинк
медь
Белые кристаллич. гранулы
98%
15 г. на 100 мл воды

0,37
0,054
0,15
0,25
Характеристика эриторбата натрия. Консервант Эриторбат натрия разрешен к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в соответствии с “Дополнениями к медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья пищевых продуктов” № 01 –19/42-11.
Пищевая добавка эриторбат натрия представляет собой натриевую соль изоаскорбиновой (эриторбовой) кислоты.

Упаковка. Эриторбат натрия упакован в многослойные бумажные мешки по 25 кг. 
Хранение эриторбата осуществляют в сухих складских помещениях в неповрежденной закрытой таре. Гарантийный срок хранения составляет 1 год со дня выработки.
Технологический процесс. Основные этапы производства мясопродуктов с применением консервантов эриторбата натрия соответствуют общепринятым технологическим схемам.
1.Использование эриторбата натрия при производстве эмульгированных, грубоизмельченных колбасных изделий и реструктурированных мясопродуктов.
Эриторбат натрия вносят в сухом виде в количестве 0,055% ( 55 г на 100 кг) к массе мясного сырья на последней стадии обработки фаршевой эмульсии – в конце куттерования или перемешивания, или в массажер, равномерно распределяя добавку по поверхности.
2. Использование эриторбата натрия при приготовлении рассола.
При изготовлении цельномышечных продуктов из свинины и говядины используется рассол, который рекомендуется готовить в следующей последовательности:
-- растворить в холодной воде фосфаты и сахар;
-- постепенно растворить соевый белок или животный белок;
-- добавить соль при постоянном помешивании;
-- добавить нитрит и другие ингредиенты;
-- эриторбат натрия добавляется в последнюю очередь, непосредственно перед использованием рассола.
Готовый рассол с консервантом эриторбатом натрия можно хранить не более суток при температуре 4-6°С.
Эриторбат натрия вносят в шприцовочный рассол из расчета 0,055% ( 55 г на 100 кг ) к массе несоленого сырья.
Все остальные операции по производству каждого наименования ассортимента мясопродуктов производятся в соответствии с действующей нормативной документацией.

 

Здесь вы можете купить Консервант аскорбиновая кислота (Е 300)
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ