АМИПАК – первая в мире однослойная пластиковая сосисочные оболочки, предназначенные для производства всех видов сосисок, сарделек, шпикачек, мини-колбасок.
Использование свойств полиамида и разработанная в Атлантис-Пак уникальная технологии гофрирования позволили изготовить оболочку, обладающую высокими барьерными свойствами и пригодную к использованию на высокоскоростном автоматическом оборудовании. Повышенные сроки годности готовой продукции, сохранение органолептических свойств и внешнего вида сосисок и сарделек в течение длительного периода времени, снижение потерь во время термообработки и хранения – очевидные преимущества использования оболочки АМИПАК.
Выпущенная компанией «Атлантис-Пак» в 1997 г., оболочка АМИПАК к настоящему времени успела стать насущной потребностью практически каждого современного мясоперерабатывающего производства.
Сосисочная оболочка АМИПАК характеризуется
-
высокими барьерными свойствами;
-
высокой механической прочностью и эластичностью;
-
равномерностью калибра;
-
высокой термостойкостью;
-
биологической инертностью.
Сосисочная оболочка поставляется в соответствии с международно-принятой практикой - по калибру наполнения в гофрированном виде.
АМИПАК подразделяется на два типа:
Тип А – закрытый конец гофрированного стержня, оболочка предназначена для работы на автоматическом оборудовании;
Тип Р – открытый конец гофрированного стержня, оболочка предназначена для ручной вязки и работы на шприцах с перекручивающим устройством.
Оболочки АМИПАК тип А и тип Р отличаются повышенной фаршеемкостью.
Сосисочная оболочка АМИПАК производится следующих калибров (мм): 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 24, 26, 32, 34 и 38.
Цвета оболочки АМИПАК - светлое копчение, копчение, оранжевый.
На оболочку 16 - 19 калибров может наноситься только односторонняя одноцветная печать. Для других калибров возможно нанесение односторонней или двухсторонней печати. Количество цветов печати от 1 до 5. Возможно также нанесение полноцветной печати.
Сосисочная оболочка АМИПАК при использовании на сосисочных автоматах (тип А) не требует дополнительной подготовки перед наполнением.
Гарантирует сохранение свежести на длительный срок.
|