Могуцель –
соевая диетическая клетчатка
производиться из клеточного материала соевых бобов. Обладает высокой влагосвязывающей и влагоудерживающей способностью, что является предпосылкой широкого применения в пищевой промышленности.
ПРЕИМУЩЕСТВА ОТ ПРИМЕНЕНИЯ:
- снижение расхода мясного сырья благодаря высокой влагосвязывающей способности;
- предотвращение бульонно – жировых отеков в готовом продукте;
- улучшение консистенции и сочности готового продукта;
- в рубленых полуфабрикатов - уменьшение потерь веса при жарке на 30-40 %;
- снижение калорийности мясных продуктов;
- обогащения мясопродуктов пищевыми волокнами.
ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Органолептические, физико-химические показатели Могуцели
соевой диетической клетчатки
приведены в табл. 1
Таблица №1
Органолептические
показатели |
МОГУЦЕЛЬ |
Внешний вид |
Кремово-белый порошок |
Вкус |
нейтральный |
Запах |
Мягкий |
Гидратация |
1:5 |
Содержание балластных веществ, % |
65 |
Влага, % |
8 |
Жир, % |
1 |
Белок, % |
18 |
Микробиологические показатели приведены в таблице 2
Таблица 2
E.coli в 1,0 г |
отрицательно |
Salmonella |
отрицательно |
ДОЗИРОВКА
1-2 % к массе несоленого сырья
УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ
Бумажные мешки с п/э прослойкой, вес – 20 кг, срок хранения 2 года.
Витацель хранят в сухом месте. Срок годности – 5 лет с даты изготовления.
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФИРМЫ «МОГУНЦИЯ»
Применение Витацели предусмотрено:
ТУ 9213-005-54615519-03 «Колбасы вареные, сосиски, сардельки и колбаски»
ТУ 9213-002-54615519-03 «Колбасы вареные, сосиски и сардельки»
ТУ 9213-003-54615519-03 «Колбасы полукопченые»
ТУ 9213-013-54615519-03 «Колбасы варено-копченые»
ТУ 9213-019-54615519-03 « Продукты из свинины и говядины вареные и копчено-вареные»
ТУ 9213-014- 54615519-05 «Паштеты мясные»
ТУ 9214-004-54615519-03 «Полуфабрикаты мясные рубленые»
ТУ 9214-017-54615519- 04 «Полуфабрикаты в тесте замороженные »
ТУ 9146-023-54615519-04 «Полуфабрикаты растительные рубленые»
ТУ 9213-008-42463180-02 «Колбасы сырокопченые»
ТУ 9213-006-54615519-03 «Изделия ветчинные вареные»
|