АМИТЕКС – семислойная колбасная оболочка, производимая компанией «Атлантис-Пак». За счет особенной технологии изготовления, колбасная оболочка АМИТЕКС приобретает матовость и не имеет характерного блеска, свойственного пластиковым оболочкам.
Колбасная оболочка АМИТЕКС предназначена для производства всех видов вареных, кровяных, ливерных колбас и паштетов.
Неотъемлемой частью оболочки является полноцветная ультрафионетовая печать, что также является преимуществом, так как расширяет возможности позиционирования колбасных изделий.
Оригинальный внешний вид оболочки в сочетании с полноцветной маркировкой УФ-красками может служить отличительным признаком целой группы колбас, формировать фирменный стиль.
Оболочка АМИТЕКС является многослойной пластиковой колбасной оболочкой и обладает всеми свойствами этих оболочек, наиболее важными из которых являются:
Отличительными особенностями колбасной оболочки АМИТЕКС являются:
- повышенная фаршеемкость за счет переполнения оболочки на 12–14% относительно номинального калибра;
- прекрасный внешний вид, благородная матовая поверхность с эффектом велюра;
- использование УФ-маркировки и УФ-декора позволяет наносить на поверхность оболочки изображения любой степени сложности и имитировать фактуры любых поверхностей.
Калибр оболочки: 35 – 120 мм.
Цвета колбасной оболочки АМИТЕКС: цветовой каталог состоит более чем из 30 цветов.
Оболочка поставляется в бухтах по 500 и 1000 метров или в гофрированном виде. Длина оболочки в «гофрокукле» может варьироваться от 30 до 62 м.
Оболочка поставляется с одно- или двухсторонней полноцветной ультрафиолетовой печатью.
Оболочка АМИТЕКС предназначена, прежде всего, для работы на автоматическом и полуавтоматическом оборудовании для наполнения и клипсования.
В настоящее время существуют следующие модификации колбасной оболочки АМИТЕКС:
АМИТЕКС тип Ультра - семислойная оболочка, поверхность которой имеет высокий глянец и блеск. Остальные свойства аналогичны свойствам оболочки АМИТЕКС. Амитекс тип Ветчины - семислойная оболочка, предназначенная для производства колбасных и ветчинных изделий, изготавливаемых в пресс-формах для придания им нетрадиционной формы, например, "ветчина в оболочке".
АМИТЕКС тип Элита-С – семислойная колбасная оболочка, предназначенная для производства стерилизованных колбас, паштетов и другой аналогичной продукции.
|