ФИБРОСМОК – проницаемая для коптильного дыма колбасная оболочка с уникальной матовой шероховатой поверхностью.
Оболочка ФИБРОСМОК предназначена для производства всех видов полукопченых, варено-копченых и вареных колбас, вырабатываемых по технологиям, включающим копчение (обжарку с дымом), что позволяет получать продукты с традиционными органолептическими характеристиками, свойственными продуктам в натуральных оболочках.
Презентация новой оболочки состоялась на выставке «Мясная индустрия - 2006». В рекордно короткие сроки ФИБРОСМОК завоевал доверие ведущих мясокомбинатов и ещё больше упрочил позиции «Атлантис-Пак», как производителя инновационных решений для мясоперерабатывающей промышленности. Всего за год объем потребления ФИБРОСМОК в России достиг 10% от общего об??ема российского рынка оболочек для полукопченых и варенокопченых колбас.
ФИБРОСМОК - экономичная альтернатива, в первую очередь, вискозно-армированным оболочкам, так как при внешнем сходстве с этими оболочками обладает значительными функциональными преимуществами.
Преимущества
1. Изысканный внешний вид.
2. Отсутствие риска появления плесени и «белого налета» в течение всего срока реализации.
3. Оптимальная проницаемость для дыма.
4. Контролируемая счищаемость оболочки с готового продукта. Оболочка снимается с продукта по спирали.
5. Термоусадка 7,5%, обеспечивающая прекрасный внешний вид батона.
6. Низкие потери массы во время термообработки и хранения готовой продукции. (На практике потери обычно составляют 2-4%)
7. Высокая эластичность. Оболочка легко переполняется на 12-14%.
8. Самый низкий расход оболочки на тонну продукции из всех представленных на рынке.
9. Широкая цветовая гамма – 17 оттенков.
10. Высокая механическая прочность. ФИБРОСМОК легко клипсуется на всех известных типах оборудования.
11. Более высокий выход готовой продукции.
12. Высокая адгезия к многоцветной печати и самоклеющимся этикеткам.
13. Увеличенные сроки годности (при температуре хранения +2..+6°С):
на вареные колбасы по ГОСТ 52196-2003 – 30 сут;
на п/к колбасы по ГОСТ 16351-86 - 60 сут;
на в/к колбасы по ГОСТ 16920-86 – 60 сут.
(Для сравнения, Vector SKV – 30 сут. без разделения на группы продуктов; Фиброуз - 15 сут на п/к, в/к колбасы)
14. Cрок годности оболочки ФИБРОСМОК - 1 год c момента поставки.
Ассортимент
Формы поставки
Оболочка производится как в рулонном, так и в гофрированном виде по 31 и 38 м в «гофрокукле». Также, возможно изготовление в кольцевом виде (ФИБРОСМОК Ко).
Цвета оболочки
Каталог включает в себя 17 цветов: бесцветный, светлое копчение, копчение, кремовый, белый, светло-коричневый, светло-коричневый1, коричневый, темно-коричневый, бордовый, красный, оранжевый, красно-оранжевый, розовый, махагон, лосось, вишневый.
Маркировка
На оболочку наносится любая маркировка от 1 до 6 цветов, включая полноцветную печать с одной или двух сторон оболочки.
На поверхности колбас в оболочек ФИБРОСМОК отсутствует жировой налёт, что позволяет наклеивать самоклеящуюся этикетку непосредственно на поверхность оболочки.
|