АМИТАН тип ПРО – однослойная пластиковая колбасная оболочка, проницаемая для коптильного дыма. Предназначена для производства всех видов вареных колбасных изделий и ветчин в оболочке, вырабатываемых по технологиям, включающим копчение (обжарку с дымом), что позволяет изготавливать продукты с традиционными органолептическими характеристиками (корочка и аромат дыма), свойственными продуктам в натуральных, белковых и вискозно-армированных оболочках.
Колбасная оболочка АМИТАН тип ПРО изготавливается по оригинальной технологии ТУ 2290-011-27147091-2000 из смесей высококачественных полиамидов разработанных для компании «Атлантис-Пак» ведущими производителями полимеров.
Колбасная оболочка АМИТАН тип ПРО характеризуется:
- проницаемостью для дыма;
- высокой механической прочностью и эластичностью;
- низкой проницаемостью для кислорода и водяного пара;
- высокой термостойкостью;
- инертностью к воздействию бактерий и плесневых грибков.
АМИТАН тип ПРО совмещает лучшие свойства как барьерных, так и проницаемых оболочек, это:
удобство в работе, возможность использования всех типов оборудования, высокая скорость в работе, простота в подготовке и при хранении;
увеличенные сроки годности готовой продукции:
для вареных колбас, вырабатываемых по ГОСТ Р 52196-2003, в оболочке
АМИТАН ПРО, АМИТАН ПРО-М - 6 суток;
АМИТАН ПРО-У - 20 суток
для полукопченых и варено-копченых колбас вырабатываемых по ГОСТ 16920-86, ГОСТ 16351-86 в оболочке АМИТАН ПРО-У - 60 суток
высокая фаршеемкость и низкие влагопотери при термообработке и во время хранения делают использование этой оболочки более рентабельным;
Оболочка АМИТАН тип ПРО подразделяется на следующие типы:
Тип оболочки | Метраж бухты, м | Калибр оболочки, мм |
Сроки годности готовой продукции, сут.
| Характеристики |
АМИТАН тип ПРО | 1000 | 50 - 120 | 6 | Используется при производстве колбасных изделий с целью имитации вареных колбас в целлофане |
АМИТАН тип ПРО-М | 1000 | 50 - 120 | 6 | Оболочка с матовым эффектом. Подробнее... | АМИТАН тип ПРО-У |
500 - 1000
| 29 - 120 | 20 | Матовая оболочка для производства вареных колбас, ветчин, всех видов полукопченых и варено-копченых колбас. Подробнее... |
АМИТАН тип ПРО-Уко | 300 - 1500 | 29 - 51 | 20 | Матовая оболочка для производства вареных колбас, ветчин, всех видов полукопченых варено-копченых колбас в виде колец и полуколец |
АМИТАН тип ПРО Синюга | 500 | 50 - 80 | 6 | Имитирует внешний вид колбас, изготовленных в натуральной синюге. Высокая эластичность- переполнение до 35-50%. Подробнее... |
АМИТАН тип ПРО Синюга Ко | 500 | 50 - 80 | 6 | Используется для получения кольцевых батонов колбасных изделий. |
АМИТАН тип ПРО Стрейч | 500 | 35 - 65 | 6 | Используется для получения продукта в форме пузырей.
Высокая эластичность –переполнение до 100%. Подробнее... |
Цвета оболочки АМИТАН тип ПРО: бесцветный, коричневый, вишневый, белый, кремовый, красный, бордо, светлого копчения, копчения, светло-коричневый, тёмно-коричневый, оранжевый, красно-оранжевый, розовый, лосось, махагон, светло-коричневый 1.
Возможно изготовление эксклюзивных цветов.
На оболочку наносится односторонняя или двусторонняя печать. Количество цветов печати от 1 до 6. Возможно также нанесение полноцветной печати.
Оболочка поставляется в бухтах по 1000 метров или в гофрированном виде по 38 или 50 метров в гофрокукле.
АМИТАН тип ПРО – высокое качество и забота о потребителе.
Оболочка предполагает изготовление изделий с соблюдением всех нормативных требований, что обеспечивает высокое качество продукта.
Оболочка прекрасно счищается.
|