Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
СПРАВОЧНИК

Фиброузные оболочки Виско-Типак (Компания ЛОГОС)

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
ЛОГОС
С-Петербург, наб. Обводного канала, 150
Тел: (812)334-21-21
Сайт: www.logosltd.ru
e-mail: panova@logosltd.ru
skype:
Профиль  

Весь список продукции Участника
Фиброузная (вискозно-армированная) оболочка Виско Типак (VISКO-ТEEPAK) изготавливается из длинноволокнистой фибруозной бумаги, регенерированной очищенной целлюлозой.

Типы оболочки Виско-Типак:
- Виско-Типак
- Виско-Типак Сатин - оболочка Виско-Типак, имеющая приятную высококачественную шелковисто-матовую поверхность, которая как по своему внешнему виду, так и по тактильным характеристикам не уступает белковым оболочкам.

СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

- Все виды колбасных изделий: сырокопченые, сыровяленые, варено-копченые, полукопченые и вареные колбасы;
- Продукты из мяса птицы;
- Морепродукты;
- Сыродельные изделия;
- Продукты специального ассортимента: с обсыпками, белой плесенью, в вакуумной упаковке и т. д.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- Превосходит по прочности все искусственные влаго-, паро-, дымопроницаемые оболочки;
- Клипсуется на всех видах клипсаторов, формуется вручную;
- Имеет повышенную фаршеемкость, выдерживает высокие режимы термообработки;
- Паро-, газопроницаемость оболочки позволяет достичь желаемого аромата и цвета при копчении;
- Мелкая пористость оболочки препятствует проникновению микроорганизмов в готовое изделие;
- Хорошая термо- и самоусадка.

АССОРТИМЕНТ:

Фиброузная оболочка Виско-Типак поставляется на российский рынок нескольких видов:

- Фиброуз Стандарт - стандартная, паро-, газо-, влагопроницаемая универсальная оболочка, пригодна для всех видов колбас.

- Фиброуз XL - облегченная, более тонкая паро-, газо-, влагопроницаемая оболочка для всех видов колбас. Облегченные оболочки отличаются от "Стандарт" толщиной, но не прочностью.

Фиброуз Стандарт и Фиброуз XL выпускаются следующих типов:

1. Фиброуз HP-L - оболочка с повышенной легкосъемностью (слабая адгезия), для колбас с последующей нарезкой и вакуумной упаковкой.

2. Фиброуз HP-Н - оболочка с повышенной адгезией к фаршу, для разнообразных сухих колбас с длительным сроком созревания, а также для устранения проблемы бульонно-жировых оттеков колбасных изделий.

3. Meat Cling - используется для производства вареных, копченых и сухих колбасных продуктов там, где требуется регулируемая адгезия к мясу, чтобы обеспечить необходимое прилипание оболочки к поверхности продукта.

Вы можете выбрать уровень адгезии, наиболее соответствующий своим задачам. Оболочка Meat Cling обладает повышенной прочностью, обеспечивающей стабильный калибр, предотвращает образование жировых отеков при сложных рецептурах мясного фарша; снижает потери в весе во время термообработки и хранения. Конечный продукт в такой оболочке выглядит ровным и гладким, дольше сохраняет форму и цвет.

4. Easy Peel - фиброузная оболочка, внутренняя поверхность которой специально обработана, что облегчает ее удаление с колбасных изделий. Она идеальна для производства вареных и копченых мясных продуктов, ветчины и эмульсионных продуктов, там где требуется хорошая снимаемость. Оболочка Easy Peel также превосходно подходит, если продукт подвергают тепловой обработке и оболочка удаляется перед нарезкой.

5. Easy Peel IT - изготавливается специально для быстрого удаления оболочки и нарезки колбасных продуктов, повышая тем самым эффективность производства. Данная оболочка идеальна для несоленых и соленых мясных продуктов, для продукции с высоким содержанием белка, для колбас, подвергаемых сушке при высокой температуре, и плавленых сыров.

6. Готовые к применению - RTU - оболочки специально предназначенные для высокоскоростной набивки и не требующие замачивания, благодаря предварительному увлажнению и гофрировки.

Оболочка поставляется в рулонах или в гофрированном виде.

Калибры: от 34 до 200 мм

Цвета: широкая цветовая гамма оболочек Виско-Типак - 42 цвета

На фиброузную оболочку Виско-Типак может быть нанесена полноцветная печать.

Технологические рекомендации по применению

Работа с фиброузными оболочками Виско-Типак

Перед шприцеванием оболочку замачивают в воде (температура 25-35° С), время замачивания 30 минут. Гофрированную оболочку замачиваю, следя за тем, чтоб вся гофрокукла находилась под водой. Гофрированная оболочка и оболочка с печатью требуют более продолжительного времени замачивания - около часа. Оболочку с внешним покрытием (CMVP) необходимо пролить водой внутри рукава.

внимание: Замоченную оболочку не рекомендуется хранить более 24 часов.

Набивка

Набивку и клипсование оболочки Фиброуз возможно производить на всех видах автоматического , полуавтоматического и ручного оборудования. Рекомендуемые диаметры наполнения представлены в таблице:

Калибр, мм Рекомендуемый диаметр наполнения, мм Диаметр цевки,

мм

Длина оболочки в трубочке 500 мм, м
45 48 28 25
47 52 28 25
48 53 28 25
50 54 28 25
53 56 36 25
55 58 36 25
58 61 36 25
59 63 36 30
60 65 36 35
65 69 36 40
68 73 36 40
70 78 48 25
75 84 48 35
80 88 48 40
83 91 48 40
85 94 48 40
88 99 48 40
90 101 48 40
92 102 48 40
93 103 48 40
95 106 55 40
100 109 55 40
105 115 55 40
108 119 55 40
110 123 55 40
115 125 55 40
120 131 55 40
130 139 55 40
135 143 55 40
140 147 55 40
150 156 55 40
160 172 55 40
180 200 55 40

Рекомендации по набивке фиброузных оболочек на клипсаторах "Poly Clip FCA" и "Alpina"

Калибр Диаметр

цевки

Номер (размер) клипсы Номер (размер) матрицы
45?50 28 15х8 (5х1,75)

15x9 (5х1,75)

18х7 (5х1,5)

18х7 (5х1,75)

18х9 (5х1,75)

18х9 (5х2)

15x4 au

15x9

18x7

18x7

18x9

18x9

53?55 36 15x9 (5х1,75)

15x9 (5х2)

18х9 (5х1,75)

18х9 (5х2)

15x9

15x9

18х9

18х9

55?65 36 15x10 (5х1,75)

15x10 (5х2)

18х9 (5х1,75)

18х9 (5х2)

18х10 (5х2,2)

18х10 (5х2,5)

15x10

15x10

18х9

18х9

18x10

18x10

65?75 48 15x10 (5х1,75)

15x11 (5х2)

18х10 (5х2,2)

18х10 (5х2,5)

18х11 (5х2)

18х12 (5х2,2)

18х12 (5х2,5)

15x10

15x11

18х10

18х10

18х11

18х12

18х12

Термообработка

Термическую обработку колбасных изделий в фибруозной оболочке Виско-Tипак проводят при следующих режимах:

ОБЖАРКА - первые 20 мин. температура не должна превышать 70 °С, максимальная температура обжарки 90° С.

КОПЧЕНИЕ - температура 60‑65 °С, влажность 75‑80%. Необходимо учитывать, что чем выше температура и влажность, тем хуже качество копчения, оболочка плохо воспринимает дым.

ВАРКА - первые 20 мин. температура не должна превышать 70 °С, максимальная температура варки 78° С.

Охлаждение

Душирование холодной водой в течение 10‑15 мин, перерыв 5‑7 мин., затем продолжить душирование 10 мин., до достижения температуры внутри батона 40‑42° С. При необходимости получения морщинистой поверхности батона следует отказаться от душирования.

Хранение
Гарантийный срок хранения оболочки Виско-Типак 2 года при температуре 15‑20 °С и относительной влажности 60‑70% составляет 2 года. Если оболочка подверглась воздействию отрицательной температуры, необходимо перед использованием в производстве на сутки поместить ее в помещение с комнатной температурой.

Здесь вы можете купить Фиброузные оболочки Виско-Типак (Компания ЛОГОС)
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ