Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
Смотрите Еще
Консерванты, антиоксиданты и бактериостатики
СПРАВОЧНИК

УНИКОНС - пищевой консервант нового поколения (НПО Альтернатива)

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
НПО Альтернатива
410012 г. Саратов. ул.Радищева, 25
Тел: 8-(8452)37-69-80, 8-(8452)37-67-02
Сайт: alternativa-sar.ru
e-mail: alternativa-sar@yandex.ru
skype: .
Профиль  

Весь список продукции Участника

УНИКОНС - пищевой консервант нового поколения

Униконс – это высокоэффективный и абсолютно нетоксичный пищевой консервант нового поколения, обладающий расширенным спектром бактерицидной, фунгицидной и противогрибковой активности/

На фото:

Нижний сектор - рост бактерий без применения консервантов.

Левый сектор - применялся стандартный консервант (бензоат натрия )

Правый сектор-применялся Униконс

Униконс в отличие от других пищевых консервантов, применяемых в пищевой промышленности, не содержит химически активных веществ, отрицательно влияющих на иммунитет, наследственный аппарат человека и животных. Препарат активен против широкого спектра вирусов, бактерий и грибов, в том числе и в отношении антибиотикоустойчивых микроорганизмов. Препарат обеспечивает до 90% снижения потерь от микробной порчи при длительном хранении и увеличивает сроки хранения от 2 до 6 раз.

Уникальность консерванта заключается том, что:

1. Униконс не только препятствует развитию микробов и бактерий, (как известные консерванты) но и уничтожает те микроорганизмы и грибки которые случайно попадают в продукцию при переработке
2. Консервирующий эффект проявляется даже в белковых средах где классические консерванты( сорбат калия, бензоат натрия ) просто не работают.
3. Абсолютная нетоксичность и низие нормы ввода препарата делают его уникальным продуктом среди аналогичных препаратов

ХИМИКО-ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ И ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Униконс – выпускается в виде 20%-ого глицеринового раствора, представляющего собой прозрачную или слегка опалесцирующую бесцветную или желтоватую жидкость со специфическим запахом.
Необходимые рабочие концентрации получают путем разведения концентрата водой или спиртом до требуемой концентрации.
Бактерицидная активность растворов препарата для различных видов микроорганизмов определяется при концентрации начиная от 0,01%.
Препарат применим с любыми продуктами, не теряет эффективности в белковой среде и работает в широком спектре pH.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕПАРАТА

· Униконс по параметрам острой и хронической токсичности относится к безвредным веществам.
· Препарат не оказывает отрицательного влияния на гематологические показатели и свертываемость крови, белковый и липидный обмены, антитоксическую функцию печени и общее состояние живых организмов. Не выявлено кардио- и нефротоксического действия, эмбриотоксических и тератогенных свойств.
· Препарат не обладает раздражающим и сенсибилизирующим действием.
· Длительное практическое применение препарата показало отсутствие явлений аллергизации и дерматитов у людей, контактирующих с ним.
· Безопасность Униконса подтверждают многочисленные испытания в сертифицированных лабораториях и производствах

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Униконс показан к применению в качестве антисептического и консервирующего средства в мясной, рыбной, кондитерской и молочной промышленности.

Продукция, объекты обработки

Единицы измерения

Концентрация препарата

Способ

Количество препарата

Консервация мясной и рыбной продукции

кг

0,1%

Введение в объем

1 мл

Обработка колбасных оболочек

л

1%

Добавление в рассол

10 мл

Консервация молочной продукции

кг

0,1%

Введение в объем

1 мл

Консервация кондитерской и хлебобулочной продукции

кг

0,1%

Введение в объем

1 мл

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДОЗЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА

При введении в состав различных пищевых продуктов конечная доза консерванта может варьироваться от 0,2 до 2 мг(мл)/кг(л).

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И СРОК ГОДНОСТИ

Униконс хранится в сухом месте при температурах от -15 ˚С до + 30˚С.
Срок годности препарата – 5 лет, рабочих растворов – 1 год.

 

Здесь вы можете купить УНИКОНС - пищевой консервант нового поколения (НПО Альтернатива)
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ