Соевая клетчатка протопектинового типа
Производитель – агропромышленный холдинг «Dezhou Ruikang Food Co. Ltd», КНР.
Поставщик: ЗАО «Партнер – М» (РФ, 249096, Калужская
область, г. Малоярославец, пер. Калинина, д. 11; контактный телефон: +7 (48431)
3-13-82).
Описание и назначение
продукта. «Протоцель» - диетическая клетчатка, полученная мягким
выщелачиванием обезжиренной муки из структурообразующих (внутренних) частей
соевых бобов. Является одним из пищевых ингредиентов, получаемых в процессе
глубокой переработки соевых бобов при производстве изолятов соевого белка.
Клетчатка «Протоцель» представляет собой белково-полисахаридный комплекс, способный
проявлять свойства бифильности – одновременно одинаково хорошо работать как
влагосвязывающий и как жироэмульгирующий агент, что присуще только соевой
клетчатке. Эти свойства в сочетании с высоким содержанием диетических волокон, значительным
содержанием белка и статусом низкокалорийного пребиотика позволяют использовать
соевую клетчатку «Протоцель» в пищевой промышленности в качестве функционального
нейтрального наполнителя высокой пищевой ценности. Рекомендуемый
уровень внесения клетчатки составляет 1-2% к массе готового продукта и зависит
от вида изделия, состава рецептуры, качества исходного сырья и требований
клиента, предъявляемых к готовому продукту.
Органолептические и физико-химические характеристики клетчатки
соевой «Протоцель» представлены в таблице:
Табл.
№
|
Наименование показателей
|
Содержание
характеристики и значение показателей
|
1.
|
Органолептические
показатели:
|
|
|
- внешний
вид
|
легкий порошок тонкого помола
|
|
- вкус,
запах
|
нейтральный
|
2.
|
Физико-химические
показатели:
|
|
|
- размер
частиц
|
90% частиц 100-120 мкм (100 меш)
|
|
- массовая
доля влаги, %, не более
|
10,0
|
|
- массовая
доля белка, % на а.с.в., не более
|
20,0
|
|
- массовая
доля клетчатки, % на а.с.в., не менее
|
80,0
|
|
- массовая
доля жира, % на а.с.в., не более
|
0,5
|
|
- рН 10%
раствора
|
7,0-8,0
|
По содержанию токсичных
элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов клетчатка соевая «Протоцель»
соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078 (индекс 1.9.1.) и не противоречит
«Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям» утвержденным
Комиссией Таможенного Союза (Решение №299 от 28.05.2010 г.).
Упаковка: соевая клетчатка
«Протоцель» упакована в мешки массой нетто 20 кг. Мешки имеют наклеенную
этикетку с информацией для потребителя на русском и английском языке.
Условия хранения: соевую
клетчатку «Протоцель» хранят в сухих помещениях при температуре не выше +25℃
и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок годности клетчатки
соевой «Протоцель» в стандартной неповрежденной упаковке – не более 2 лет со
дня выработки.