1. Описание:
каррагинаны ГЕНУ®ПЛЮС 100 представляет собой смесь
каррагинана и сахара.
2. Особенности:
- Желирующий и влагоудерживающий агент для использования при производстве продуктов из мяса.
- Специально предназначен для шприцевания с использованием многоигольчатого шприца
- Должен быть растворен в воде перед добавлением соли (солей).
- Исключает потери при оттаивании продуктов из мяса, подтвергнутых шприцеванию
- Уменьшает потери при термической обработке продуктов из мяса птицы.
3. Обычный уровень дозировки
каррагинана: 0,2%-0,5% применительно к рассолу и 0,04 – 0,1% применительно к конечному продукту с увеличением выхода продукта на 30%.
4. Технические требования к производственным мощностям:
4.1. Приготовление рассола Для приготовления рассола/маринада с
каррагинаном ГЕНУ ПЛЮС требуется любой тип высокоскоростной мешалки. Важный показатель - соотношение диаметра перемешивающей головки (предопчтительно роторного или статорного типа) с диаметром емкости для перемешивания (диаметр емкости/диаметр перем.головки = 2.5 к 4) при скорости ротора 1000–2000 оборотов в минуту.
4.2. Шприцевание рассола/маринада с каррагинаном ГЕНУ ПЛЮС
- любой инжектор, оборудованный поршневым насосом
- любой современный инжектор, оборудованный центробежным насосом, для шприцевания высоковязкостных рассолов
Маринованные изделия из мяса с
каррагинаном ГЕНУ® ПЛЮС с увеличением выхода на 10-30%.
Процессы хранения, фасовки и оттаявания зачастую сопровождаются чрезмерными потерями сока и сочности продукта. Используя новую концепцию, заложенную в
каррагинане ГЕНУ®ПЛЮС, можно производить маринованные продукты из свежего мяса со значительным снижением потери влаги и улучшенными показателями сочности.
Эта концепция также позволяет расширить возможности производственной линии посредством использования:
- нейтральных маринадов или маринадов с пряными травами, специями и ароматизаторами;
- фасовки свежих и замороженных продуктов.
Выгоды от использования технологии ГЕНУ® ПЛЮС
|