Назначение.
Ферментированный рис
предназначен для применения в
мясоперерабатывающей
промышленности для подкрашивания
фарша колбасных изделий с целью
улучшения их товарного вида.
В связи с тем, что в рецептуре
колбасных изделий используются
белки растительного и животного
происхождения, крахмал, мука,
белковые стабилизаторы, а также
мясное сырье с большим
содержанием жировой и
соединительной тканей, с
пороками PSE и DFD,
дефросперованное сырье – есть
вероятность снижения
интенсивности окраски готовой
продукции. Для устранения этого
дефекта используется
ферментированный рис. Характеристика
ферментированного риса. Описание.
Красный ферментированный рис –
натуральный пищевой краситель.
Чаще всего производится на
основе шлифованного риса путем
его ферментации при помощи
грибка Monascus или его
разновидностей.
Пищевая добавка
“Ферментированный рис” имеет
гигиеническое заключение №
77.99.02.916Д006338.10.01 от
30.10.2001г. Департамента
государственного
санитарно-эпидемиологического
надзора. Внешний вид –
порошок красного цвета различных
оттенков: от красного до бурого. Классификация
ферментированного риса:
Ферментированный рис в/с -
показатель цветности 3000 ед.
Ферментированный рис 1с -
показатель цветности 2000 ед.
Ферментированный рис 2с -
показатель цветности 1000 ед.
Рекомендации по применению
ферментированного риса.
Ферментированный рис в сухом
виде используется: Для приготовления фаршевой
эмульсии традиционным способом
добавляется в сухом виде
одновременно со специями.
Количество ферментированного
риса
варьирует в зависимости от
характеристик используемого
сырья, оборудования, условий
производства и цветности.
Рекомендуемая дозировка:
Ферментированный рис в/с -
0.01-0.10%.
Ферментированный рис 1с -
0.03-0.15%.
Ферментированный рис 2с -
0.1-0.3%. При приготовлении
белково-жировой эмульсии или
геля добавляется в
процессе их приготовления.
Рекомендуемая дозировка:
Ферментированный рис в/с -
10-30г на 100 кг сырья.
Ферментированный рис 1с - 30-50г
на 100 кг сырья.
Ферментированный рис 2с - 30-100
г на 100 кг сырья. Для окрашивания Супро
гранул соевого белка(в смеси с карамельным
сахаром), для
имитации цвета и структуры
кусочков мяса на срезе
полукопченых и варенокопченых
колбас.
Рекомендуемая дозировка:
Ферментированный рис в/с – 100 г
на 100 кг Супро гранул.
Ферментированный рис 1с – 150 г
на 100 кг Супро гранул.
Ферментированный рис 2с – 300 г
на 100 кг Супро гранул.
Упаковка и хранение
ферментированного риса.
Ферментированный рис упакован в
пакеты из полиэтиленовой пленки
по 20 кг., которые вложены в
картонные короба. Хранение
ферментированного риса
осуществляется в сухих складских
помещениях в стандартной
неповрежденной упаковке.
Гарантийный срок хранения без
нарушения упаковки - 12 месяцев.
Здесь вы можете купить Пищевой краситель ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ РИС
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время