Говяжьи круга
- это надлежащим образом обработанные и подготовленные толстые отделы кишечника крупного рогатого скота для производства различных видов колбас.
СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Варёные колбасы;
Полукопчёные колбасы;
Варёно-копчёные колбасы;
Ливерные колбасы;
Кровяные колбасы.
ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА:
В отличии от черев, круга не имеют формы кольца, и поэтому позволяют производителю делать более ровный колбасный батон.
Преимущества натуральной оболочки:
Полностью съедобна;
Высокая паро-водо-газопроницаемость, способность сохранять вкус, цвет и запах копчения;
Термостабильность;
Прочность на разрыв;
Высокая эластичность;
Способность приобретения типичного аромата и специфического вкуса колбасы в натуральной оболочке.
Натуральная кишечная оболочка имеет и ряд недостатков, таких как:
Высокая трудоёмкость обработки;
Неравномерность диаметра и длины;
Подверженность микробиологической порче;
Наличие прижизненных (отверстия, повреждения) и производственных (порезы) дефектов.
Для предотвращения порчи оболочек под воздействием микроорганизмов при длительном хранении их консервируют путем посола или сушки.
Калибры: 40/45, 45/50, 50/55, 55/60, 60/65
Говяжьи круга поставляются следующих категорий качества: А и АВ.
Для производства ливерных колбас подходит оболочка только категории качества А, так как в изготовлении данного вида колбасных изделий наличие прыщей на оболочке недопустимо.
Круга поставляется в пучках по 9 метров.
Использование
Перед использованием оболочку необходимо встряхнуть, чтобы освободить от остатков соли, промыть в прохладной воде в течение 10-15 минут и замочить в теплой воде (30-35 °С) в течение 0,5-4 часов. Время замачивания оболочки зависит от её состояния. Сильно обезвоженная, сухая оболочка должна находиться в воде гораздо больший промежуток времени, чем оболочка, которая хранилась в рассоле и не потеряла большое количество влажности. В конечном итоге после замачивания оболочка должна вернуться в своё естественное состояние и приобрести эластичность.
Хранение
В консервированном виде натуральная оболочка может храниться в бочках при температуре 6-8 °С в течение года.
Фаршеёмкость
Калибр оболочки, мм
Фаршеёмкость, кг/м
45/50
1,1-1,3
50/55
1,3-1,5
55/60
1,5-1,7
60/65
1,7-1,9
Здесь вы можете купить Круга говяжьи от компании Логос
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время