Использование
Перед использованием оболочку необходимо встряхнуть, чтобы освободить от остатков соли, промыть в прохладной воде в течение 10-15 минут и замочить в теплой воде (30-35°С) в течение 0,5-4 часов. Время замачивания оболочки зависит от её состояния. Сильно обезвоженная, сухая оболочка должна находиться в воде гораздо больший промежуток времени, чем оболочка, которая хранилась в рассоле и не потеряла большое количество влажности. В конечном итоге после замачивания оболочка должна вернуться в свое естественное состояние и приобрести эластичность.
Хранение
В консервированном виде натуральная оболочка может храниться в бочках при температуре 6-8 °С в течение года.
Фаршеёмкость
Диаметр оболочки, мм
|
Фаршеёмкость, кг/м |
28/30 |
0,430/0,450 |
30/32 |
0,450/0,490 |
32/34 |
0,490/0,520 |
34/36 |
0,520/0,570 |
36/38 |
0,570/0,620 |