Говяжья черева
- это надлежащим образом обработанные и подготовленные тонкие кишки крупного рогатого скота для производства различных видов колбас и сарделек.
ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА:
Использование этого вида оболочки гарантирует продукту равномерную, без эффекта рифлености поверхность. Кроме того, после термообработки изделие приобретает золотистую корочку, что дает ему привлекательный и натуральный внешний вид.
Черева говяжья идеальны для изготовления высококачественной продукции, приготовленной по рецептурам ГОСТ. Дополнительным плюсом в применении этой оболочки является небольшой размер колбасных батонов.
Преимущества натуральной оболочки:
Высокая паро-водо-газопроницаемость, способность сохранять вкус, цвет и запах копчения;
Полностью съедобна;
Термостабильность;
Прочность на разрыв;
Высокая эластичность;
Способность приобретения типичного аромата и специфического вкуса колбасы в натуральной оболочке.
Натуральная кишечная оболочка имеет и ряд недостатков, таких как:
Высокая трудоёмкость обработки;
Неравномерность диаметра и длины;
Подверженность микробиологической порче;
Наличие прижизненных (отверстия, повреждения) и производственных (порезы) дефектов.
Для предотвращения порчи оболочек под воздействием микроорганизмов при длительном хранении их консервируют путем посола или сушки.
Калибры: 34/36, 36/38, 38/40, 40/43, 43/46, 46/+
Говяжьи черевы поставляются следующих категорий качества: А, АВ и В.
Для производства ливерных колбас следует использовать более плотные черевы, полученные предпочтительно от аргентинских животных.
Кроме того, по специальному заказу говяжьи черевы могут поставляться со снятым серозным слоем.
Черева поставляются в пучках по 15, 30 и 50 метров.
Использование
Перед использованием оболочку необходимо встряхнуть, чтобы освободить от остатков соли, промыть в прохладной воде в течение 10-15 минут и замочить в теплой воде (30-35 °С) в течение 0,5-4 часов. Время замачивания оболочки зависит от её состояния. Сильно обезвоженная, сухая оболочка должна находиться в воде гораздо больший промежуток времени, чем оболочка, которая хранилась в рассоле и не потеряла большое количество влажности. В конечном итоге после замачивания оболочка должна вернуться в своё естественное состояние и приобрести эластичность.
Хранение
В консервированном виде натуральная оболочка может храниться в бочках при температуре 6-8 °С в течение года.
Фаршеёмкость
Диаметр оболочки, мм
Фаршеёмкость, кг/м
38/40
1,00-1,10
40/43
1,20-1,25
43/46
1,30-1,35
46/+
> 1,36
Здесь вы можете купить Черева говяжья от компании ЛОГОС
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время