Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
Смотрите Еще
Общая характеристика натуральных оболочек
СПРАВОЧНИК

Натуральные колбасные оболочки от компании ЛОГОС

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
ЛОГОС
С-Петербург, наб. Обводного канала, 150
Тел: (812)334-21-21
Сайт: www.logosltd.ru
e-mail: panova@logosltd.ru
skype:
Профиль  

Весь список продукции Участника

Кишечные колбасные оболочки имеют хорошую влаго- и дымопроницаемость, они эластичны (удлинение при максимальной нагрузке по длине и ширине около 20%), обладают способностью к усадке при нагревании в продольном - до 15% и поперечном - до 20% направлении, сохраняют свои свойства во влажном состоянии. Учитывая то, что кишечные колбасные оболочки имеют белковый состав, приближенный к составу мяса, они хорошо выдерживают все изменения, которые претерпевает фарш в процессе технологической обработки. Под действием дыма и горячего воздуха кишечные оболочки приобретают прочность и устойчивость к воздействию микроорганизмов.

Кишечные колбасные оболочки используют при производстве различных видов колбас: вареных, полукопченых, варено-копченых и сырокопченых; кишечные оболочки небольшого диаметра (малых калибров) используют для производства сосисок и сарделек.

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ НАТУРАЛЬНОЙ ОБОЛОЧКИ:

  • Большая однородность  колбасных натуральных оболочек так как они разбираются по видам и калибрам для различных колбас, то есть все одинаковые кишки одного размера легко упаковываются, и происходит оптимальный контроль качества.
  • Легкость при пережевывании Вашего продукта в натуральной оболочке будет приводить покупателей к Вам снова и снова.
  • Прозрачность  натуральных колбасных оболочек , что позволит покупателю увидеть качество продукта изнутри.
  • Свежесть натуральных колбасных оболочек, ее повышенная упругость и простота в использовани.
  • Натуральные колбасные оболочки  обладают достаточной прочностью для использования их на автоматизированном оборудовании и при тепловой обработке, но не в ущерб нежности при потреблении. Это означает снижение отходов, ускорение производства и увеличение прибыли.
  • Наилучшая обработка кишечного сырья сказывается на увеличении сроков хранения.

К группе натуральных колбасных кишечных оболочек относятся и оболочки, вырабатываемые из низкосортных кишок путем многослойного наслоения, склеивания и высушивания. При этом готовой оболочке можно придать различную форму: синюги, мочевого пузыря, шара, кольца и т.п. При наслоении кишок в несколько слоев полученные оболочки сохраняют их свойства, но имеют стандартные размеры и более высокую прочность стенок. Кишечные оболочки имеют хорошую влаго-, дымопроницаемость, они эластичны, обладают способностью к усадке при нагреве в продольном и поперечном направлениях, сохраняют свои свойства во влажном состоянии.

Назначение. Кишечные колбасные оболочки используют при производстве различных видов колбас: вареных, полукопченых, варено-копченых и сырокопченых; кишечные оболочки небольшого диаметра (малых калибров) используют для производства сосисок и сарделек.

Кишечные колбасные оболочки поставляют различных диаметров:

  • черева говяжья, диаметром, мм: 40-43, 43-46, 46+;
  • черева свиная, диаметром, мм: 32-36, 36+, 36-40, 38+, 40+, 42+, 42-45 и др.;
  • черева баранья, диаметром, мм: 18-20, 20-22, 22-24;
  • синюга говяжья, диаметром, мм: 95-105, 105-110, 105-120, 120-135 и др.;
  • пузыри свиные мочевые, длиной, см: 20-25, 25-30, 30-35;
  • сухие синюги поставляют следующих диаметров (калибров): 85, 90, 95, 100мм, длиной 45 и 60 см;
  • круга говяжьи диаметром, мм: до 40, 40-45, 45-50, 50-55, св. 55.

По методу консервирования натуральная кишечная колбасная оболочка поставляется в соленом виде (в рассоле или сухосоленой). Мочевые пузыри и сухие синюги - в сухом виде.

Кишки должны иметь естественный запах без постороннего, не свойственного кишкам. Цвет соленых кишок должен быть от светло-розового до серого.

По качеству обработки, органолептическим и физическим показателям каждый вид натуральных кишечных колбасных оболочек соответствует определенным требованиям.

Использование. Натуральные кишечные колбасные оболочки используют в колбасном производстве после замачивания в воде в течение 3-5 минут - для свежеконсервированных кишок; 30-50 минут - для кишок со сроком хранения от 3 до 6 месяцев; 1,5 - 2 часа - со сроком хранения свыше 6 месяцев. Сухие мочевые пузыри замачивают в теплой воде на 10-15 минут.

Срок хранения соленых кишечных колбасных оболочек при температуре до 10°С составляет 12 месяцев, при температуре 0-5°С - 24 месяца. Срок хранения сухих оболочек при любой температуре и относительной влажности 65% - 12 месяцев.


Здесь вы можете купить Натуральные колбасные оболочки от компании ЛОГОС
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ