Оболочка «Devro 8 Series» используется в производстве сырых колбасок, которые непосредственно перед употреблением обжариваются на гриле или в масле на сковороде
Оболочку Devro выпускают в виде гофрированных гильз диаметром (калибром) от 13 до 32 мм различных типов и цветов и поставляют в герметичной упаковке, предохраняющей оболочку от высыхания и повреждений.
коллагеновая сосисочная оболочка наиболее близка по своим свойствам к натуральным оболочкам.
Данная оболочка хорошо клипсуется, имеет фиксированную фаршиемкость, хорошую паро- и газопроницаемость, бактериальную чистоту, эластичность, легко набиваются на перекрутчиках и автоматизированных линиях.
Cосисочная оболочка является съедобной и не подлежит снятию с готового продукта.
Область применения:
Съедобная коллагеновая оболочка «Devro 8 Series» предназначена для производства сосисок и колбасок «для гриля», колбасок для жарки, а также для продукции, подвергающейся замораживанию.
Не предназначена для вареных продуктов!
Ассортимент:
Оболочку «Devro 8 Series» выпускают в виде гофрированных гильз диаметром (калибром) 17, 19, 21, 23, 26, 29 мм.
Оболочка «Devro 8 Series» имеет два стандартных цвета: бесцветный (Clear), карамель (Caramel).
Подготовка и использование:
Перед использованием оболочку «Devro 8 Series» не подвергают дополнительной обработке.
Внимание: Оболочку «Devro 8 Series» перед использованием не замачивать!
Набивка:
Оболочку «Devro 8 Series» набивают фаршем на шприцах-автоматах или вакуумных шприцах-дозаторах с перекрутчиками типа: «Тоwnsend», «Handtmann», «Vemag», «Super Matic».
При настройке оборудования для работы с оболочкой особое внимание должно быть уделено центровке цевки и ее люфту относительно перекрутчика. Перед работой вскрывают герметичную упаковку, извлекают оболочку из коробки и наполняют ее фаршем на небольшой скорости его подачи. По возможности, необходимо исключить контакт оболочки с водой и мокрой поверхностью оборудования.
После работы вскрытые коробки с оболочкой герметично упаковывают.
В случае, если оболочка пересохла и при набивке образуются микротрещины, допускается гофрированные гильзы опускать в теплую воду на 1 секунду и сразу же наполнять фаршем.
Термообработка:
Оболочку «Devro 8 Series» нельзя подвергать варке! Продукт в данной оболочке может проходить заморозку и использоваться после разморозки на гриле или открытом огне.
Форма поставки:
Оболочку «Devro 8 Series» выпускают в виде гофрированных гильз диаметром (калибром) от 17 до 29 мм и поставляют в герметичной упаковке, предохраняющей оболочку от высыхания и любых повреждений.
Таблица 1. Форма поставки оболочки «Devro 8 Series»
Калибр, мм | Кол-во оболочки в гильзе, м | Кол-во гильз в упаковке, шт. | Кол-во оболочки в одной упаковке, м | Кол-во оболочки в коробке, м |
19 | 24,0 | 50 | 1200 | 7200 |
20 | 19,0 | 50 | 950 | 5700 |
21 | 19,4 | 50 | 970 | 5820 |
23 | 16,0 | 36 | 576 | 5760 |
24 | 31,6 | 40 | 1264 | 5056 |
32 | 28,0 | 18 | 504 | 3024 |
Условия и сроки хранения:
Хранят оболочки «Devro 8 Series» в герметичной упаковке при температуре 15-20°С и влажности 60-70%, избегая сильного охлаждения или нагревания. При транспортировке и хранении оболочки, при низких температурах, перед использованием следует выдерживать ее в течение 2-х суток при комнатной температуре, не вскрывая упаковки.
Внимание: Срок хранения съедобной сосисочной и сарделечной коллагеновой оболочки «Devro 8 Series» при соблюдении режимов хранения — 18 месяцев.
|