Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
Смотрите Еще
Функциональные комплексные смеси компании НЕССЕ (Германия)
СПРАВОЧНИК

Смеси специй серии Велнесс для вареных колбасных изделий

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
МЕЛЬНИЦА ПРИПРАВ НЕССЕ
614007 г.Пермь,
Тел: Тел.: 210-40-30 (многоканальный), факс: 210-40-31
Сайт: www.mpnesse.ru
e-mail: info@mpnesse.ru
skype:
Профиль  

Весь список продукции Участника
Белая колбаса "Велнесс"

Артикул: 79063
Норма расхода: 31 г/кг
Применение и состав: Смесь специй для производства низкокалорийных вареных колбасных изделий. Состав: Инулин, пряности, декстроза, натуральные ароматы, лактоза, сироп глюкозы, усилитель вкуса Е 621.

Варёная колбаса "Омега Велнесс"

Артикул: 24231
Норма расхода: 20 г/кг
Применение и состав: Смесь специй для производства вареных колбасных изделий, обогащенная полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Состав: Омега-3, пряности, натуральные ароматы, декстроза, усилитель вкуса Е 621.

Венская "Велнесс"

Артикул: 79061
Норма расхода: 33 г/кг
Применение и состав: Смесь специй для производства низкокалорийных вареных колбасных изделий. Особенно подходит для выпуска оригинальных венских сосисок. В состав входит Инулин, выделенный из корней растения цикорий. Состав: Инулин, пряности, декстроза, натуральные ароматы, лактоза, сироп глюкозы, усилитель вкуса Е 621.

Технологическая инструкция по применению смесей специй серии «Велнесс»

 Срок введения с 15 июня   2007 г.

Технологическая инструкция по применению  смесей специй серии «Велнесс» предназначена для мясоперерабатывающих  предприятий, расположенных на территории России, стран СНГ.

Фирма поставщик - «Gewurz Muhle Nesse», Германия.

1. Назначение

Смеси специй серии «Велнесс» предназначены для производства колбасных изделий с использованием ингредиентов, содержащих полезные для организма человека вещества.

Смеси специй Вэлнесс позволяют выпускать колбасные изделия с витаминами группы В и С, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, пищевыми волокнами и с низкой калорийность (до 200 ккал).

2. Характеристика и состав 

Артикул

Наименование

Состав

Норма расхода, в г на 1 кг фарша

79064

Колбаса детская Велнесс

Витамины, пряности, натуральные ароматы, декстроза, усилитель вкуса Е 621
Содержание витаминов:
B1 - 0.001 %
B2 - 0.003 %
C - 0.068 %

4-6

79061

Венская Велнесс

Пищевое волокно - Инулин, пряности, декстроза, натуральные ароматы, лактоза, сироп глюкозы, усилитель вкуса Е 621
Содержание пищевого волокна: Инулин  2,5

20-33

24231

Вареная колбаса Омега

Омега-3, пряности, натуральные ароматы, декстроза, усилитель вкуса Е 621
Содержание  полиненасыщенных жирных кислот: Омега-3 55%

20

79063

Белая колбаса Велнесс

Пищевое волокно - Инулин, пряности, декстроза, натуральные ароматы, лактоза, сироп глюкозы, усилитель вкуса Е 621
Содержание пищевого волокна: Инулин  2,5 %

30-31

Примечание:

  • Инулин - Пищевое растворимое волокно полисахаридной природы, вырабатываемое из корней растения цикорий.
  • Омега-3 - Полиненасыщенные жирные кислоты, выделяемые из жирных сортов рыб.

Смеси  специй серии «Велнесс» имеют свидетельство о государственной регистрации №77.99.11.9.У.6235- 40.11.04  от 23.11. 2004 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

 Документом, разрешающим использование  является настоящая технологическая инструкция.

Хранение специй смесей рекомендуется в темных, сухих, прохладных помещениях с температурой не выше 18С и относительной влажности воздуха не более 60% в стандартной неповрежденной упаковке.

Срок хранения: 12 месяцев в закрытой упаковке. 

3. Технологические рекомендации

  • Смеси специй «Колбаса детская Велнесс» и «Вареная колбаса Омега» вносятся в куттер или мешалку за 2-3 мин до конца обработки фарша (на жирное сырье).
  • Смеси специй с Инулином - «Венская Велнесс» и «Белая колбаса Велнесс» вносятся в куттер или мешалку на стадии обработки нежирного сырья. 

Рецептуры с использованием смесей специй серии «Велнесс» по ТУ МП Нессе «Изделия колбасные вареные», ТУ 9213-004-46770223-04 (табл.1). 

Табл.1

Наименование сырья и материалов

Вареная колбаса Малышок

Сосиски Тирольские

Сардельки Менеджер

Говядина высшего сорта

25

 

 

Говядина 1 сорта

 

20

20

Свинина нежирная

30

40

30

Шпик  или Свинина жирная

20

 

25

Молочный белок Анисомин

1

0.5

1

Лимонная клетчатка

1

 

 

Вода/лед

23

39.5

24

 

 

 

 

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья

Соль поваренная

2000

2000

2000

Нитрит натрия

7.5

7.5

7.5

Глюкопекс Мастер класс

600

600

600

Колбаса детская Велнесс

400-600

 

-

Венская Велнесс

 

2500-3300

 

Вареная колбаса Омега

 

 

2000

Нессе колор

60

50

50

Чеснок

 

 

150

Водалед

5-10

 

 

 

 

 

-

Выход, %

108-112

100-105

100-105

Пищевая ценность, г на 100 г продукта

 

Белок, г, не менее

Жир, г, не более

Энергетическая ценность, ккал

Малышок

10.0

27.0

279.0

Тирольские

10.0

10.0

130.0

Менеджер

10.0

15.0

175.0

Оригинальная немецкая рецептура «Белых колбасок» с использованием смеси специй «Белая колбаса Велнесс» (табл.2).

Табл.2

Наименование  сырья

Норма расхода

Свинина нежирная

50

Молоко

14

Вода/лед

34

 

100

 

 

Соль поваренная

2000

Молочный белок Анисомин

500

Куттермайстер

300

Белая колбаса Велнесс

3100

Фрише-стар

300

Выход, %

100-105

Оболочка  свиная черева

Преимущества применения 

  • Применение смесей специй серии «Велнесс»  позволяет выпускать колбасные изделия, обогащенные полезными ингредиентами и с яркой вкусо-ароматической гаммой;
  • Смесь специй «Колбаса детская Велнесс» позволяет выпускать колбасные изделия, обогащенные витаминами группы В и С;
  • Смеси специй с Инулином - растворимым пищевым волокном ,обладающим высокой влагосвязывающей и эмульгирующей способностью, позволяют выпускать колбасные изделия  с низкой калорийностью и  отличными органолептическими показателями (сочность, консистенция);
  • Стабильность  и  высокое качество  смесей  специй серии «Велнесс».
Здесь вы можете купить Смеси специй серии Велнесс для вареных колбасных изделий
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ