Артикул: 79063
Норма расхода: 31 г/кг
Применение и состав: Смесь специй для производства
низкокалорийных вареных колбасных изделий. Состав: Инулин, пряности,
декстроза, натуральные ароматы, лактоза, сироп глюкозы, усилитель вкуса
Е 621.
Варёная колбаса
"Омега Велнесс"
Артикул: 24231
Норма расхода: 20 г/кг
Применение и состав: Смесь специй для производства
вареных колбасных изделий, обогащенная полиненасыщенными жирными
кислотами Омега-3. Состав: Омега-3, пряности, натуральные ароматы,
декстроза, усилитель вкуса Е 621.
Венская "Велнесс"
Артикул: 79061
Норма расхода: 33 г/кг
Применение и состав: Смесь специй для производства
низкокалорийных вареных колбасных изделий. Особенно подходит для выпуска
оригинальных венских сосисок. В состав входит Инулин, выделенный из
корней растения цикорий. Состав: Инулин, пряности, декстроза,
натуральные ароматы, лактоза, сироп глюкозы, усилитель вкуса Е 621.
Технологическая инструкция по применению смесей специй серии «Велнесс»
Срок введения с 15 июня 2007
г.
Технологическая инструкция по применению смесей специй серии «Велнесс»
предназначена для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных
на территории России, стран СНГ.
Фирма
поставщик - «Gewurz Muhle Nesse», Германия.
1. Назначение
Смеси специй
серии «Велнесс» предназначены для производства
колбасных изделий с использованием ингредиентов, содержащих полезные
для организма человека вещества.
Смеси специй
Вэлнесс позволяют выпускать колбасные изделия с витаминами группы В
и С, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3,
пищевыми волокнами и с низкой калорийность (до 200 ккал).
2. Характеристика и состав
Артикул
Наименование
Состав
Норма
расхода, в г на 1 кг фарша
79064
Колбаса детская Велнесс
Витамины, пряности, натуральные ароматы, декстроза,
усилитель вкуса Е 621
Содержание витаминов:
B1 - 0.001 %
B2 - 0.003 %
C - 0.068 %
4-6
79061
Венская Велнесс
Пищевое
волокно - Инулин, пряности, декстроза, натуральные
ароматы, лактоза, сироп глюкозы, усилитель вкуса Е 621
Содержание пищевого волокна: Инулин 2,5
20-33
24231
Вареная колбаса Омега
Омега-3,пряности, натуральные ароматы,
декстроза, усилитель вкуса Е 621
Содержание полиненасыщенных жирных кислот: Омега-3 55%
Инулин - Пищевое
растворимое волокно полисахаридной
природы, вырабатываемое из корней растения цикорий.
Омега-3 - Полиненасыщенные
жирные кислоты, выделяемые из жирных сортов рыб.
Смеси специй
серии «Велнесс» имеют свидетельство о государственной регистрации
№77.99.11.9.У.6235- 40.11.04 от 23.11. 2004 г., выданное
Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека.
Документом,
разрешающим использование является настоящая технологическая
инструкция.
Хранение специй смесей рекомендуется в темных, сухих, прохладных
помещениях с температурой не выше 18С и относительной влажности
воздуха не более 60% в стандартной неповрежденной упаковке.
Срок
хранения: 12 месяцев в закрытой упаковке.
3. Технологические рекомендации
Смеси специй
«Колбаса детская Велнесс» и «Вареная
колбаса Омега» вносятся в куттер или мешалку за 2-3
мин до конца обработки фарша (на жирное сырье).
Смеси специй с Инулином
- «Венская Велнесс» и «Белая
колбаса Велнесс» вносятся в куттер или мешалку на
стадии обработки нежирного сырья.
Рецептуры с
использованием смесей специй серии «Велнесс» по ТУ МП Нессе «Изделия колбасные вареные»,
ТУ 9213-004-46770223-04 (табл.1).
Табл.1
Наименование сырья и материалов
Вареная колбаса Малышок
Сосиски Тирольские
Сардельки Менеджер
Говядина
высшего сорта
25
Говядина
1 сорта
20
20
Свинина
нежирная
30
40
30
Шпик
или Свинина жирная
20
25
Молочный белок
Анисомин
1
0.5
1
Лимонная клетчатка
1
Вода/лед
23
39.5
24
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья
Соль поваренная
2000
2000
2000
Нитрит натрия
7.5
7.5
7.5
Глюкопекс Мастер
класс
600
600
600
Колбаса детская
Велнесс
400-600
-
Венская Велнесс
2500-3300
Вареная колбаса Омега
2000
Нессе колор
60
50
50
Чеснок
150
Водалед
5-10
-
Выход,
%
108-112
100-105
100-105
Пищевая
ценность, г на 100 г продукта
Белок,
г, не менее
Жир,
г, не более
Энергетическая ценность, ккал
Малышок
10.0
27.0
279.0
Тирольские
10.0
10.0
130.0
Менеджер
10.0
15.0
175.0
Оригинальная
немецкая рецептура «Белых колбасок» с использованием смеси специй
«Белая колбаса Велнесс» (табл.2).
Табл.2
Наименование сырья
Норма
расхода
Свинина
нежирная
50
Молоко
14
Вода/лед
34
100
Соль
поваренная
2000
Молочный белок Анисомин
500
Куттермайстер
300
Белая колбаса Велнесс
3100
Фрише-стар
300
Выход,
%
100-105
Оболочка
свиная
черева
Преимущества применения
Применение смесей
специй серии «Велнесс» позволяет выпускать колбасные
изделия, обогащенные полезными ингредиентами и с яркой вкусо-ароматической
гаммой;
Смесь специй «Колбаса
детская Велнесс» позволяет выпускать колбасные изделия,
обогащенные витаминами группы В и С;
Смеси специй с Инулином
- растворимым пищевым волокном ,обладающим высокой
влагосвязывающей и эмульгирующей способностью, позволяют
выпускать колбасные изделия с низкой калорийностью и
отличными органолептическими показателями (сочность,
консистенция);
Стабильность и высокое
качество смесей специй серии «Велнесс».
Здесь вы можете купить Смеси специй серии Велнесс для вареных колбасных изделий
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время