|
Варёная колбаса
"С"
Артикул: 22021
Норма расхода: 3-5 г/кг
Состав: Кардамон, мускатный орех, перец, имбирь,
экстракты пряностей.
Венские
сосиски
Артикул: 78006
Норма расхода: 6-8 г/кг
Состав: Черный перец, имбирь, мускатный орех.
Гальберштадская
Деликатесная
Артикул: 42012
Норма расхода: 4-6 г/кг
Состав: Перец, кориандр, тмин.
Дебрецинская
Артикул: 30017
Норма расхода: 7-9 г/кг
Состав: Перец, майоран, декстроза, Е 621.
Карри
Артикул: 27047
Норма расхода: 5-7 г/кг
Применение и состав: Кориандр, паприка ,перец
Колбаса из мяса
птицы 1
Артикул: 39130
Норма расхода: 7-9 г/кг
Применение и состав: Мацис, черный перец, кардамон и
экстракты пряностей, Е 300, Е 330, Е 621.
Королевская
Артикул: 24024
Норма расхода: 5-7 г/кг
Состав: Черный перец, кардамон, экстракты пряностей, Е
330, 621.
Мортаделла
Артикул: 54059
Норма расхода: 4-6 г/кг
Применение и состав: Черный и белый перец, имбирь,
кориандр, Е 621.
Охотничья
Вареная
Артикул: 24037
Норма расхода: 6-8 г/кг
Состав: Перец, мускатный орех, мацис.
Сардельки Сочные
Артикул: 66042
Норма расхода: 6-8 г/кг
Состав: Перец, мускатный орех, мацис, экстракты
пряностей, натуральные ароматизаторы, Е 621.
Сосиски "Дели"
Артикул: 30014
Норма расхода: 3-5 г/кг
Применение и состав: Перец, мацис, паприка.
Сардельки
Европейские
Артикул: 33026
Норма расхода: 6-7 г/кг
Состав: Пряности и экстракты пряностей, усилитель вкса
Е 621, декстроза.
Сардельки Острые
Артикул: 24076
Норма расхода: 6-8 г/кг
Состав: Пряности и экстракты пряностей, декстроа,
лактоза, усилитель вкуса Е621.
Bio Деликатесная
мортаделла
Артикул:
54147
Норма расхода: 6-8 г/кг
Состав: Перец, паприка, имбирь, мускатный орех, мацис,
тмин, чеснок, лук, куркума, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое
масло, морская соль, тростниковый сахар.
Bio Венские
сосиски
Артикул:
79018
Норма расхода: 6-8 г/кг.
Состав: Перец, кориандр, имбирь, мускатный орех, тмин,
чили.
Bio Мясная
колбаса
Артикул:
36115
Норма расхода: 10 г/кг.
Состав: Перец, паприка, цедра лимона, кориандр, имбирь,
кардамон, мацис.
Bio Фракфрутские
сосиски
Артикул:
36112
Норма расхода: 10 г/кг.
Состав: Перец, паприка, имбирь, мускатный орех, мацис,
тмин, чеснок, лук, куркума, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое
масло, морская соль, тростниковый сахар.
Bio Пивная
ветчина
Артикул:
24155
Норма расхода: 8 г/кг.
Состав: Перец, мацис, имбирь, горчица, тростниковый
сахар-сырец, растительные пряности.
Bio Краковская
Артикул:
48169
Норма расхода: 8-10 г/кг.
Состав: Кориандр, перец, имбирь, тмин, мускатный орех,
любисток, чили, чеснок, куркума, дрожжевой экстракт, рисовая мука,
пальмовое масло, морская соль.
Bio Крестьянская
колбаса с травами
Артикул:
24253
Норма расхода: 20 г/кг.
Состав: Перец, лук, майоран, имбирь, кардамон,
мускатный орех, тимьян, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое
масло, морская соль
Bio Колбаса для
завтрака в желе
Артикул:
36159
Норма расхода: 50 г/кг.
Состав: Желатин пищевой, лук, перец, тмин, любисток,
мускатный орех, петрушка, чеснок, куркума, декстроза, дрожжевой
экстракт, рисовая мука, пальмовое масло, морская соль.
Докторская
Артикул:
7784780
Норма расхода: 5-6 г/кг.
Применение: Смесь специй для вареных колбасных изделий
по типу «Докторской». Рекомендуется использовать в колбасных изделиях с
заменой мясного сырья до 20-30%.
Франкфрутские
сосиски
Артикул:
7737100
Норма расхода: 5 г/кг.
Применение: Смесь специй для вареных колбасных изделий
эконом-класса с использованием мяса птицы мехобвалки, блочного сырья.
Состав: перец черный и красный, кориандр, укроп,
чеснок, тмин, мускат, паприка, крахмал, глютамат натрия (Е 621),
глюкоза.
Молочная
Артикул:
В707019
Норма расхода: 5-6 г/кг.
Применение: Смесь специй для вареных колбасных изделий.
Состав: углеводы (глюкоза), глютамат натрия (Е621),
соль, специи (мускатный орех), пищевые волокна, эфирные масла и
олеорезины (черный перец, имбирь), ароматизаторы (масло),
антислеживающий агент (Е551).
Технологическая
инструкция по применению BIO ингредиентов для производства мясопродуктов
Срок введения
с 15 июня 2007 г.
Технологическая инструкция
предназначена для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на
территории России и стран СНГ.
Фирма поставщик - «Gewurz
Muhle Nesse», Германия.
1. Назначение
BIO ингредиенты – это
натуральные органические продукты, выращенные на
экологически чистой почве,
без применения химических средств защиты растений, минеральных
удобрений, стимуляторов роста и генных технологий.
Пряности, входящие в состав
,выращены под экологическим контролем в соответствии с EWG-VO
20/92/91.
BIO ингредиенты
предназначены для производства следующих групп мясопродуктов:
- Вареные колбасные
изделия;
- Гриль-колбаски;
- Полукопченые ,
варено-копченые и сырокопченые колбасы;
- Деликатесные изделия и
ветчины;
- Полуфабрикаты.
2. Характеристика, состав и
область применения
Ассортимент BIO
ингредиентов:
- Смеси специй;
- Вкусоароматические
добавки;
- Средства для шприцевания;
- Функциональные добавки (
цитраты, стабилизатор цвета, краситель);
- Маринады.
2.1. Смеси
специй для вареных колбасных изделий
Артикул |
Наименование |
Состав |
Норма
расхода, г/кг |
54147 |
Bio
Деликатесная мортаделла |
Перец,
паприка, имбирь, мускатный орех, мацис, тмин, чеснок, лук,
куркума, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое масло,
морская соль, тростниковый сахар |
6-8 |
36115 |
Bio
Мясная колбаса |
Перец,
паприка, цедра лимона, кориандр, имбирь, кардамон, мацис |
10 |
79018 |
Bio
Венские сосиски |
Перец,
кориандр, имбирь, мускатный орех, тмин, чили |
6-8 |
36112 |
Bio
Франкфуртские сосиски |
Перец,
паприка, имбирь, мускатный орех, мацис, тмин, чеснок, лук,
куркума, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое масло,
морская соль, тростниковый сахар |
10 |
48169 |
Bio
Краковская |
Кориандр, перец, имбирь, тмин, мускатный орех, любисток,
или, чеснок, куркума, дрожжевой экстракт, рисовая мука,
пальмовое масло, морская соль |
8-10 |
Артикул |
Наименование |
Состав |
Норма
расхода, г/кг |
24155 |
Bio
Пивная ветчина |
Перец,
мацис, имбирь, горчица, тростниковый сахар-сырец,
растительные пряности |
8 |
24253 |
Bio
Крестьянская колбаса с травами |
Перец,
лук, майоран, имбирь, кардамон, мускатный орех, тимьян,
дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое масло, морская
соль |
20 |
36159 |
Bio
Колбаса для завтрака в желе |
Желатин
пищевой, лук, перец, тмин, любисток, мускатный орех,
петрушка, чеснок, куркума, декстроза, дрожжевой экстракт,
рисовая мука, пальмовое масло, морская соль |
50 |
2.2. Смеси
специй для гриль-колбасок
Артикул |
Наименование |
Состав |
Норма
расхода,г/кг |
24168 |
Bio
Колбаски для гриля «Гурман» |
Перец,
кориандр, мускатный орех, тмин, майоран, имбирь |
5 |
57011 |
Bio
Нюрнбергские
белые колбаски |
Перец,
майоран, мускатный орех, тмин, лук, чеснок, куркума,
дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое масло, морская
соль, тростниковый сахар |
6-7 |
2.3.Смеси
специй для полукопченых колбас
Артикул |
Наименование |
Состав |
Норма
расхода, г/кг |
48240 |
Biо
Вареная салями |
Перец,
мускат, мацис, розмарин, декстроза, глюкоза |
8-10 |
48239 |
Bio
Крайнер |
Тмин,
кориандр, имбирь, мускатный орех, лук, чеснок, декстроза,
растительные пряности |
8-10 |
27125 |
Bio
Кабаносси |
Перец,
паприка, чили, пимент (ямайский перец),петрушка, имбирь,
чеснок, лук, куркума, дрожжевой экстракт, рисовая мука,
пальмовое масло, морская соль |
10 |
2.4. Смеси
специй для сырокопченых колбас
Артикул |
Наименование |
Состав |
Норма
расхода,г/кг |
66066 |
Bio
Венгерская салями |
Перец,
мускатный орех, паприка, кардамон, розмарин, тростниковый
сахар-сырец, растительные пряности |
12 |
72146 |
Bio
Вестфальская салями |
Перец,
мускатный орех, кардамон, горчица, декстроза |
по
вкусу |
2.5.
Вкусо-ароматические добавки
Артикул |
Наименование |
Область применения и состав |
Норма
расхода, г/кг |
48206 |
Bio
Куттерпауэр |
Средство
для придания полноты вкуса и свежести в вареных колбасных
изделиях, колбасках для гриля, ветчин и копченостей. В
продуктах из рубленого мяса придает сочность, законченный
вкус и уменьшает потери при жарке.
Состав:семена горчицы,
лук, куркума, чеснок, дрожжевой экстракт, рисовая мука,
пальмовое масло, морская соль, декстроза, глюкоза |
10 |
75058 |
Bio
Приправа «Топ» |
Смесь
пряностей для усиления вкуса и придания законченного вкуса
мясным продуктам, супам, соусам. Не содержит дополнительных
усилителей вкуса.
Состав: Специи ( в т.ч.
петрушка), морская соль, сахар. |
1-2 |
2.6.
Средства для шприцевания
Артикул |
Наименование |
Состав
и область применения |
Норма
расхода, г/кг |
48170 |
Bio
–Вареная ветчина |
Средство
для 25-30% шприцевания (жидкость).
Состав: мед цветочный,
декстроза, морская соль, люпин сладкий, вода питьевая |
100 |
48168 |
Bio
–Вареная ветчина с стабилизатором цвета |
Средство
для 25-30% шприцевания (жидкость).
Состав: мед цветочный,
декстроза, морская соль, люпин сладкий, вода питьевая, Е
300. |
100 |
2.7.
Функциональные добавки
Артикул |
Наименование |
Состав |
Норма
расхода, г/кг |
48171 |
Bio
Средство для куттерования на основе цитрата натрия |
Цитрат
натрия Е 331, стабилизатор цвета Е 300, декстроза |
6 |
78004 |
Bio
Стабилизатор цвета |
Аскорбиновая кислота
Е 300, декстроза |
3 |
17847 |
Bio
Краситель свекольный |
Свекольный порошок |
0.05 |
10089 |
Bio Цитрат
натрия |
Цитрат
натрия Е 331 |
3 |
2.8.
Маринады готовые
Артикул |
Наименование |
Внешний вид и состав |
Норма
расхода,г/кг |
22045 |
Bio
Барбекю - маринад для гриля « Азия» |
Внешний
вид: густой маринад желтоватого цвета
Состав: растительное
масло, специи, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое
масло, морская соль |
100 |
24214 |
Bio
Барбекю -маринад «Средиземноморский» |
Внешний
вид: красноватый маринад с видимыми частицами специй
Состав: подсолнечное и
пальмовое масло, паприка, орегано,карри, лук, томаты,
дрожжевой экстракт, рисовая мука, куркума , чеснок, корень
петрушки, тмин, тимьян, кориандр, перец, морская соль |
100 |
24172 |
Bio
Барбекю-маринад «Карри» |
Внешний
вид: густой, вязкий маринад желтоватого цвета с видимыми
частицами пряностей.
Состав: подсолнечное и
пальмовое масло, кари, лук, куркума, чеснок, дрожжевой
экстракт, рисовая мука, морская соль |
100 |
66012 |
Bio
Барбекю-маринад для ребрышек |
Внешний
вид: густой, вязкий маринад красноватого цвета с видимыми
частицами пряностей.
Состав: растительное
масло, паприка, перец, лук, чили, чеснок, орегано, тмин,
куркума, мед цветочный, дрожжевой экстракт, рисовая мука,
пальмовое масло, морская соль |
100 |
24175 |
Bio
Барбекю -маринад для мяса птицы |
Внешний
вид: густой маринад желтоватого цвета с вкраплениями специй.
Состав: растительное
масло, паприка, лук, орегано, петрушка. тмин, кориандр,
чеснок, перец, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое
масло, морская соль, тростниковый сахар. |
100 |
Документом, разрешающим
использование BIO ингредиентов является настоящая
технологическая инструкция.
Готовая продукция с
использованием BIO ингредиентов должна соответствовать
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и
пищевой ценности пищевых продуктов».
Хранение BIO ингредиентов
осуществляется в сухих, прохладных помещениях в стандартной
неповрежденной упаковке.
Срок хранения: 12 месяцев в
закрытой упаковке.
3. Технологический процесс
Использование BIO
ингредиентов в производстве мясопродуктов не требует изменения
производственного процесса и соответствует общепринятым
технологическим схемам.
- BIO Смеси
специй и BIO вкусо-ароматические добавки вносятся в куттер
или мешалку за 2-3 мин до конца обработки фарша (на жирное
сырье);
- BIO
Средство для куттерования на основе цитрата натрия вносится
в куттер или мешалку на нежирное сырье;
- Полуфабрикаты
натуральные перемешиваются с готовыми BIO маринадами и
выдерживаются 6-8 часов для маринования. Допускается добавление
маринадов в массажер.
- BIO Средство для
шприцевания используется для производства ветчин с выходом
до 130% и инъектирования цельномышечных продуктов до 25-30%.
Преимущества
применения:
- BIO ингредиенты по
интенсивности вкусо-ароматических свойств в несколько раз
эффективнее обычных смесей пряностей;
- Возможность производства
мясопродуктов премиум-класса с BIO ингредиентами - натуральными
органическими продуктами.
|