Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
Здесь вы можете купить ХАМ-СТАР и ПЕКЕЛЬ-МИТ - многофункциональные смеси
Смотри другие :
Смотрите Еще
Функциональные комплексные смеси компании НЕССЕ (Германия)
СПРАВОЧНИК

ХАМ-СТАР и ПЕКЕЛЬ-МИТ - многофункциональные смеси

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
МЕЛЬНИЦА ПРИПРАВ НЕССЕ
614007 г.Пермь,
Тел: Тел.: 210-40-30 (многоканальный), факс: 210-40-31
Сайт: www.mpnesse.ru
e-mail: info@mpnesse.ru
skype:
Профиль  

Весь список продукции Участника

Назначение:

Многофункциональные  смес?предназначен?для использования пр?производстве:

  • цельномышечных деликатесных продукто?из го?дины,?свинины  ??са птиц?
  • ?выходом  110-125% (Ха?Стар ? Ха?стар 5, Пекель ми? Пекель-Экстра);
  • реструктурированных ??сопродукто??выходо?150-165 %?(Ха?Стар 5, Ха?стар 60, Пекель –мит,?Пекель-Экстра);
  • реструктурированных ??сопродукто??выходо?170-200 %?(Ха?стар 60, Ха?Стар 100);
  • натуральны?полуфабрикатов (Ха?стар ? Ха?стар 20).

Характеристика:

Многофункциональные  смес?имею?гигиенически?сертификат? ?РОСС DE. АЕ11.?04561 от 19.07.02.???РОСС DE. АЕ11.?04283 от 19.07.02 Департамента государственного санитарн?эпидемиологическог?надзор?Министерства Здравоохранения РФ. Документом, разрешающи?использовани?смесей, являет? наст?щая технологическая инструкц?.

Группа Ха?стар

Наименование

Состав

Норм?расход?/strong>

Ха?Стар??br> ар? 42076 Средство для шприцевания до 30%?грудинки, цельномышечных полуфабрикатов ??са птиц?
Состав: фосфат??450, ?451, стабилизатор?цвет??316, ?621

40-50 ?на?1 ?рассол?/td>

Ха?-стар 20
ар? 42097
НОВИНК?!!
Средство для шприцевания можн?применять для производства:
  • натуральны?полуфабрикатов из го?дины, свинин???са птиц??рыбы;
  • копченосте?из ?са птиц??рыбы;?
  • для снижен? себестоимост?сырого ?са

Состав: Стабилизатор ?451, загустител??407, сиро?глюкоз?/td>

3.5 кг Ха?стар 20 + 2.0 кг?поваренной соли на 94.5 ?воды на 100 ?рассол?/td>

Ха?Стар 5
ар? 42044
Средство для производства ветчин ?выходо?до 150%??шприцевания до 50%.
Состав: фосфат??450, ?451; загустител??407, ?415; регу?то?кислотност??антиоксидант ?316; сахара, натуральны?ароматизатор? ?621

40-50 ?на?1 ?рассол?/td>

Ха?стар смоу?br> ар?42055
НОВИНК?!!
Многофункциональная смес?для производства ветчин ?выходо?150-160%??шприцевания?деликатесо?до 50%.
Вкусовое направлени? классический ветчинны?вкус??легкий ,пр?тный аромат копчен?.
Состав: фосфат??450, ?451; загустител??407, ?415; регу?то?кислотност??антиоксидант ?316; сахара, натуральные  ароматизатор? ?621
2,5 кг на
?00 кг ?са.
? кг на
100 литров рассол?/td>
Ха?стар 60
ар?42102
НОВИНК?!!
Универсально?средство ?широки?спектром применен?. Рекомендуется использовать для производства реструктурированны?ветчин??выходо?от 160% до 200% и  шприцевания цельномышечных?продукто?до 100%.
Состав: фосфат??450, ?451; загустител??407, ?415; регу?то?кислотност??антиоксидант ?316; сахара, натуральны?ароматизатор? ?621
5-7 кг на 100 ?рассол??зависимост?от процента шприцевания
Ха?Стар 100
ар? 42067
Высокоэффективно?средство для производства ветчин ?высокими выходами до 200%.
Состав: растительные ?животные белк? фосфат??450, ?451; загустител??407, сахара, регу?то?кислотност??316, усилител?вкус??621, пряност?
80-90 г  на 1 ?рассол?/td>

Группа Пекель-ми?/strong>

Пекель-Ми?br> ар?60050 Средство для производства ветчин ?выходо?до 150%??шприцевания до 50%.
Состав: фосфат??452 ? загустител??407, регу?то?кислотност??антиоксидант ?316, сахара, натуральны?ароматизатор?пряност? усилитель  вкус??621.

70 ?на 1 ?рассол?/td>

Пекель-Экстра
ар? 60171
Многофункциональная смес?для рассолов ?производства ветчин. Шприцевани?50-60%.
Состав: фосфат??450, ?451; растительный бело? загустител??407, антиокислитель ?316 декстроз? вкусоароматические добавк?

60-70??на?1 ?рассол?/td>

Палтри-Стар
ар? 60086
Комплексно?средство для варены?ветчин ?деликатесных издели?из ?са птиц?
Состав: фосфат ?452 ? загустител??407, стабилизатор??антиокислители ?301, ?331, вкусоароматические?вещества, пряност?

70 ?на 1 ?рассол?/td>

Хранение многофункциональны?смесей осуществ?ет? ?сухи? прохладных помещения??стандартно?неповрежденной упаковке.  ?

Срок хранен?:?12 ме?це??заводско?упаковке.
?/p>

Технологически?процес?

Производство реструктурированны??сопродукто?/strong>

Приготовлени?реструктурированны??сопродукто??многофункциональными?смесями группы Ха?стар ?Пекель-ми?производит? на мешалк?ил??массажер?

Рецептуры  реструктурированны?ветчин ?выходами 140-200 % по ТУ «Мельниц?br> припра?Нессе»?приведен?в  таблиц?-2.

ВЕТЧИНЫ  и  РУЛЕТЫ  ?МЯСНЫЕ,?
ТУ 9213-845-00419779-04          ?

Табл.1

Наименование сырья

Классическ? Новониколаевск? Венская
1 2 3?/td> 1 2 3?/td> 1 2 3?/td>
Свинин???/td> 100 70 50 70 80 50 ?/td> ?/td> ?/td>
Свинин???/td> ?/td> 30 50 ?/td> 20 15 ?/td> ?/td> ?/td>
Го?дина 1 ?/td> ?/td> ?/td> ?/td> 30 ?/td> 20 ?/td> ?/td> ?/td>
?со птицы  ?/td> ?/td> ?/td> ?/td> ?/td> ?/td> 100 80 60
МПМО ?/td> ?/td> ?/td> ?/td> ?/td> 15 ?/td> 20 40
Соль, (1.8 %) 2500 2700 2900 2500 2700 2900 2500 2700 2900
Нитрит натр? 10 10 10 10 10 10 10 10 10
Ха?стар 2000-2500 ?/td> ?/td> 2000-2500 ?/td> ?/td> ?/td> ?/td> ?/td>
Пекель ми?/b> ?/td> 3500-3900 ?/td> ?/td> 3500-3900 ?/td> ?/td> 3500-3900 ?/td>
Пекель-экстра ?/td> ?/td> 4200-4600 ?/td> ?/td> 4200-4600 ?/td> ?/td> 4200-4600
Палтри стар ?/td> ?/td> ?/td> ?/td> ?/td> ?/td> 3500-3900 ?/td> ?/td>
Вода/ле?/td> 35-40 44-49 53-58 35-40 44-49 53-58 35-40 44-49 53-58
Итог?рассол? ?/td> 40-45 50-55 60-65 40-45 50-55 60-65 40-45 50-55 60-65
Крахма?/td> 3 3 3 3 3 3 3 3 3
Масс?фарш? кг 143-148 153-158 163-168 143-148 153-158 163-168 143-148 153-158 163-168
?

?/p>

Пр?использовани?натуральны? коллагеновых оболочек ил?металлически?форм количество влаг?допускается?увеличит?на 6-8 ?

Табл.2

Наименование сырья

Нежн?
1 2 3?/td>
Свинин???/td> 80 60 60
Свинин???/td> ?/td> 10 ?/td>
Го?дина 1 ?/td> 20 30 30
МПМО ?/td> ?/td> 10
Соль 3100 3250 3500
Нитрит натр? 10 10 10
Ха?стар 100 6300-6750 7200-7650 8100
Вода/ле?/td> 60-65 69-74 78
Итог?рассол?, ?/td> 70-75 80-85 90
Пищевы?волокн?клетчатк?/b> ?/td> 1 1
Аромат Тирольский 0.4 0.4 0.5
Крахма?/td> 5 5 6
Масс?фарш? кг 175-180 185-190 197

Посо??массирование ?мешалк?/u>

Последовательность закладки:

Нежирное ?сное сырь?+ нитрит натр? + 1/3 вода/ле?+ многофункциональная смес?+ перемешиваем 2-3 минуты до полног?растворения + оставшую? воду/ле?частями + жирное сырь?(по рецептур? + соль.

Общая продолжительност?перемешивания зависи?от вида сырья, степен?ег?измельчения, ?такж?типа ?конструкци?мешалк??состав?ет 20-40 ми?

?дальнейшем сырь?необходимо выдержат?пр?температур?0-4°С ?течени?6-12 часо? Посл?выдержки фарш подвергают вторично?обработк?на мешалк??течение  10-15ми? Зате?сырь?шприцуют ?оболочку ил?закладываю??форм? ?направ?ют на термообработку.

Посо??массирование ?массажер?/u>

?массажер?последовательность закладки сырья ?ингредиентов следующая:

Измельченное ?сное сырь?+ нитрит натр? + 1/3 вода/ле?+ многофун?
циональн? смес?+ 2/3 вода/ле?+ соль.

Режи?массирован? зависи?от вида ?характеристи?сырья, заданног?цикл?работы массажер??ег?конструкци? Примерны?рекомендуемы?режи?работы массажер? 20 ми?вращен? , 20 ми?поко?

Вакуум 85-90%.?Время обработк?6-12 ?

Температур??помещени? гд?установлен массажер, должна быть 0-4°С.
Допускается предварительно?приготовлени?рассол??многофункциональными смесями. Добавление рассол??мешалк?ил?массажер необходимо производит??нескольк?приемо?

Использовани?многофункциональных  смесей для шприцевания

Приготовлени?рассол?должно осуществ?ть? ?емкостя?из нержавеюще?стал? Для лучшег?растворения рекомендуется использовать лопастну?мешалк?

?емкост?наливают холодную воду 2/3 от всег?количества ?пр?перемешивани?добавляют многофункциональны?смес? Посл?полног?растворения смесей добавляют поваренную соль + нитрит натр? + оставшее? количество влаг??виде снег?ил?льда.  

Температур?рассол?должна быть не выше 4°С.

Шприцевани?рассолом деликатесных издели?из го?дины, свинин???са птиц?проводя?мног?игольчатым??одно-игольчатым?шприцами.

Шприцевани?проводит? ?количестве 30-60% ?масс?несоленого сырья ?зависимост?от выбранно?рецептур? Рецептур?рассолов приведен??таблиц?3.

Рецептур?рассолов ?различны?уровне?инъектирован?

Табл. 3
?/p>

Наименование, кг

25-30% 45-50% 60-70% 90-100%
Ха?стар ?/b> 5.0 ?/td> ?/td> ?/td> ?/td> ?/td> ?/td> ?/td> ?/td>
Ха?стар 20 ?/td> 3-3.5 ?/td> ?/td> ?/td> ?/td> ?/td> ?/td> ?/td>
Ха?стар 5 ,   ?/td> ?/td> 5.0 ?/td> ?/td> ?/td> ?/td> ?/td> ?/td>
 Хам стар смоуки ?/td> ?/td> ?/td> 5.0 ?/td> ?/td> ?/td> ?/td> ?/td>
Ха?стар 60 ?/td> ?/td> ?/td> ?/td> ?/td> ?/td> ?/td> 5-6.0 6-6.5
Пекель ми?/b> ?/td> ?/td> ?/td> ?/td> 7.0 5-6.0 ?/td> ?/td> ?/td>
Пекель экстра ?/td> ?/td> ?/td> ?/td> ?/td> ?/td> 5-6.0 ?/td> ?/td>
Соль поваренн? 7.0-7.5 1-1.5 6-6.5 6-6.5 5-5.5 4-4.5
Нитрит натр? 0.033 - 0.025 0.025 0.015 0.010
Вода/ле?/td> 87-87.5 96-95 89-88.5 87-86.5 90-88.5 90-89.0
Итог?рассол??/td> 100 100 100 100 100 100 100 100

Для соблюден? уров? введен? рассол?сырь?необходимо взвешивать до ?посл?инъецирования. Нашприцованное сырь?закладываю??массажер, при  необходимост?добавляют недостающе?до расчетного (5-10%).

Для каждог?вида продукта рекомендуется использовать отдельну?емкост?для массирован? ?оптимальны?режи?массирован?.

Допускается добавление ?массажер крахмала ?количестве 1-2 кг на 100 кг сырья ил?Анисомин?в  количестве 0.5-1 кг на 100 кг сырья ил?1-2 кг на 100 ?рассол?

Обще?количество оборотов вращен? для го?жьих полуту?/u> рекомендуется следующе?

  • шейн?, грудореберная,?- 5000-5500 об/ми?;?
  • лопаточн?, тазобедренная  ?-  ?4000-4500 об/ми?;?
  • длиннейш? мышца  -?800-3000 об/ми?

Для свиных полуту?

  • тазобедренная, лопаточн? части  -   2000-2500 об/ми??
  • длиннейш? мышц?  ?грудореберная часть  -?1700-2000 об/ми?

Обще?время массирован? можн?определить по формул?

T=(C/(n*t))*(t2/60)

  • Т  - обще?время массирован?, ??
  • С  -?обще?количество оборотов вращен?;
  • n?-?числ?оборотов ?массажер??ми?(6,8,10?;
  • t 1?-  ?время вращен? ?цикл? ми?
  • t 2?-   обще?время?цикл?(вращение + поко?, ми?
  • Массажеры  должны быть установлены  ?помещени??температурой 0-4°С. Дальнейший процес?веду?по действующе?технологическо?схем?

    Преимущества применен?:

    • быстрая ?хорошая растворимост?смесей ?воде, не забивают иглы инъектор?
    • увеличение выхода готово?продукци?
    • стабильность качества;
    • улучшени?органолептических  показателе?готовы?продукто?
    • уменьшение потерь массы  пр?термическо?обработк?
    • насыщенный?традиционный вкус ?аромат копченосте?

    ?/div>

    Получить много новых клиентов - реклама на Портале
    Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
    ЭНДРЮ МАККЕНЗИ