Для быстрой, экономичной и управляемой дефростации (разморозки)замороженного пищевого сырья и продуктов (рыба, мясо, птица)
ДЕФРОСТАЦИОННАЯ КАМЕРА (
дефростер) DEFROST
- высокая экономичность
- уменьшение потерь – улучшение качества процесса дефростации
- высокая степень автоматизации – ускорение процесса
Оснащенная логическим управлением
дефростационная камера (дефростер) Defrost, использующие поточное движение воздуха и тепловую технику, позволяютразмораживать упакованное мясо, рыбу и другие продукты питания в оптимальном и высокоэкономичном режиме. Только этот метод позволяет избежать потерь в весе размораживаемого продукта.
Высокое качество –
дефростационные камеры (дефростер) Defrost обеспечивают быстрый и равномерный процесс.
Процесс дефростации производится с помощью компактного блока агрегатов, обеспечивающего равномерное движение потоков воздуха, подготовленного тепловым оборудованием.Камеры Defrost спроектированы таким образом, что блок агрегатов и регулируемое перекрытие образуют ветровой туннель.
Камеры выполнены из одобренных для применения в пищевой промышленности сэндвич панелей. Санитарная обработка камер и отдельных элементов очень проста.
Логическая система управления контролирует температуру на поверхности изделия и в теле, а также внутреннюю температуру камеры, поэтому процессы дефростации и можно осуществлять без потерь изделием влаги и веса. Это также позволяет осуществлять быструю дефростацию с малым расходом тепла. В зависимости от изделия и габаритов камеры время дефростации от - 20ºС до - 2ºС колеблется от 6 до 12 часов.
Индивидуальное решение – возможность использования существующих помещений
Камеры Defrost можно поставлять также и в компонентах, при этом блок агрегатов с перекрытием и система управления поставляются без собственно камеры. Таким образом, можно использовать имеющиеся в наличии площади. Монтаж
дефростера и ввод в эксплуатацию производятся просто и быстро.
Принцип действия
Процесс
дефростации постоянно контролируется датчиками температуры в теле, на поверхности продукта, а также в камере. Процесс дефростации завершается автоматически, по достижению заданной температуры в теле. Вследствие чего температура поверхности никогда не превышает допустимой величины, что положительно сказывается на микробиологической стабильности продукта
Конструкция
Дефростационная камера (дефростер) выполнена из одобренных для применения в пищевой промышленности сэндвич-панелей с пенополиуретановым наполнителем, покрытых полиэстерным лаком.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Дефростационных камер (
дефростер) DEFROST
Электропитание 400В
Габариты 6 европоддонов / 4.800 х 2.790 х 3.000 мм
8 европоддонов / 6.400 х 2.790 х 3.000 мм
10 европоддонов / 8.000 х 2.790 х 3.000 мм
12 европоддонов / 9.600 х 2.790 х 3.000 мм
14 европоддонов / 11.200 х 2.790 х 3.000 мм
16 европоддонов / 12.800 х 2.790 х 3.000 мм
Потребление электроэнергии при
дефростации около 2,5 кВт/ч на 1 поддон