Существуют различные возможности консервирования мясных и колбасных изделий. Наиболее важными из них являются термообработка и копчение, которые часто применяются в комбинации.
Для термообработки и копчения используются сегодня так называемые универсальные
коптильно-варочные
камеры, в которых при помощи микропроцессорного управления протекают заданные программы обработки.
Термообработка обеспечивает следующие виды технологических процессов:
· Копчение (горячее, теплое, холодное, влажное, интенсивное, быстрое)
· Зарумянивание
· Сушка, томление
· Ошпаривание
· Пропаривание
· Рафинирование
· Варка
· Рафинирование в горячем воздухе
· Пресервирование
· Запекание
· Жарение
· Оттаивание
Мы предлагаем коптильно-варочное оборудование немецкой компании Kerres Anlagensysteme. Компания Kerres производит как однорамные
термокамеры
для небольших производств, так и многорамные агрегаты промышленного применения.
Особенности термокамеры:
· Экологический режим работы, низкое потребление энергии, простота в обслуживании
· Полностью автоматическое регенеративное производство дыма
· Горячее, холодное и интенсивное копчение
· Сушка, варка, созревание, выпечка, выдержка
· Микропроцессорное управление
· Модульный тип строения
· Загрузка напольная
· Конструкции из высокачественной стали со занком СЕ
· Встроенная система пенной очистки
· Тип обогрева: электричество
|