Смотрите Еще
линии термической обработки непрерывного цикла.
|
ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА
Линия термической обработки непрерывного цикла (АГРОС).
ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
С целью снижения влияния «человеческого фактора» в процессе термообработки продуктов АГРОС предлагает рынку новую линию оборудования – линию термической обработки непрерывного действия.
Данная линия может быть выполнена как для подвесных рам (монорельс), так и для напольных тележек, с паро- или электроразогревом. В линии термической обработки непрерывного цикла могут совмещаться разные технологические процессы. Как пример приводится описание Термокамеры совмещенной.
ТЕРМОКАМЕРА СОВМЕЩЕННАЯ
Назначение: непрерывный технологический процесс термообработки продукта с последующим интенсивным охлаждением.
Непрерывная технология термообработки продуктов включает 2 фазы:
- прогрев, сушка, обжаривание, копчение и варка продукта (колбасные изделия, сосиски, сардельки, мясные деликатесы, продукты из птицы)
- интенсивное охлаждение свежесваренного продукта до +20ºС с функциями: душ, импульсный душ, водяной туман, холодный воздух
КОМПЛЕКТНОСТЬ ПОСТАВКИ
позиция |
оборудование, материалы, документация: |
1 |
термокамера универсальная |
2 |
шлюз совмещения |
3 |
камера интенсивного охлаждения |
4 |
запасные части и комплектующие |
5 |
техническая документация в полном объеме |
ПОРЯДОК РАБОТЫ
- Загрузка колбасных рам с продуктом в камеру универсальную вручную до фиксации их механизмом автоматического захвата.
- Запуск Термокамеры универсальной по выбранной технологической программе
- Отработка технологической программы термообработки продукта в камере универсальной
- Остановка термокамеры универсальной
- Автоматическое перемещение колбасных рам с продуктом из камеры универсальной в камеру интенсивного охлаждения через шлюз совмещения с автоматическими дверями
- Запуск камеры интенсивного охлаждения в автоматическом режиме по программе, соответствующей данному продукту
- Выгрузка колбасных рам из камеры интенсивного охлаждения после завершения цикла охлаждения вручную
ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И КОНСТРУКТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
- производство на базе комплектующих ведущих мировых компаний Германии, Франции, Италии
- постоянная технологическая поддержка на всех стадиях работы
- минимизация энергозатрат
- автоматизация всех технологических процессов
- полная адаптация к российским условиям эксплуатации
- удобство технического обслуживания оборудования
- надежность всех узлов и автоматики
- современный дизайн
- индивидуальный подход
Первая фаза процесса обработки продукта:
- предельное сокращение циклов термообработки продукта
- минимизация весовых потерь при термообработке продукта
- равномерность воздействия параметров термообработки (температура, влажность, дым, аэродинамические нагрузки) во всех точках загруженного продукта в термокамере
Вторая фаза процесса обработки продукта:
- минимальные потери веса при охлаждении продуктов
- возможность охлаждения полукопченых и варено-копченых колбас
- возможность охлаждения безоболочных продуктов (деликатесная группа)
- предельное сокращение циклов охлаждения продукта
- улучшение и выравнивание цвета продукта
- равномерность воздействия охлаждающего эффекта на весь объем загружаемого продукта
- увеличение длительности срока хранения продукта благодаря быстрому охлаждению
- снижение энергетических нагрузок и стабилизация температурного режима в камерах хранения готовой продукции
- возможность выхода продукта из камеры в сухом и остывшем виде на упаковку
- экономия площадей традиционных камер охлаждения и складских помещений
Управление термокамерой совмещенной
Каждая камера оснащена отдельным шкафом управления на базе процессора IMAGO F3000.
Оба процессора камер работают по совмещенной схеме управления:
- термокамерой универсальной, дымогенератором, системами вентиляции, сигнализации и мойки
- камерой интенсивного охлаждения, станцией холодоснабжения, системой сигнализации
- шлюзом совмещения и механизмом перемещения колбасных рам
ШЛЮЗ СОВМЕЩЕНИЯ, МЕХАНИЗМ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ РАМ
Между термокамерой универсальной и камерой интенсивного охлаждения находится шлюз совмещения. Он представляет собой секцию камеры длиной 104 см, в которой расположены двухстворчатые распашные двери. Двери шлюза открываются и закрываются в автоматическом режиме по заданной программе с помощью двух пневмоцилиндров.
Двери открываются по ходу движения колбасных рам, следовательно, шлюз совмещения геометрически находится в рабочем объеме камеры интенсивного охлаждения.
Транспортировка колбасных рам производится по направляющим элементам на всю длину камер и шлюза.
Перемещение рам из термокамеры универсальной, через шлюз, в камеру интенсивного охлаждения – дискретное, с помощью механизма захвата и пневмоцилиндров, в автоматическом режиме.
Пневмоцилиндры из нержавеющей стали ø125 мм, ход штока 350 мм, рабочая атмосфера - агрессивная среда, расчетная нагрузка – 600 кг.
Здесь вы можете купить Линия термической обработки непрерывного цикла (АГРОС). Смотри другие линии термической обработки непрерывного цикла.:
|
|