Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
Мясоперерабатывающее оборудование
Смотрите Еще
линии термической обработки непрерывного цикла.
ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА

Линия термической обработки непрерывного цикла (АГРОС).

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
АГРОС
249035 Калужская обл., г. Обнинск, пр. Ленина, д. 127
Тел: 357-64, 321-13, 301-53
Сайт: www.agros.obninsk.ru

Весь список продукции Участника

С целью снижения влияния «человеческого фактора» в процессе термообработки продуктов АГРОС предлагает рынку новую линию оборудования – линию термической обработки непрерывного действия.
Данная линия может быть выполнена как для подвесных рам (монорельс), так и для напольных тележек, с паро- или электроразогревом. В линии термической обработки непрерывного цикла могут совмещаться разные технологические процессы. Как пример приводится описание Термокамеры совмещенной.

 

ТЕРМОКАМЕРА СОВМЕЩЕННАЯ

Назначение:   непрерывный технологический процесс термообработки продукта с последующим интенсивным охлаждением.

Непрерывная технология термообработки продуктов включает 2 фазы:

  • прогрев, сушка, обжаривание, копчение и варка продукта (колбасные изделия, сосиски, сардельки, мясные деликатесы, продукты из птицы)
  • интенсивное охлаждение свежесваренного продукта до +20ºС с функциями: душ, импульсный душ, водяной туман, холодный воздух

 

КОМПЛЕКТНОСТЬ ПОСТАВКИ

позиция

оборудование, материалы, документация:

1

термокамера универсальная

2

шлюз совмещения

3

камера интенсивного охлаждения

4

запасные части и комплектующие

5

техническая документация в полном объеме

 

ПОРЯДОК РАБОТЫ

  1. Загрузка колбасных рам с продуктом в камеру универсальную вручную до фиксации их механизмом автоматического захвата.
  2. Запуск Термокамеры универсальной по выбранной технологической программе
  3. Отработка технологической программы термообработки продукта в камере универсальной
  4. Остановка термокамеры универсальной
  5. Автоматическое перемещение колбасных рам с продуктом из камеры универсальной в камеру интенсивного охлаждения через шлюз совмещения с автоматическими дверями
  6. Запуск камеры интенсивного охлаждения в автоматическом режиме по программе, соответствующей данному продукту
  7. Выгрузка колбасных рам из камеры интенсивного охлаждения после завершения цикла охлаждения вручную

ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И КОНСТРУКТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

  • производство на базе комплектующих ведущих мировых компаний Германии, Франции, Италии
  • постоянная технологическая поддержка на всех стадиях работы
  • минимизация энергозатрат
  • автоматизация всех технологических процессов
  • полная адаптация к российским условиям эксплуатации
  • удобство технического обслуживания оборудования
  • надежность всех узлов и автоматики
  • современный дизайн
  • индивидуальный подход

Первая фаза процесса обработки продукта:

  • предельное сокращение циклов термообработки продукта
  • минимизация весовых потерь при термообработке продукта
  • равномерность воздействия параметров термообработки (температура, влажность, дым, аэродинамические нагрузки) во всех точках загруженного продукта в термокамере

Вторая фаза процесса обработки продукта:

  • минимальные потери веса при охлаждении продуктов
  • возможность охлаждения полукопченых и варено-копченых колбас
  • возможность охлаждения безоболочных продуктов (деликатесная группа)
  • предельное сокращение циклов охлаждения продукта
  • улучшение и выравнивание цвета продукта
  • равномерность воздействия охлаждающего эффекта на весь объем загружаемого продукта
  • увеличение длительности срока хранения продукта благодаря быстрому охлаждению
  • снижение энергетических нагрузок и стабилизация температурного режима в камерах хранения готовой продукции
  • возможность выхода продукта из камеры в сухом и остывшем виде на упаковку
  • экономия площадей традиционных камер охлаждения и складских помещений

Управление термокамерой совмещенной

Каждая камера  оснащена отдельным шкафом управления на базе процессора IMAGO F3000.
Оба процессора камер работают по совмещенной схеме управления:

  • термокамерой универсальной, дымогенератором, системами вентиляции, сигнализации и мойки
  • камерой интенсивного охлаждения, станцией холодоснабжения, системой сигнализации
  • шлюзом совмещения и механизмом перемещения колбасных рам

ШЛЮЗ СОВМЕЩЕНИЯ, МЕХАНИЗМ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ РАМ

Между термокамерой универсальной и камерой интенсивного охлаждения находится шлюз совмещения. Он представляет собой секцию камеры длиной 104 см, в которой расположены двухстворчатые  распашные двери. Двери шлюза открываются и закрываются в автоматическом режиме по заданной программе с помощью двух пневмоцилиндров.
Двери открываются по ходу движения колбасных рам, следовательно, шлюз совмещения геометрически находится в рабочем объеме камеры интенсивного охлаждения.
Транспортировка колбасных рам производится по направляющим элементам на всю длину камер и шлюза.
Перемещение рам из термокамеры универсальной, через шлюз, в камеру интенсивного охлаждения – дискретное, с помощью механизма захвата и пневмоцилиндров, в автоматическом режиме.
Пневмоцилиндры из нержавеющей стали ø125 мм, ход штока 350 мм, рабочая атмосфера - агрессивная среда, расчетная нагрузка – 600 кг.

Здесь вы можете купить Линия термической обработки непрерывного цикла (АГРОС).
Смотри другие линии термической обработки непрерывного цикла.:

Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ