Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
Мясоперерабатывающее оборудование
Смотрите Еще
Термокамеры климатические и камеры созревания
ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА

Камеры климатические и камеры созревания (АГРОС)

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
АГРОС
249035 Калужская обл., г. Обнинск, пр. Ленина, д. 127
Тел: 357-64, 321-13, 301-53
Сайт: www.agros.obninsk.ru

Весь список продукции Участника

Назначение:   сушка, копчение и созревание сырокопченых и сыровяленых колбас, сырокопченых мясных деликатесов

Технологические параметры камер:

    • диапазон рабочих температур  +12…+30ºС
    • диапазон регулировки влажности 10-99%

Принципиальное отличие камер климатических от камер созревания - это наличие дымогенерации, встроенной системы мойки и принудительной вытяжной вентиляции.
Как правило, камеры климатические ориентированы на режимы сушки и копчения, а камеры созревания - на режимы созревания и хранения готовой продукции.
Камеры климатические возможно использовать на полный цикл приготовления сырокопченых продуктов. В случае, если есть возможность установки камер обоих типов, что удешевляет стоимость оборудования при выпуске сырокопченых продуктов в том же объеме, то их емкости должны быть ориентированы как 1 к 3 (соотношение циклов копчения и созревания).
Желательно камеры климатические и камеры созревания располагать в едином помещении с соблюдением особых стерильных условий во избежание проявления грибковых заражений.

Пример аббревиатуры:

АГН-20.32.КЭ (камера климатическая)
- транспортировка колбасных рам по полу
- емкость камеры – 20 колбасных рам
- рама – евростандарт (100х100х197 см)
- дымогенерация
- технологические режимы - сушка копчение и созревание при низких температурах
- теплоноситель - электричество

АГН-20.30.СЭ (камера созревания)
- транспортировка колбасных рам по полу
- емкость камеры – 20 колбасных рам
- рама – евростандарт (100х100х197 см)
- дымогенерация отсутствует
- технологические режимы - созревание при низких температурах
- теплоноситель - электричество

КОМПЛЕКТНОСТЬ ПОСТАВКИ

позиция

Камера климатическая в составе:

1

корпус камеры из сэндвич панелей с откатной дверью (варианты)

2

блок подготовки воздуха

3

дымогенератор закрытого типа

4

станция холодоснабжения

5

система дымоходов/воздуховодов

6

шкаф управления

7

встроенная система мойки

8

система активной вытяжной вентиляции

9

колбасные рамы с вешалами

10

запасные части и комплектующие

11

моющая жидкость (концентрат)

12

щепа технологическая

13

техническая документация в полном объеме

КАМЕРА КЛИМАТИЧЕСКАЯ

  • назначение: сушка, копчение и созревание сырокопченых колбас и сырокопченых мясных деликатесов при низких температурах и контроле относительной влажности воздуха в камере.
  •  корпус камеры (стены и потолки) из сборных трехслойных сэндвич панелей с элементами каркаса и крепежа
  • блок подготовки воздуха, воздуховоды/дымоходы и система вентиляции выполнены из высококачественной импортной пищевой нержавеющей стали с чистотой поверхности В2
  •  дверь одностворчатая, откатная с замковым механизмом, трехслойная, аналогично сэндвич панелям
  • радиальное сопряжение пола камеры с внутренними стенками для уменьшения сопротивления при формировании плоских воздушных потоков, R=250 мм
  • продольные воздуховоды по всей длине камеры:
  • для подачи дымовоздушной смеси в камеру через сопла
  • для забора дымовоздушной смеси из камеры с регулировкой интенсивности забора по всей длине воздуховода через регулируемые отверстия
  • циркуляционный вентиляторный узел
  • инверсионная заслонка для автоматического плавного изменения направления воздушных потоков в камере
  • система активной вытяжной вентиляции для быстрой эвакуации дымовоздушной смеси при окончании режима копчения
  • встроенная мойка
  • система управления и регулирования на базе программного регулятора с микропроцессорным управлением «JUMO» (Германия)
  •  психрометрическое устройство для измерения влажности при ее регулировании «JUMO» (Германия)
  • термометр сопротивления – игла в продукте «JUMO» (Германия)
  •  пневматическая система управления воздушными заслонками «Festo» (Германия)
  • увлажнение – автоматическое мелкодисперсное распыление воды в блоке подготовки воздуха (фракция водяной капли 5-7 мк)
  •  диапазон задания температуры в камере +12…+30°C (шаг регулирования 1°C)
  • диапазон регулировки влажности в камере – 10-99%
  •  равномерные сушка и копчение продукта благодаря системе циркуляции воздуха, при этом:
    • тонкая настройка количества подающего воздуха в камеру
    • тонкая настройка вытяжки воздуха над рамами


Аэродинамическая схема камеры климатической и камеры созревания.

 

Блок подготовки воздуха

  • для подготовки дымовоздушной смеси, с автоматически регулируемой температурой и влажностью, и подачи ее в камеру
  • закрытого типа
  • из пищевой импортной нержавеющей стали
  • подвод дымохода от дымогенератора, подача дыма в автоматическом режиме
  • испаритель станции холодоснабжения – понижение температуры в автоматическом режиме
  • группа ТЭНов – повышение температуры в автоматическом режиме
  • мелкодисперсный распылитель – увлажнение среды в автоматическом режиме
  • встроенная группа форсунок – мойки блока

Дымогенератор

Дымогенератор обеспечивает получение дымовоздушной смеси и подачу ее в блок подготовки воздуха при процессе копчения продуктов в автоматическом режиме

Холодоснабжение

  • принцип - непосредственное кипение холодильного агента в испарителях, установленных в блоке подготовки воздуха
  • испарители - оребренные трубы из нержавеющей стали индивидуального изготовления фирмы «GUENTNER» (Германия).
  • хладагент – фреон R22
  •  исполнение станции холодоснабжения на базе поршневых компрессоров с регулируемой производительностью «BITZER» (Германия)
  • автоматизация станции предусматривает защиту оборудования от опасных режимов работы, поддержание заданных температурных режимов и управление основными звеньями работы, позволяет эксплуатировать ее в автоматическом режиме без постоянного присутствия обслуживающего персонала

Шкаф управления обеспечивает комплексное автоматическое управление и регулирование блоком подготовки воздуха, дымогенератором, системами вентиляции и сигнализации по выбранным технологическим программам. Исполнение на базе программного регулятора с микропроцессорным управлением IMAGO F3000 «JUMO» (Германия)

Регистрация технологических параметров обработки продукта в камерах необходима ввиду длительности технологических процессов, тонкого регулирования и строгого поддержания всех параметров.
Предлагается несколько вариантов контроля и регистрации технологических параметров:

  • регистратор технологических процессов LOGOSCREEN-500 «JUMO» (Германия) - экранный регистратор технологических процессов, сбор, визуализация и архивирование параметров термообработки продуктов в камере (устанавливается на каждую камеру)
  • локальная операционная сеть с программой визуализации SVS 3000 «JUMO» (Германия) - конфигурируемая система для программирования, визуализации, сбора и архивирования всех технологических процессов термообработки продукта (обслуживает весь комплекс камер).
Здесь вы можете купить Камеры климатические и камеры созревания (АГРОС)
Смотри другие Термокамеры климатические и камеры созревания:

Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ