Назначение: сушка, копчение и созревание сырокопченых и сыровяленых колбас, сырокопченых мясных деликатесов
Технологические параметры камер:
- диапазон рабочих температур +12…+30ºС
- диапазон регулировки влажности 10-99%
Принципиальное отличие камер климатических от камер созревания - это наличие дымогенерации, встроенной системы мойки и принудительной вытяжной вентиляции.
Как правило, камеры климатические ориентированы на режимы сушки и копчения, а камеры созревания - на режимы созревания и хранения готовой продукции.
Камеры климатические возможно использовать на полный цикл приготовления сырокопченых продуктов. В случае, если есть возможность установки камер обоих типов, что удешевляет стоимость оборудования при выпуске сырокопченых продуктов в том же объеме, то их емкости должны быть ориентированы как 1 к 3 (соотношение циклов копчения и созревания).
Желательно камеры климатические и камеры созревания располагать в едином помещении с соблюдением особых стерильных условий во избежание проявления грибковых заражений.
Пример аббревиатуры:
АГН-20.32.КЭ (камера климатическая)
- транспортировка колбасных рам по полу
- емкость камеры – 20 колбасных рам
- рама – евростандарт (100х100х197 см)
- дымогенерация
- технологические режимы - сушка копчение и созревание при низких температурах
- теплоноситель - электричество
АГН-20.30.СЭ (камера созревания)
- транспортировка колбасных рам по полу
- емкость камеры – 20 колбасных рам
- рама – евростандарт (100х100х197 см)
- дымогенерация отсутствует
- технологические режимы - созревание при низких температурах
- теплоноситель - электричество
КОМПЛЕКТНОСТЬ ПОСТАВКИ
позиция |
Камера климатическая в составе: |
1 |
корпус камеры из сэндвич панелей с откатной дверью (варианты) |
2 |
блок подготовки воздуха |
3 |
дымогенератор закрытого типа |
4 |
станция холодоснабжения |
5 |
система дымоходов/воздуховодов |
6 |
шкаф управления |
7 |
встроенная система мойки |
8 |
система активной вытяжной вентиляции |
9 |
колбасные рамы с вешалами |
10 |
запасные части и комплектующие |
11 |
моющая жидкость (концентрат) |
12 |
щепа технологическая |
13 |
техническая документация в полном объеме |
КАМЕРА КЛИМАТИЧЕСКАЯ
- назначение: сушка, копчение и созревание сырокопченых колбас и сырокопченых мясных деликатесов при низких температурах и контроле относительной влажности воздуха в камере.
- корпус камеры (стены и потолки) из сборных трехслойных сэндвич панелей с элементами каркаса и крепежа
- блок подготовки воздуха, воздуховоды/дымоходы и система вентиляции выполнены из высококачественной импортной пищевой нержавеющей стали с чистотой поверхности В2
- дверь одностворчатая, откатная с замковым механизмом, трехслойная, аналогично сэндвич панелям
- радиальное сопряжение пола камеры с внутренними стенками для уменьшения сопротивления при формировании плоских воздушных потоков, R=250 мм
- продольные воздуховоды по всей длине камеры:
- для подачи дымовоздушной смеси в камеру через сопла
- для забора дымовоздушной смеси из камеры с регулировкой интенсивности забора по всей длине воздуховода через регулируемые отверстия
- циркуляционный вентиляторный узел
- инверсионная заслонка для автоматического плавного изменения направления воздушных потоков в камере
- система активной вытяжной вентиляции для быстрой эвакуации дымовоздушной смеси при окончании режима копчения
- встроенная мойка
- система управления и регулирования на базе программного регулятора с микропроцессорным управлением «JUMO» (Германия)
- психрометрическое устройство для измерения влажности при ее регулировании «JUMO» (Германия)
- термометр сопротивления – игла в продукте «JUMO» (Германия)
- пневматическая система управления воздушными заслонками «Festo» (Германия)
- увлажнение – автоматическое мелкодисперсное распыление воды в блоке подготовки воздуха (фракция водяной капли 5-7 мк)
- диапазон задания температуры в камере +12…+30°C (шаг регулирования 1°C)
- диапазон регулировки влажности в камере – 10-99%
- равномерные сушка и копчение продукта благодаря системе циркуляции воздуха, при этом:
- тонкая настройка количества подающего воздуха в камеру
- тонкая настройка вытяжки воздуха над рамами
Аэродинамическая схема камеры климатической и камеры созревания.
Блок подготовки воздуха
- для подготовки дымовоздушной смеси, с автоматически регулируемой температурой и влажностью, и подачи ее в камеру
- закрытого типа
- из пищевой импортной нержавеющей стали
- подвод дымохода от дымогенератора, подача дыма в автоматическом режиме
- испаритель станции холодоснабжения – понижение температуры в автоматическом режиме
- группа ТЭНов – повышение температуры в автоматическом режиме
- мелкодисперсный распылитель – увлажнение среды в автоматическом режиме
- встроенная группа форсунок – мойки блока
Дымогенератор
Дымогенератор обеспечивает получение дымовоздушной смеси и подачу ее в блок подготовки воздуха при процессе копчения продуктов в автоматическом режиме
Холодоснабжение
- принцип - непосредственное кипение холодильного агента в испарителях, установленных в блоке подготовки воздуха
- испарители - оребренные трубы из нержавеющей стали индивидуального изготовления фирмы «GUENTNER» (Германия).
- хладагент – фреон R22
- исполнение станции холодоснабжения на базе поршневых компрессоров с регулируемой производительностью «BITZER» (Германия)
- автоматизация станции предусматривает защиту оборудования от опасных режимов работы, поддержание заданных температурных режимов и управление основными звеньями работы, позволяет эксплуатировать ее в автоматическом режиме без постоянного присутствия обслуживающего персонала
Шкаф управления обеспечивает комплексное автоматическое управление и регулирование блоком подготовки воздуха, дымогенератором, системами вентиляции и сигнализации по выбранным технологическим программам. Исполнение на базе программного регулятора с микропроцессорным управлением IMAGO F3000 «JUMO» (Германия)
Регистрация технологических параметров обработки продукта в камерах необходима ввиду длительности технологических процессов, тонкого регулирования и строгого поддержания всех параметров.
Предлагается несколько вариантов контроля и регистрации технологических параметров:
- регистратор технологических процессов LOGOSCREEN-500 «JUMO» (Германия) - экранный регистратор технологических процессов, сбор, визуализация и архивирование параметров термообработки продуктов в камере (устанавливается на каждую камеру)
- локальная операционная сеть с программой визуализации SVS 3000 «JUMO» (Германия) - конфигурируемая система для программирования, визуализации, сбора и архивирования всех технологических процессов термообработки продукта (обслуживает весь комплекс камер).