Область применения: Рукавная пленка «Cutisin» изготавливается из высококачественного белка коллагена, обладает высокой элластичностью, плотно облегает мясные изделия и испольлзуется при производстве деликатесной продукции (ветчина, пастурма, рулеты мясные, из мяса птицы). Ассортимент: Цвет — неокрашенный; Калибры — 60 и 90 мм. Описание: - Рукавная пленка «Cutisin» обладает высокой паро-, дымопроницаемостью;
- обеспечивает проникновение ароматических веществ в процессе копчения непосредственно в продукт и позволяет сохранять вкус и аромат изделий в течение всего срока хранения;
- позволяет получить «натуральный» вид продукта;
- обеспечивает защиту продукта, сохраняя свежесть;
- позволяет значительно снизить термопотери;
- стандартный размер готовых изделий.
Термообработка: При работе с рукавной коллагеновой пленкой «Cutisin» рекомендуется использовать следующий режим термической обработки: Таблица 1. Ориентировочный режим термической обработки.Стадия термообработки
| Температура, (°С)
| Относительная влажность, %
| Время, (мин)
| Сушка
| 60°С
| ─ | 40-50
| Копчение
| 65°С | ─ | 15-20 | Варка
| 70°С | 99
| До 72°С
|
Подготовка к использованию: Коллагеновая пленка «Cutisin» полностью готова к использованию. Предварительное замачивание не требуется. Следует избегать прямого контакта с водой в процессе формовки. Пленка «Cutisin» особенно хороша при клипсовании на клипсаторах неприрывного действия с использованием сетки. Сетка придает дополнительную прочность при клипсовании, придает идеальную геометрию готового продукта и привлекательный товарный вид. Для этого нужен специальный аппликатор, устанавливаемый на цевку шприца. Таблица 2. Стандартные параметры работы с рукавной пленкой «Cutisin». Параметры
| Диаметр рукавной пленки «Cutisin»
| 60 мм
| 90 мм
| Рекомендуемый набивочный диаметр (мм)
| 60
| 90
| Рекомендуемый диметр цевки (мм)
| 36
| 48
| Рекомендуемый размер клипсы
| 18/9-5х2,0
| 18/11-5х2,5
| Рекомендуемый тип и размер сетки
| 80/18 | 100/14
| Рекомендуемый вес 1 батона после набивки
| до 0,8 кг
| до 1,5 кг
| Фаршеемкость | 1м/3,0 кг
| 1м/4,5 кг
|
Для достижения оптимальной характеристики кусаемости не рекомендуется проводить копчение более 15-25 минут. Недостаточное время сушки перед процессом копчения может отразиться на внешнем виде готового продукта — возможен недостаточно ровный оттенок копчения, наличие пятен. Внимание: Не рекомендуется проводить душирование продукции до и после термообработки. Охлаждать ее только в камере охлаждения. Форма поставки: Съедобная коллагеновая пленка «Cutisin» поставляется на российский рынок в виде гофрированных гильз (по 20 метров) для автоматической и ручной набивки, упакованных в непроницаемую упаковку. Условия и сроки хранения: Съедобную коллагеновую оболочку «Cutisin» хранят в оригинальной упаковке изготовителя, в крытых сухих помещениях, защищенных от воздействия прямых солнечных лучей, на расстоянии не менее 1 метра от нагревательных приборов при плюсовой температуре до 25°С и относительной влажности 65-75%. Срок хранения в ненарушенной упаковке — 12 месяцев со дня изготовления.
|