Область применения: Искусственная коллагеновая (белковые) колбасная оболочка «Viscofan Class» используется при производстве варёной и полукопчёной колбасной продукции. Ассортимент: Оболочку «Viscofan Class» выпускают следующих основных диаметров (калибров): 35, 45, 50, 52, 55, 60, 65 мм. Замачивание оболочки: Коллагеновые (белковые) колбасные оболочки замачивают в солёной воде с концентрацией соли 15% и температурой 20 – 25°С в течение 30 – 180 минут. Термообработка: При термической обработке колбас в белковой оболочке «Viscofan Class»не требуется внесения дополнительных изменений в программу, предусмотренную для других коллагеновых и натуральных оболочек. При термообработке не рекомендуется допускать температуру варки выше 75°С. Таблица 1. Номинальные и набивочные калибры оболочек «Vickofan Class»«Viscofan Class»
| Калибр, мм
| Диаметр набивки, мм
| 35
| 36,0 – 37,0
| 45
| 47,0 – 48,0
| 50
| 52,0 – 53,0
| 52 | 54,0 – 55,0 | 55 | 57,0 – 58,0 | 60 | 62,0 – 63,0
| 65 | 67,0 – 68,0
|
Таблица 2. Доступный ассортимент оболочек «Vickofan Class» >Калибр
| Цвет
| 35 ÷ 65
| бесцветный
| 35 ÷ 65
| светлый махагон
| 35 ÷ 65
| махагон
| 35 ÷ 65
| карамель
| 35 ÷ 65 | коричневый 70 | 35 ÷ 65 | луковый | 35 ÷ 65 | тёмный лук
|
Условия и сроки хранения: Оболочки хранят в закрытых коробах в упакованном виде не менее 24 месяцев при температуре 5 – 23°С и относительной влажности не более 65% без существенных изменений и их характеристик. Рекомендуемый срок использования для готовых материалов к набивке при температуре хранения 5 – 23°С — 12 месяцев от даты поставки. В случае хранения оболочки при более низких температурах её необходимо предварительно выдержать в течение 24 часов при комнатной температуре. Внимание: Гарантийный срок хранения оболочки — 2 года. Срок годности гофрированной оболочки — 3 месяца с момента гофрации.
|