Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
СПРАВОЧНИК

Протомакс В - Комплекс животных белков альбуминового типа

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
ПАРТНЕР-М
249091 Калужская г.Малоярославец, пер.Калинина,11
Тел: 31-382 сот 8-901-995-35-65
Сайт: www.partnermk.ru
e-mail: partnermk-ai@mail.ru
skype:
Профиль  

Весь список продукции Участника

Добавки пищевые комплексные

«Протомакс В»

ТУ 9199 – 005 – 75482212 – 10

Производитель – ЗАО «ПАРТНЕР – М».

Адрес производителя: РФ, 249096, Калужская область, г. Малоярославец, пер. Калинина, д. 11.

Контактный телефон: +7 (48431) 3 – 13 – 82.

Назначение продукта. Добавки пищевые комплексные «Протомакс В» - композиция продуктов животного происхождения - пищевых альбуминов и белков коллагенового типа. Имеют уникальный белковый состав по биологической ценности сопоставимый с белковым составом мышечной ткани. Благодаря высокому содержанию альбуминов животного происхождения продукты способны образовывать плотные, термонеобратимые, не склонные к синерезису и устойчивые к замораживанию гели, проявляя при этом высокую эмульгирующую и жироудерживающую способность.

Тестовая функциональность продуктов «Протомакс В»: гидратация 1:8-10, эмульсии 1:8:8, температура гелеобразования – от 65º С и выше.

Продукты предназначены для применения в мясной промышленности в качестве основного белкового сырья и эмульгатора – стабилизатора структуры всех видов колбасных изделий, цельномышечной деликатесной продукции, натуральных и рубленых полуфабрикатов. Особо актуально применение «Протомакс В» при работе с обводненным и зажиренным сырьем, в продуктах со значительным содержанием соединительнотканных животных белков и ММО птицы, в продуктах вторичного нагрева, при производстве цельномышечной продукции с пролонгированным сроком годности и в нарезке.

Продукты «Протомакс В» не имеют в составе ингредиентов с Е-индексом и их присутствие в изделии не выносится на его этикетку.

В зависимости от назначения и способов введения в рецептуру изделий, производятся два вида добавок пищевых комплексных «Протомакс В»:

- «Протомакс В» ЭМ – формула продукта, предназначенная для использования в качестве сырья и введения его в состав рецептуры изделия при предварительном посоле мяса, непосредственно при фаршесоставлении с корректировкой влаги на рецептуру в зависимости от цели применения продукта, приготовления белково-жировых эмульсий, введения продукта без гидратации как стабилизирующей и эмульгирующей добавки на любом этапе фаршесоставления;

- «Протомакс В» ИН – формула продукта, предназначенная для использования в инъекционных растворах для кусковых полуфабрикатов и деликатесной продукции и соответствующая по диспергированию и пенообразованию требованиям современного технологического оборудования.

Рекомендуемая норма введения добавок пищевых комплексных «Протомакс В»:

- при предварительном посоле мяса, в фарш как рецептурный компонент – с гидратацией 1:3-4 до 4 % сухого продукта;

- при фаршесоставлении как технологическая добавка – до 2% сухого продукта без или с минимальной гидратацией;

- при введении в состав инъекционных растворов – до 2% содержания в инъецированном сырье.

Опыт применения продуктов в пределах указанных норм показал отсутствие в органолептических характеристиках готовых изделий нежелательных отклонений, свойственных продуктам с использованием альбуминов (плазмы крови).

Характеристика продукта. Данные по составу, органолептические характеристики и физико-химические показатели добавок пищевых комплексных «Протомакс В» представлены в таблице:

Наименование показателя
Характеристика и значение показателя
1. Состав продукта:
«Протомакс В» ЭМ
Пищевые альбумины животного происхождения,
животные белки коллагенового типа, соль поваренная пищевая.
«Протомакс В» ИН
Пищевые альбумины животного происхождения,
животные белки коллагенового типа, соль поваренная пищевая, пеногаситель (на основе капсулированных растительных масел).
2.Органолептические показатели:
- внешний вид, консистенция
Однородная сыпучая масса порошкообразная масса с наличием отдельных легко рассыпающихся комочков.
- цвет
От светло-бежевого до кремового.
- вкус
Свойственный используемым компонентам.
- запах
Свойственный используемым компонентам.
-наличие посторонних примесей
Не допускаются.
3. Физико-химические показатели:
- массовая доля белка, %, не менее
70,0
- массовая доля влаги, %, не более
10,0
- рН 1% раствора при +20℃
6,0 -10,0
- массовая доля жира, %, не более
6,0
- массовая доля золы, %, не более
11,0

Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов в добавках пищевых комплексных «Протомакс В» соответствует требованиям, установленным в СанПиН 2.3.2.1078-01 индекс 1.9.7.

По микробиологическим показателям добавки пищевые комплексные «Протомакс В» соответствуют требованиям, установленным в СанПиН 2.3.2.1078-01 индексы 1.9.7.1.

Упаковка. Маркировка. Добавки пищевые комплексные «Протомакс В» упакованы в мешки массой нетто 20 кг. Мешки имеют наклеенную этикетку с информацией для потребителя.

Условия хранения. Хранят добавки пищевые комлексные «Протомакс В» в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях при температуре 10 – 15℃ и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности. Срок годности добавок пищевых комплексных «Протомакс В» – не более 12 месяцев со дня изготовления.








Здесь вы можете купить Протомакс В - Комплекс животных белков альбуминового типа
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ