СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
- варёные колбасы;
- полукопчёные колбасы;
- варёно-копчёные колбасы;
- сыровяленые и сырокопченые изделия.
ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА:
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:
-обеспечивает привлекательный и натуральный вид мясного изделия.
-существенного превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности к бактериальной чистоте.
-увеличивает производительность по сравнению с использованием натуральных оболочек.
СВОЙСТВА:
Высокая механическая прочность и эластичность.
Паро-,газо, влагопроницаемость
ПРЕМУЩЕСТВА:
Возможность использования на всех типах оборудования.
Стабильный размер при наполнении, термической обработке и хранении.
Увеличение фаршеемкости при наполнении.
Достижение высоких вкусовых и ароматических показателей при копчении, созревании и сушке.
Сохранение аромата изделий в течение всего срока хранения.
Для оболочек ФАБИОС FG и ФАБИОС FC:
Низкая адгезия оболочки к фаршу.
Очень легкое снятие оболочки с готового продукта без потери фарша.
Беспроблемная машинная резка.
Цвета: 7 вариантов цветов
Калибры: 22,26,28,32,35,37,38,40,45,50,55,60,65,70,75,80,100,120 мм.
Поставляется:
в рулонах по 400,500 м, катушках по 20 п.м, в гофрированных гильзах по 15 м.
Маркировка ФАБИОС FG и ФАБИОС FC
до 6 цветов, возможна полноцветная маркировка.
Гофрировка, в том числе RTU.
бесцветный |
FG, FC, FGR, FGL |
|
карамельный
|
FGS, FCS, FGC-7 |
|
луковый
|
FGC-2, FCC-2 |
|
махагоновый
|
FGC-3, FCC-3 |
|
лосось
|
FGC-8, FCC-8 |
|
слива |
FGC-9, FCC-9 |
|
Этап I. Подготовка
Вскрывать упаковку следует только перед использованием оболочки. Разматывать оболочку рекомендуется при вертикальном положении рулона, в сухом виде, на поверхности, не имеющей зазубрин и заусенцев. Оболочку замачивают в 10% растворе поваренной соли при температуре 20-25 0С в течение 15 минут. Для гофрированных оболочек продолжительность замачивания следует увеличить до 30-60 минут. Вскрытые и неиспользованные оболочки необходимо хранить в пакетах из газонепроницаемой пленки, чтобы предотвратить ее высыхание.
Этап II. Наполнение
Оболочку необходимо наполнять согласно рекомендациям производителя до достижения определенного калибра по наполнению для данного типа продукции. Оболочка наполняется на любых шприцах: автоматических, полуавтоматических и ручных.
Рекомендуемые калибры наполнения:
Номинальный калибр оболочки, мм
|
Калибр наполнения, мм |
22 |
24-25 |
26 |
27-28 |
28 |
30-31 |
32 |
34-35 |
35 |
36-38 |
38 |
39-41 |
40 |
42-44 |
45 |
46-47 |
50 |
52-54 |
55 |
56-58 |
60 |
61-63 |
65 |
66-68 |
70 |
72-74 |
75 |
76-78 |
80 |
84-86 |
100 |
104-106 |
120 |
125-129 |
Этап III. Клипсование
Оболочка клипсуется на любых автоматических, полуавтоматических и ручных клипсаторах или вяжется вручную. Лучше всего использовать оборудование для коллагеновых оболочек с применением клипс для коллагена. При клипсовании оболочки на автоматических клипсаторах рекомендуется использовать клипсы прямоугольного сечения с закругленными углами.
Этап IV. Термическая обработка
ПРОЦЕСС |
Температура в камере,°С |
Температура в центре батона, °С
|
Продолжительность,
мин
|
Относительная влажность, % |
сушка |
55-60 |
----- |
40-60 |
20 |
копчение 1 |
60-65 |
----- |
10-20 |
20 |
копчение 2 |
65-70 |
----- |
5-20 |
70 |
варка |
75-78 |
72 |
----- |
100 |
Этап V. Охлаждение
Душирование холодной водой в течение 10 минут, далее - холодным воздухом.
Условия хранения
Хранить оболочку необходимо в упаковке изготовителя в закрытых, чистых, сухих складских помещениях без посторонних запахов, защищенных от солнечного света, на расстоянии 1 м от нагревательных приборов, при температуре 5-25 °С и относительной влажности не более 80%.
Сроки хранения
12 месяцев со дня изготовления при условии сохранения целостности заводской упаковки и условий хранения.
|