Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
СПРАВОЧНИК

Нитритная соль (Dansk Salt A/S, Дания)

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
ООО НТК торговый дом
620137 г. Екатеринбург, ул. Шоферов, 11 к
Тел: 341-63-63, 341-44-85, 341-63-83 341-63-63
Сайт: www.tdntk.ru
e-mail: info@tdntk.ru
skype:
Профиль  

Весь список продукции Участника

Назначение

Применяется нитритная соль для посола мясных продуктов, обеспечивая их максимальную безопасность, делая приятными и аппетитными на вид.

Нитрит натрия в чистом виде является токсином, поэтому чтобы исключить вероятность передозировки его в готовом продукте и обезопасить ваше здоровье рекомендуется использовать нитритную соль .

Состав

Нитритная соль представляет собой смесь, состоящую из нитрита натрия и пищевой соли.

Все добавки, входящие в состав данной смеси, разрешены для использования в соответствии с Дополнениями к Медико-биологическим требованиям в соответствии с санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Применение

Нитритную соль используют для производства копченостей, колбасных и ветчиных изделий и других мясопродуктов взамен нитрита натрия и повареной соли.

Основные этапы производства мясопродуктов с применением нитритной соли соответствуют общепринятым технологическим схемам.

При необходимости посола измельченного сырья (в кусках до 1 кг, в шроте, в мелком измельчении) нитритная соль вносится в сухом виде в количествах, указанных в таблице 1, не меняя общепринятый порядок внесения ингридиентов. 

Таблица 1.

Виды производства Использование поваренной соли и нитрита натрия Замена нитритной солью в кол-ве, приходящемся на 100 кг несоленого сырья
1. Производство фаршированных и вареных колбас, сосисок, сарделек, мясных хлебов и других мясопродуктов, в состав которых по рецептуре входит соль в количестве не более 2,190 кг и нитрит 1,75 кг*
2. При производстве полу-копченых, варено-копченых колбас, фаршированных и вареных колбас, сосисок, сарделек, мясных хлебов, ветчины и других мясопродуктов соль в количестве более 2,20 кг и нитрит 2,160 кг*
3. Производство сырокопченых колбас соль в количестве более 2,50 кг 2,50 кг*

* Недостающая часть соли по рецептуре восполняется солью поваренной пищевой

4. При производстве копченостей и ветчинных изделий из свинины и говядины нитритную соль используют при приготовлении рассола для шприцевая в количестве, указанном в таблице 2.

Таблица 2.

Наименование компонента Количество шприцуемого рассола (процент шприцевая)
15 20 25 30 35 40
Вода/лед, л/кг 75,34 81,75 85,20 87,66 89,50 90,75
Соль пищевая, кг 5,55 4,16 3.33 2,90 2,30 2,10
Нитритная соль, кг 14,15 10,84 8,67 7,20 6,20 5,40
Фосфаты, кг 2,0 1,5 1,2 1,0 0,85 0,75
Сахарный песок, кг 2,33 1,75 1,40 1,17 1,00 0,870
Аскорбинат натрия, кг 0,33 0,25 0,20 0,17 0,15 0,13

При приготовлении рассолов с нитритной солью порядок приготовления следующий: в воде растворяют фосфаты, затем вносят нтритную соль, сахар, аскорбиновую кислоту.

Преимущества использования нитритной соли

  • Нитритную соль следует вводить в мясо как можно раньше, чтобы:
  • Придать приятный, сочныйи цвет готовому продукту.
  • Замедлить развитие бактерий, особенно клостридий.
  • Облегчить обращение с сырьем и процедуру посола.
  • Увеличить сроки хранения ямса в посоле.

Упаковка

Нитритная соль поставляется в мешках весом 25, 50 кг.

Условия и срок хранения

Хранят в сухом, прохладном месте. Срок хранения 3 года.




Здесь вы можете купить Нитритная соль (Dansk Salt A/S, Дания)
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ