Рекомендации по использованию полиамидных колбасных оболочек Gasior. Производитель: «SUPRAVIS GROUP S.A.» (Польша)
Назначение:
Для всех видов вареных, кровяных и ливерных колбас, паштетов, зельцев, холодца, студня, плавленых сыров и другой аналогичной продукции.
Ассортимент:
Полиамидные оболочки фирмы «SUPRAVIS GROUP S.A.» производятся в следующем ассортименте:
- полиамидная однослойная нетермоусадочная;
- полиамидная однослойная термоусадочная;
- полиамидная барьерная многослойная термоусадочная;
Оболочки выпускаются диаметров (калибров) от 40 до 120 мм различных цветов и поставляются в рулонах или гофрированных гильзах.
Материал:
Полиамидная нетермоусадочная оболочка «Gasior» производится из полиамида ПА-6 методом экструзии и выпускается толщиной 60 микрон.
Полиамидная однослойная термоусадочная оболочка «Gasior GOL» производится из модифицированного полиамида.
Полиамидные барьерные многослойные термоусадочные оболочки «Gasior GML» и «Gasior GME» производятся из полиамида и полиолефина. Они имеют три и пять слоев, причем внешние слои состоят из полиамида.
Свойства и особенности:
Полиамидная оболочка «Gasior» по сравнению с вискозно-армированными, натуральными и белковыми обладает рядом преимуществ:
- термостойкостью;
- низкой газо-, паро- и влагопроницаемостью;
- высокой механической прочностью;
- жиронепроницаемостью;
- клипсуемостью;
- легкосъемностью.
Каждый вид оболочки на бобинах имеет определенный вид этикетки:
- GASIOR MONOLAYER (GOL) — однослойная (этикетка темно-зеленого цвета);
- GASIOR MONOLAYER (GOX) — однослойная (этикетка красного цвета);
- GASIOR MULTILAYER (GML) — многослойная (этикетка фиолетового цвета);
- GASIOR MULTILAYER (GME) — многослойная;
- ASIOR MULTILAYER (GMX) — многослойная, тип «Х» (этикетка серебряного цвета).
Подготовка:
Замачивание оболочки производят в воде с температурой до 20°С на срок не менее:
- полиамидная нетермоусадочная — 20-30 минут;
- однослойная термоусадочная — 20-25 минут;
- многослойная термоусадочная — 20-25 минут.
Не допускается замачивать полиамидные термоусадочные оболочки в теплой воде, так как они дают термоусадку и уменьшаются в диаметре!
Использование:
При подготовке оболочки (разматывании рулона, нарезании на отрезки) необходимо не допускать трения торцевой части рулона и поверхности рукава оболочки о различные неровности. Рекомендуется разматывать оболочку при вертикальном положении рулона.
Категорически запрещается штриковать батоны (прокалывать оболочку). При штриковке оболочка лопается.
На протяжении всего технологического цикла необходимо следить за тем, чтобы оболочка не травмировалась. Очень опасно трение о всевозможные зазубрины, неровности, шероховатости и т.п.
При составлении фарша на вареные колбасные изделия уменьшают количество воды на 10 -15% по сравнению с установленной нормой.
Нежелательно использовать рецептуры с содержанием жира более 50%.
Таблица 1. Клипсование полиамидных колбасных оболочек «Gasior»
Наименование оборудования | Диаметр | Номер (размер) клипсы | Номер (размер) матрицы |
Poly-Clip FCA-S3451 | 65 | 18-7 (5x1.51) | 18-7А\18-7 |
Poly-Clip FCA-3401\FCA-3411 | 50-65 73-90 | 15-8 (5x1.51) 15-9 (5x1.751) | 4AU 15-10 |
Poly-Clip DCA | 65-80 | 632 | — |
Alpina DKF-18 | 60-90 | 18-9(5x2) | 18-9 |
Alpina DKF-1081 | 60 60-90 | 2.4/2.6 2.8 | 2.4 2.8 |
Technopack KDC\DCA-E200 | 65-90 | 232 | 5.0\3.8 (давление) |
Таблица 2. Наполнение полиамидных колбасных оболочек «Gasior»
Номинальный диаметр оболочки, мм | Ширина сложенной оболочки, мм (+/-) | Рекомендованный диаметр после наполнения, мм (+/-) |
40 | 63 (2 мм) | 44 (1 мм) |
45 | 70 (2 мм) | 49 (1 мм) |
50 | 78 (2 мм) | 55 (1 мм) |
55 | 86 (2 мм) | 60 (1 мм) |
60 | 94 (2 мм) | 66 (1 мм) |
65 | 102 (2 мм) | 71 (1 мм) |
73 | 115 (3 мм) | 80 (2 мм) |
80 | 125 (3 мм) | 88 (2 мм) |
85 | 135 (3 мм) | 93 (2 мм) |
90 | 140 (3 мм) | 99 (2 мм) |
100 | 157 (3 мм) | 110 (3 мм) |
110 | 173 (4 мм) | 121 (3 мм) |
120 | 188 (4 мм) | 132 (3 мм) |
Термообработка:
Обжарку колбас проводят только горячим воздухом без дыма. Допускается варить колбасы, минуя этап обжарки; температура термической обработки мясных изделий составляет до 100°С.
Охлаждают колбасы холодной водой душированием, а затем воздухом. Колбасы в нетермоусадочных оболочках рекомендуется охлаждать только воздухом.
При соблюдении указанных требований, условий и параметров тепловой обработки обеспечивается получение продукции высокого качества.
Условия хранения колбасных изделий:
Условия хранения и сроки годности колбасных изделий в полиамидных оболочках определяются Методическими указаниями, разработанными ВНИИ мясной промышленности и согласованными с Министерством здравоохранения РФ и Министерством торговли РФ.
Сроки годности вареных колбас при температуре хранения от 2 до 6°С (с момента окончания технологического процесса) составляют: «Gasior» однослойный и многослойный, (производство фирмы «SUPRAVIS GROUP S.A.», Польша), разрешенных к применению органами и учреждениями Госсанэпидемслужбы России, для вареных колбас высшего, первого и второго сортов — до 45 суток — однослойный, многослойный — до 60 суток.
Условия и сроки хранения оболочки
Полиамидную оболочку в рулонах или гофрированную упаковывают в коробки из гофрированного картона.
Перед укладкой в транспортную тару каждый рулон оболочки предварительно упаковывают в пакет из полимерных материалов. В коробках рулоны оболочки перекладывают прокладками из картона.
Полиамидные оболочки хранят в закрытых помещениях при температуре воздуха не более 25°С и относительной влажности 50—60%, вдали от источников тепла (не ближе 1 м) и избегая попадания прямых солнечных лучей и влаги.
Срок хранения полиамидных оболочек — 2 года.
Оболочку транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок, действующими на данном виде транспорта.
Таблица 3. Форма поставки полиамидных оболочек «Gasior»
Калибр | 0 | 40 | 45 | 50 | 55 | 60 | 65 | 73 | 80 | 85 | 90 | 95 | 100 | 110 | 120 |
мм | 63 | 70 | 78 | 86 | 94 | 102 | 115 | 125 | 135 | 140 | 150 | 157 | 172 | 188 |
Кол-во рулонов в коробке | 500 м | 6 | 5 | 5 | 5 | 5 | 4 | 4 | 4 | 3 | 3 | 3 | 3 | 2 | 2 |
Кол-во м в коробке | Рулоны по 500 м | 3000 | 2500 | 2500 | 2500 | 2500 | 2000 | 2000 | 2000 | 1500 | 1500 | 1500 | 1500 | 1000 | 1000 |
|