Технологические рекомендации по применению функциональных комплексных добавок серии «Росмикс ВК» для производства варено-копченых колбасных изделий на основе смеси фосфатов, эмульгаторов, усилителей вкуса и цвета, с добавлением сахаров, специй и пряностей.
Применение:
При применении «Росмикс ВК» можно использовать все типы сырья.
Нежирное сырье и «Росмикс ВК» подаются в куттер и измельчаются до необходимого размера зерна. После этого в куттер подаются жирное сырье, нитрит и специи.
Допускается добавить в фарш 4-5 литров ледяной воды для равномерного распределения добавки по всему объему фарша. Соль добавляется в конце куттерования или ранее, если масса начинает связываться.
Готовый фарш должен иметь температуру не выше 8-10°С.
Состав:
Е 451 ди- и триполифосфаты, сахароза, E300 L-аскорбиновая кислота
, Е 301 Nа-L-аскорбат, натуральные специи и пряности.
Использование «Росмикс ВК» в колбасных изделиях позволяет:
уплотнить структуру фарша;
придать продуктам красивый цвет;
стабилизировать и усилить вкус и цвет;
связать и эмульгировать мясную массу;
уменьшить потери влаги при термической обработке.
Дозировка:
Дозировка 7 - 8 г на кг сырья.
Соль, нитрит применяются согласно рецептуре.
Физико-химические данные:
Порошковая смесь отдельных ингредиентов.
Условия и сроки зранения:
Хранить в холодном, сухом месте, вдали от источников сильных инородных запахов, прямых солнечных лучей, открытые пакеты использовать немедленно.
12 месяцев в закрытой оригинальной упаковке.
Упаковка:
Алюминиевые пакеты по 1 кг.
№ п/п
Индекс
Наименование добавок
Состав
Дозировка
Назначение
1
ВК 600-1
«Росмикс ВК Московская»
Смесь фосфатов, сахара, усилители цвета и вкуса. Натуральные и водорастворимые специи: черный и душистый перец, чеснок.
700-800
Классическая рецептура для варено-копченой колбасы типа «Московская», а также для всех копченых колбас выраженным ароматом кардамона и черного перца.
2
ВК 600-2
«Росмикс ВК сервелат мускатный»
Смесь фосфатов, сахара, усилители цвета и вкуса. Натуральные и водорастворимые специи: черный, душистый и белый перец, чеснок
700-800
Оригинальный, объемный вкус для копченых колбас любого сорта , изготовляемых с заменами мясосырья. Выраженный вкус и запах мускатного ореха, мациса и смеси перцов.
3
ВК 600-3
«Росмикс ВК особая»
Смесь фосфатов, сахара, усилители цвета и вкуса. Натуральные и водорастворимые специи: черный и белый перец, чеснок, тмин, кориандр.
700-800
Благородный, классический мягкий вкус для варено-копченых колбас с легкими оттенками кардамона, черного перца и мускатного ореха.
4
ВК 600-4
«Росмикс ВК любительская»
Смесь фосфатов, сахара, усилители цвета и вкуса. Натуральные и водорастворимые специи: черный и белый перец, чеснок.
700-800
Рекомендуется при производстве копченых колбас с вкусом черного перца, чеснока и кориандра. Присутствуют оттенки муската и тмина. Позволяет использовать в рецептуре небольшую замену мясосырья.
5
ВК 600-5
«Росмикс ВК сервелат имбирный»
Смесь фосфатов, сахара, усилители цвета и вкуса. Натуральные и водорастворимые специи: черный и белый перец, чеснок.
700-800
Рекомендуется при производстве варено-копченых колбас изготовляемых с заменами мясосырья, использовании в рецептурах мяса птицы, белковых компонентов. Выраженные вкусы и ароматы имбиря и черного перца с оттенками мускатного ореха и кардамона.
Здесь вы можете купить Комплексные смеси РОСМИКС ВК
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время