№ п/п |
Индекс |
Наименование |
Состав |
Дозировка, г/100 кг сырья |
Назначение, применение |
1.1 |
15102 BL |
Ароматная |
Молотый любисток, чеснок, базилик, экстракт черного перца, майорана |
400-600 |
Для производства всех видов колбасных изделий, п/ф в тесте замороженных, рубленных и др. Придает продукту приятный аромат и вкус чеснока черного перца, майорана |
1.2 | 15070 AL | Аромат Дыма | Аромат дыма, глюкоза | 200-500 | Применяется во всех видах продукции предусматривающих процесс копчения, усиливает в готовых продуктах вкус и аромат копчения |
1.3 | 15070 AL | Бекон Прима | Экстракт черного перца, чеснока, любистока | 500 на 100 кг мяса или 1000 на 100 л рассола | Используют для производства копченостей (особенно на грудинку), ветчин и в/к колбас типа «Московская». Придает продукту приятный вкус чеснока и черного перца |
1.4 | 14105 АК | Бродская (Новинка) | Черный перец, чеснок, паприка, экстракты натуральных специй | 400-600 | Используется для производства п/к колбас, п/ф. Придает готовому изделию аромат черного перца и чеснока. |
1.5 | 14144 AL | Гусарская (новинка) | С ароматом майорана, черного перца, кориандра, чеснока | 400-600 | Рекомендуется использовать для производства всех видов колбасных изделий, рубленых п/ф. пельменей и др. Придает продукту приятный аромат с оттенком майорана, кориандра, чеснока. |
1.6 | 14107 AK | Деревенская | Молотый чеснок, тмин, горчица, экстракты черного перца, чеснока, майорана | 400-600 | Рекомендуется использовать для производства всех видов колбас, сарделек, рубленых п/ф, пельменей, паштетов и др. Придает продуктам приятный аромат черного перца и чеснока. |
1.7 | 14114 AK | Домашняя | Натуральные приправы чеснока, гвоздики, кориандра, сладкой красной паприки и экстракт черного перца | 400-600 | Рекомендуется использовать для всех видов колбасных изделий, сарделек, мясных хлебов, рубленных п/ф, пельменей и др. Придаст продуктам приятный вкус и выраженный аромат |
1.8 | 14128 AK | Живецкая | Кориандр, черный перец, чеснок и экстракты натуральных специй | 600-800 | Рекомендуется использовать ч гя вареных, п/к, в/к колбас, где замена мясного сырья незначительная. Придаст продукту пряный вкус с ароматом черного перца |
1.9 | 14142 AL | Ирландска | Черный перец, чеснок | 400-600 | Рекомендуется использовать для выработки п/к, в/к, рубленных п/ф, пельменей. Маскирует вкус дешевого мяса, ММД и др. заменителей мяса. Придает аромат чеснока, черного перца. |
1.10 | 14143 AK | Казачь | Черный перец, тмин, мускатный орех | 400-600 | Для производства п/к-в/к колбас с использованием мяса птицы и консервов. Придает приятный вкус и аромат мускатного ореха, черного перца. |
1.11 | 142020 AL | Краковская | Кориандр, чеснок, черный перец, любисток | 400-600 | Для производства всех видов колбас, п/ф рубленных и пельменей. Придает изысканный пряный вкус выраженный аромат черного перца и кориандра |
1.12 | 14113 АК | Кабаноси | Черный перец, любисток, мускатный орех, тмин | 400-600 | Используется для производства, п/к, в/к колбас и колбасок для жарки. Придает приятный вкус и выражает аромат черного перца, мускатного ореха и тмина |
1.13 | 14115 АК | Кильские колбаски | Черный перец, кориандр, кардамон, тмин и сельдерей | 400-600 | Используется при производстве п/к колбас, сарделек, рубленных п/ф и пельменей. Придает приятный вкус и выраженный аромат черного перца, кориандра, тмина и сельдерея |
1.14 | 14141 АК | Кельтская (новинка) | Майоран, черный перец, кориандр, чеснок, экстракт натурального перца | 400-600 | Используется при производстве п/к, в/к колбас, рубленных п/ф, пельменей и др. Придает продукту приятный вкус кориандра, черного перца, майорана, чеснока |
1.15 | 14407 | Классическая | Черный перец, лук, чеснок | 600-800 | Для производства рубленных п/ф, пельменей, шашлычных колбасок и паштетов . Придает изысканный пряный вкус и аромат чеснока и черного перца. |
1.16 | 14110 BL | Меленка отборная консервная | Экстракты черного перца, глюкозы, глутамата натрия, белковый гилролизат (усилитель вкуса говядины) | 100-200 | Используется при производстве мясных продуктов (колбас, консервов) вырабатываемых из низкосортного мяса, ММО, с применением соевых белков, и эмульсии шкурки. Придает продуктам приятный вкус и аромат говядины |
1.17 | 14117 АК | Охотничья сухая | Имбирь, экстракт черного перца, чеснока, цветка муската, кардамон | 400-600 | Применяется при производстве п/к, в/к, с/к колбас, рубленных п/ф, пельменей. Придает продуктам приятный пряный вкус со слабо выраженным ароматом черного перца, муската |
1.18 | 14103 вк | Обыкновенная | Кориандр, имбирь, душистый перец, тмин, горчица и экстракты черного перца, чеснока, паприки, любистока, майорана | 400-600 | Используется при производстве п/к, вареных, в/к колбас, рубленных п/ф, пельменей, консервов и др. Придает мясным продуктам выраженный аромат черного перца и майорана |
1.19 | 14402 АК | Паштет Грибной | Имбирь, любисток, лук, гвоздика, экстракты черного перца и грибов | 400-600 | Применяется при производстве паштетов, ливерных колбас, рубленных п/ф, пельменей и консервов. Придает продуктам нежный приятный вкус с ароматом грибов, лука и перца |
1.20 | 14401 АК | Паштет Польский | Лук, имбирь, черный перец, майоран, тмин, лактоза | 600-800 | Применяется при производстве паштетов, ливерных колбас, рубленных п/ф, пельменей и консервов. Придает продуктам приятный вкус лука, имбиря, черного перца |
1.21 | 14403 АК | Паштет Укропный | Лук, имбирь, гвоздика, экстракты укропа и черного перца | 400-600 | Придает готовому продукту нежный, приятный вкус, с ароматом укропа, лука, перца. Используется при производстве паштетов, ливерных колбас, п/ф |
1.22 | 14204 AL | Пряная | Майоран, переп черный, кориандр, чеснок, экстракт натуральных специй | 400-600 | Используется для всех видов колбас, сосисок, сарделек, п/ф. Придает изделиям оригинальный пряный вкус, с широкой гаммой аромата |
1.23 | 14108 ВК | Перечная | Переп черный, паприка, натуральные специи | 400-600 | Применяется для производства п/к, в/к колбас, колбасок для жарки мелкого диаметра, рубленных п/ф, консервов. Придает готовому продукту пряный вкус и аромат черного перца и паприки. |
1.24 | 12300 АК | Паприка | Экстракт паприки, растительное масло | По желаемому вкусу конечного продукта | Используется для производства сосисок с кетчупом, п/ф с ароматом паприки. Придает готовым изделиям вкус и аромат паприки |
1.25 | 14111 | Приправа для гриля | Укроп, черный переп, экстракты натуральных специй | 600-800 | Используется для производства колбасок для жарки, п/к, купатов, мини-колбасок. Придает готовым изделиям аромат укропа и черного перца |
1.26 | 12101 BK | Перец Черный 2Д | Экстракт натурального перца | 30-50% от норматива натурального перца | Используется для производства всех видов мясных изделий, улучшает вкусовые показатели продукции, имеет жгучий вкус, свойственный черному перцу, хорошо растворяется в воде |
1.27 | 14404 АК | Стандартная | Сухой чеснок, кориандр, экстракт черного перца, майоран, усилитель вкуса Е621 | 400-600 | Применяется для производства всех видов колбасных изделий, п/ф рубленных и пельменей. Придает готовым изделиям приятный вкус и аромат черного перца, чеснока и майорана |
1.28 | 14408 AL | Славянская (новинка) | Натуральные специи, и их экстракты: перец черный, душистый лавровый лист, чеснок паприка, мальтолекстрин, белковый гидролизат | 400-600 | Используется для производства паштетов, ливерных, рубленых п/ф, пельменей. Придает изднлиям благороднфй вкус
|
1.29 | 14145 AL | Таллинская (новинка) | С ароматом майорана, перца, паприки, экстрактов натуральных специй | 400-600 | Используется для производства п/к, в/к колбас, п/ф и консервов. Придает изделиям оригинальный пряный вкус, с широкой гаммой ароматов |
1.30 | 14109 АК | Торунская | Черный перец, чеснок, любисток, майоран | 400-600 | Используется для производства всех видов колбасных изделий, п/ф и др. Придает продуктам мягкий приятный вкус с выраженным ароматом черного перца, любистока и чеснока |
1.31 | 14101 АК | Туристическая | Чеснок, можжевельник, черный перец, майоран, сельдерей, глюкоза | 400-600 | Используется для п/к, в/к колбас, п/ф рубленных, пельменей, консервов. Прилает колбасам и мясным продуктам приятный вкус с выраженным ароматом черного перца, майорана и чеснока |
1.32 | 14112 АК | Тминная | Тмин молотый и экстракты черного перца, лука, сельдерея | 400-600 | Используется для производства п/к и в/к колбас. Придает продуктам пряный вкус и выраженный аромат тмина и черного перца |
1.33 | 15110 АК | Усилитель вкуса | Белковый гидролизат, сахара, глутамат натрия Е621 | 200-400 | Используется для производства колбас, консервов, п/ф, ветчин, деликатесов, паштетов. Усиливает вкус всех видов мясопродуктов |
1.34 | 14116 АК | Франкфуртские колбаски | Черный перец, мускатный орех, любисток | 400-600 | Применяется при производстве всех видов колбас, сосисок, сарделек, шпикачек, рубленых п/ф, пельменей и др. продукции, придает продуктам приятный вкус, с ароматом черного перца и мускатного ореха |
1.35 | | Чеснок 5/0 (новинка) | Экстракт натурального чеснока, растительное масло | 20% от количества натурального чеснока | Используется при производстве всех видов мясопродуктов |
1.36 | 14113 АК | Чесночная | Душистый перец, экстракт черного перца, чеснок, глюкоза | 400-600 | Применяется при производстве всех видов колбас, сарделек, шпикачек, п/ф рубленых, пельменей, консервов. Придает приятный вкус с выраженным ароматом чеснока и черного перца |
1.37 | 14104 АК | Шленская | Черный перец, чеснок, любисток, кориандр | 500-600 | Используется при производстве всех видов колбас, сарделек, шпикачек, консервов, рубленных п/ф, пельменей и др. Придает мясным продуктам изысканный вкус и аромат
|
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС |
2.1 | 15102 АК | Сервелат | Кардамон, тмин, экстракт черного перца, стабилизатор (глюконодельталактон Е575) | 1000-1200 | Применяется при производстве в/к и с/к колбас. Готовому продукту придает вкус и аромат традиционной колбасы типа «Сервелат», сокращает срок созревания с/к колбас |
2.2 | 15102 | Сервелат Юбилейный | Перец черный, мускатный орех, сахар, аскорбат натрия Е301, глюконодельталактон Е575 | 1000-1200 | Используется при производстве в/к, с/к колбас и колбасок. Придает продукту аромат черного перца, мускатного ореха |
2.3 | 15101 АК | Салями Дебричинская | Черный перец, чеснок, кардамон, сладкий перец, аскорбат натрия Е301, глюконодельталактон Е575 | 1000-1200 | Используется для производства в/к и с/к колбас. Придает колбасам вкус с выраженным ароматом черного перца, чеснока и кардамона |
СМЕСИ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ РАССОЛОВ И ВЕТЧИН |
3.1 | 14203 ВК | Аромат Ветчины | Экстракт черного перца, чеснока, кориандра и любистока, глюкоза | 300-400 гр на мясо или 600-800 на 100 л рассола | Используется при производстве ветчин и копченостей. Вкусовые направления кориандра и черного перца. |
3.2 | 14205 АК | Ветчина Деревенская | Экстракт лаврового листа, душистого перца, можжевельника и аромата дыма | 600-800 на мясо или 1000 гр на 100 л рассола | Используется при производстве ветчин и деликатесов. Придает продукту ветчинный аромат с оттенком копчения |
3.3 | 14206 АК | Ветчина Домашняя | Экстракт кориандра, черного перца, цветка муската, душистого перца, можжевельника, любистока, чеснока | 500-600 на мясо или 700-1000 г на 100 л рассола | Используется при производстве ветчин и копченостей. Придает продуктам приятный ветчинный аромат с оттенком чеснока |
3.4 | 14201 АК | Ветчина Штудгарская | Чеснок, кориандр и экстракты черного перца, любистока, цветка муската | 500-600 на мясо или 800-1000 г на 100 л рассола | Используется при производстве ветчин и копченостей. Придает продуктам приятный вкус кориандра, черного перца и любистока |