Этап I. Подготовка
Вскрывать упаковку следует только перед использованием оболочки. Оболочку перед применением следует замочить в чистой воде с температурой 40-50°C в течение 30 минут. Вскрытую и неиспользованную оболочку упаковать в полиэтиленовую пленку, чтобы предотвратить высыхание оболочки.
Этап II. Наполнение
Во время наполнения швы должны находиться по бокам. Наполнение должно быть плотным для симметричной формы. В зависимости от типа оболочки применяется ручная вязка (при использовании мешочков) или клипсование (при работе с рукавной оболочкой).
Этап III. Клипсование
Оболочка клипсуется на любых автоматических, полуавтоматических и ручных клипсаторах или вяжется вручную в зависимости от типа оболочки.
Этап IV. Термическая обработка
ПРОЦЕСС |
Температура в камере,°С |
Температура в центре батона, °С
|
Продолжительность,
мин
|
Относительная влажность, % |
варка |
75-88
|
до 70
|
-----
|
99
|
Этап V. Душирование
Душирование до достижения температуры 20°С в центре продукта.
Условия хранения
Вскрывать упаковку следует только перед использованием оболочки. Следует избегать сильного переохлаждения и сильного перегревания. Хранить оболочку необходимо в упаковке изготовителя в закрытых, чистых, сухих складских помещениях без посторонних запахов, защищенных от солнечного света, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приоборов, при температуре от 10 до 20°С и относительной влажности не более 70%.
(!) КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ БРОСАТЬ И ПОДВЕРГАТЬ УДАРАМ КОРОБКИ С ОБОЛОЧКОЙ
Оболочку, хранившуюся при отрицательных температурах, перед применением необходимо выдержать при комнатной температуре не менее 2 суток перед вскрытием упаковки.
Сроки хранения
24 месяца со дня изготовления при условии сохранения целостности заводской упаковки и условий хранения.