Натуральный пищевой краситель
кармин (Е-120) – Раствор интенсивного красного цвета. Содержание красящего вещества (карминовой кислоты) - 50%
ОПИСАНИЕ:
Пищевой краситель
кармин, производное тетраоксиантрахинона, получают экстракцией из кошенили – высушенных и растертых насекомых – вида Coccus Sactic, обитающих на кактусах, которые произрастают в Южной Америке, Африке.
Это водорастворимый и очень устойчивый экстракт, но может осаждаться при рН ниже 3,5. Кармин с успехом используется в пищевой промышленности для придания розовато-красного цвета мясопродуктам, йогуртам, мороженному, фруктовым сокам, алкогольным напиткам, соусам, жевательным резинкам и конфетам.
ДОЗИРОВКА:
Крабовое мясо (имитация) 0,11-0,2 %
Морепродукты 0,01-0,14 %
Кондитерские изделия 0,05 %
Ветчины и колбасы 0,05%
Соусы, желе 0,05%
Молочные продукты 0,05%
ХРАНЕНИЕ:
Хранить в запечатанной емкости в сухом, темном, прохладном месте.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
При производстве колбас, сосисок, сарделек
пищевой краситель
добавляют на этапе куттерования (фаршесоставления) непосредственно распределяя на фаршевую массу после внесения сырья нуждающегося в подкрашивании (жирная свинина, мясо птицы, соевый белок, крахмал и крахмалосодержащие продукты). Норма внесения 0,01-0,05кг/100 кг фарша.
При производстве деликатесов-в раствор для иньецирования.
Норма внесения 0,2-0,27 кг/100 кг готового продукта.
При производстве ветчин-в раствор для иньецирования или массажер после внесения соевого белка или влагосвязывающих агентов и влаги.
Норма внесения 0,027 кг/100 кг готового продукта.
Кармин экстракт может использоваться также в сочетании с Аннато экстрактом для получения различных оттенков красного цвета. |