Смотрите Еще
Пищевые красители и стабилизаторы цвета
|
СПРАВОЧНИК
Пищевой краситель АННАТО (Е160в)
|
НАЗНАЧЕНИЕ.
-
пищевой краситель
, используемый при производстве мясопродуктов для регулирования их окраски;
- придаёт продукту коричневые оттенки различной интенсивности.
ОСНОВНОЙ СОСТАВ.
- однородный порошок тёмно-коричневого цвета;
- синоним - сахарный колер;
- код в Международной цифровой системе (INS) - Е150с.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ.
- в тщательно закрытой упаковке;
- при температуре 5-20 °С;
- в защищённом от солнечного и искусственного света месте.
ПРИМЕНЕНИЕ.
-
пищевой краситель
прост и удобен в применении и не требует изменения технологического процесса производства;
- обладает прекрасной растворимостью в воде при t 20-40 °С;
- для более равномерного распределения в продукте рекомендуется вносить в виде 2-10 % растворов на начальных этапах фаршесоставления;
- можно применять отдельно или совместно с другими
пищевыми красителями
(ферментированным рисом, кармазином, понсо и др.);
- при производстве мясных деликатесов и продуктов из птицы Карамельный краситель вносится в заливочный рассол в количестве 0,5 - 2 % к массе рассола.
Дозировка 30 - 200 г на 100 кг сырья.
Норма закладки зависит от наличия растительных компонентов (белка, крахмала, каррагинана и др.), жировых компонентов и желаемой интенсивности окраски конечного продукта. |
|
Здесь вы можете купить Пищевой краситель АННАТО (Е160в) Смотри другие :
|
|