Фиброузная (вискозно-армированная)
оболочка Виско Типак (VISКO-ТEEPAK) изготавливается из
длинноволокнистой фибруозной бумаги, регенерированной очищенной
целлюлозой.
Типы оболочки Виско-Типак:
- Виско-Типак
- Виско-Типак Сатин - оболочка
Виско-Типак, имеющая приятную высококачественную шелковисто-матовую
поверхность, которая как по своему внешнему виду, так и по тактильным
характеристикам не уступает белковым оболочкам. СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
- Все виды колбасных изделий:
сырокопченые, сыровяленые, варено-копченые, полукопченые и вареные
колбасы;
- Продукты из мяса птицы;
- Морепродукты;
- Сыродельные изделия;
- Продукты специального ассортимента: с
обсыпками, белой плесенью, в вакуумной упаковке и т. д.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- Превосходит по прочности все
искусственные влаго-, паро-, дымопроницаемые оболочки;
- Клипсуется на всех видах клипсаторов,
формуется вручную;
- Имеет повышенную фаршеемкость,
выдерживает высокие режимы термообработки;
- Паро-, газопроницаемость оболочки
позволяет достичь желаемого аромата и цвета при копчении;
- Мелкая пористость оболочки
препятствует проникновению микроорганизмов в готовое изделие;
- Хорошая термо- и самоусадка.АССОРТИМЕНТ:
Фиброузная оболочка Виско-Типак
поставляется на российский рынок нескольких видов:
- Фиброуз Стандарт - стандартная,
паро-, газо-, влагопроницаемая универсальная оболочка, пригодна для всех
видов колбас.
- Фиброуз XL - облегченная, более
тонкая паро-, газо-, влагопроницаемая оболочка для всех видов колбас.
Облегченные оболочки отличаются от "Стандарт" толщиной,
но не прочностью.
Фиброуз Стандарт и Фиброуз XL
выпускаются следующих типов:
1. Фиброуз HP-L -
оболочка с повышенной легкосъемностью (слабая адгезия), для колбас с
последующей нарезкой и вакуумной упаковкой.
2. Фиброуз HP-Н -
оболочка с повышенной адгезией к фаршу, для разнообразных сухих колбас с
длительным сроком созревания, а также для устранения проблемы
бульонно-жировых оттеков колбасных изделий.
3. Meat Cling -
используется для производства вареных, копченых и сухих колбасных
продуктов там, где требуется регулируемая адгезия к мясу, чтобы
обеспечить необходимое прилипание оболочки к поверхности продукта.
Вы можете выбрать уровень адгезии,
наиболее соответствующий своим задачам. Оболочка Meat Cling обладает
повышенной прочностью, обеспечивающей стабильный калибр, предотвращает
образование жировых отеков при сложных рецептурах мясного фарша; снижает
потери в весе во время термообработки и хранения. Конечный продукт в
такой оболочке выглядит ровным и гладким, дольше сохраняет форму и цвет.
4. Easy Peel -
фиброузная оболочка, внутренняя поверхность которой специально
обработана, что облегчает ее удаление с колбасных изделий. Она идеальна
для производства вареных и копченых мясных продуктов, ветчины и
эмульсионных продуктов, там где требуется хорошая снимаемость. Оболочка
Easy Peel также превосходно подходит, если продукт подвергают тепловой
обработке и оболочка удаляется перед нарезкой.
5. Easy Peel IT -
изготавливается специально для быстрого удаления оболочки и нарезки
колбасных продуктов, повышая тем самым эффективность производства.
Данная оболочка идеальна для несоленых и соленых мясных продуктов, для
продукции с высоким содержанием белка, для колбас, подвергаемых сушке
при высокой температуре, и плавленых сыров.
6. Готовые к применению -
RTU - оболочки
специально предназначенные для высокоскоростной набивки и не требующие
замачивания, благодаря предварительному увлажнению и гофрировки.
Оболочка поставляется в рулонах или в
гофрированном виде.
Калибры: от 34 до 200 мм
Цвета: широкая цветовая гамма оболочек
Виско-Типак - 42 цвета
На фиброузную оболочку Виско-Типак
может быть нанесена полноцветная
печать.
Технологические
рекомендации по применению
Работа с фиброузными оболочками
Виско-Типак
Перед шприцеванием оболочку замачивают в
воде (температура 25-35° С), время замачивания 30 минут. Гофрированную
оболочку замачиваю, следя за тем, чтоб вся гофрокукла находилась под
водой. Гофрированная оболочка и оболочка с печатью требуют более
продолжительного времени замачивания - около часа. Оболочку с внешним
покрытием (CMVP) необходимо пролить водой внутри рукава.
внимание: Замоченную оболочку не
рекомендуется хранить более 24 часов.
Набивка
Набивку и клипсование оболочки Фиброуз
возможно производить на всех видах автоматического , полуавтоматического
и ручного оборудования. Рекомендуемые диаметры наполнения представлены в
таблице:
Калибр, мм |
Рекомендуемый диаметр наполнения,
мм |
Диаметр цевки,
мм |
Длина оболочки в трубочке 500 мм, м |
45 |
48 |
28 |
25 |
47 |
52 |
28 |
25 |
48 |
53 |
28 |
25 |
50 |
54 |
28 |
25 |
53 |
56 |
36 |
25 |
55 |
58 |
36 |
25 |
58 |
61 |
36 |
25 |
59 |
63 |
36 |
30 |
60 |
65 |
36 |
35 |
65 |
69 |
36 |
40 |
68 |
73 |
36 |
40 |
70 |
78 |
48 |
25 |
75 |
84 |
48 |
35 |
80 |
88 |
48 |
40 |
83 |
91 |
48 |
40 |
85 |
94 |
48 |
40 |
88 |
99 |
48 |
40 |
90 |
101 |
48 |
40 |
92 |
102 |
48 |
40 |
93 |
103 |
48 |
40 |
95 |
106 |
55 |
40 |
100 |
109 |
55 |
40 |
105 |
115 |
55 |
40 |
108 |
119 |
55 |
40 |
110 |
123 |
55 |
40 |
115 |
125 |
55 |
40 |
120 |
131 |
55 |
40 |
130 |
139 |
55 |
40 |
135 |
143 |
55 |
40 |
140 |
147 |
55 |
40 |
150 |
156 |
55 |
40 |
160 |
172 |
55 |
40 |
180 |
200 |
55 |
40 |
Рекомендации по набивке фиброузных
оболочек на клипсаторах "Poly Clip FCA" и "Alpina"
Калибр |
Диаметр
цевки |
Номер (размер) клипсы |
Номер (размер) матрицы |
45?50 |
28 |
15х8 (5х1,75)
15x9 (5х1,75)
18х7 (5х1,5)
18х7 (5х1,75)
18х9 (5х1,75)
18х9 (5х2) |
15x4 au
15x9
18x7
18x7
18x9
18x9 |
53?55 |
36 |
15x9 (5х1,75)
15x9 (5х2)
18х9 (5х1,75)
18х9 (5х2) |
15x9
15x9
18х9
18х9 |
55?65 |
36 |
15x10 (5х1,75)
15x10 (5х2)
18х9 (5х1,75)
18х9 (5х2)
18х10 (5х2,2)
18х10 (5х2,5) |
15x10
15x10
18х9
18х9
18x10
18x10 |
65?75 |
48 |
15x10 (5х1,75)
15x11 (5х2)
18х10 (5х2,2)
18х10 (5х2,5)
18х11 (5х2)
18х12 (5х2,2)
18х12 (5х2,5) |
15x10
15x11
18х10
18х10
18х11
18х12
18х12 |
Термообработка
Термическую обработку колбасных изделий
в фибруозной оболочке Виско-Tипак проводят при следующих режимах:
ОБЖАРКА - первые 20 мин.
температура не должна превышать 70 °С, максимальная температура обжарки
90° С.
КОПЧЕНИЕ - температура 60‑65
°С, влажность 75‑80%. Необходимо учитывать, что чем выше температура и
влажность, тем хуже качество копчения, оболочка плохо воспринимает дым.
ВАРКА - первые 20 мин.
температура не должна превышать 70 °С, максимальная температура варки
78° С.
Охлаждение
Душирование холодной водой в течение
10‑15 мин, перерыв 5‑7 мин., затем продолжить душирование 10 мин., до
достижения температуры внутри батона 40‑42° С. При необходимости
получения морщинистой поверхности батона следует отказаться от
душирования.
Хранение
Гарантийный срок хранения оболочки Виско-Типак 2 года при температуре
15‑20 °С и относительной влажности 60‑70% составляет 2 года. Если
оболочка подверглась воздействию отрицательной температуры, необходимо
перед использованием в производстве на сутки поместить ее в помещение с
комнатной температурой.
|