Сильнодействующая смесь с лактатом для сохранения свежести мясных, колбасных и рыбных продуктов.
5. Норма расхода:
2-5 г Бактостоп Универсал на 1 кг мяса для предварительного грубого измельчения.
Только измельченное с солью мясо подвергается негативному воздействию после длительного хранения. Для оптимальной подготовки, нейтрализации окраски, вкуса и запаха следует предварительно измельчать с добавкой Бактостоп Универсал.
Таким образом мясо сохраняет свой естественный свежий вкус даже при хранении длящемся несколько дней.
Норма расхода:
3г Бактостоп - Универсал на 1кг массы для изготовления вареной колбасы из не парного мяса.
При помощи Бактостоп Универсал активизируется мышечный белок. Улучшается свойство завязывания и эмульгирования нежирного мяса.
Норма расхода:
2г Бактостоп – Универсал на 1кг массы вареной колбасы из не парного мяса в вакуумной упаковке.
Требования к окраске, вкусу и запаху вареных колбас в вакуумной упаковке особенно высоки. Эффект сохранения свежести является решающим для продвижения продаж колбасных изделий в вакуумной упаковке.
Норма расхода:
3-5г Бактостоп-Универсал на 1кг массы для белого неокрашенного
товара.
Сосиска для жарки из мелко рубленного фарша, изготовленная при применении
консерванта и поваренной соли, сохраняет белую окраску. Вкус остается чистым и продукт сохраняет свежесть благодаря предотвращению окисления внутри.
Норма расхода:
6г Бактостоп – Универсал на кг массы для изготовления зельца.
Таким образом предотвращается размножение микроорганизмов.
Норма расхода:
20г Бактостоп – Универсал для обработки натуральной кишки.
Кишки непосредственно перед применением обработать консервантом. Это способствует снижению бактериальной нагрузки и предотвращает образование плесени.
Норма расхода:
5-10г Бактостоп – Универсал на 1л заливки для сосисок
Бактостоп – Универсал предотвращает брожение рассола, желаемый вкус сохраняется на протяжении долгого времени.
Изготовленные с помощью Бактостоп Универсал мясные, колбасные и рыбные изделия в дальнейшем проходят отработанный процесс варки, созревания и вакуумной упаковки.
Бактостоп Универсал абслютно нейтрален на вкус и на 100% растворим в воде.
6. Сенсорика:
У продуктов натурального происхождения могут быть обнаружены незначительные сенсорные отклонения.
-Внешний вид:
белый
-Консистенция:
гигроскопический порошок
-Запах:
свойственный для данного вида, без постороннего запаха
-Вкус:
свойственный для данного вида, без постороннего вкуса
При надлежащем применении продукт, включая упаковку, соответствует действующим постановлениям пищевого законодательства .
15. Разъяснение аллергенных составляющих
артикул
24227
название
Бактостоп
состав
см. вышеуказанные данные
Применение составляющих с аллергенным потенциалом подлежащих декларации по нормам Евросоюза
содержится в продукте
используется на месте производства, может содержаться в продукте в мелких дозах
да
нет
название аллергенных компонентов
да
нет
Зерновое сырье и изделия, содержащие глютен
Х
Х
Ракообразные и производные
Х
Х
Яйца и производные
Х
Х
Рыба и производные
Х
Х
Арахис и производные
Х
Х
Соя и производные
Х
Х
Молоко и производные
Х
Х
лактоза
Х
Х
Орехоплодные (напр. орехи) и производные
Х
Х
Сельдерей и производные
Х
Х
Горчица и производные
Х
Х
семена кунжута и производные
Х
Х
серный диоксид и сульфиты в концентрации более 10мг/кг или 10мг/л обозначенные как SO2
Х
Х
Люпины и производные
Х
Х
Головоногие и производные (напр. моллюски, осьминоги, кальмары)
Х
Х
15. Подтверждение ГВО
продукт не содержит материала из генетически измененных организмов который подлежит обязательному обозначению в соответствии с директивами Евросоюза EG 1829/2003 и EG 1830/2003.
16. Обработка
Вышеназванный продукт фирмы «Гевюрцмюле Нэссэ» не был подвергнут обработке ультрафиолетовыми, ионизирующими или похожими лучами и так же газами.