Назначение:
Желирующие При-Микс и Аспик Нессе
пряный предназначены для производства всех видов желируемых продуктов, а также мяс.
Характеристика:
комплексные смеси с желатином При-Микс и Аспик Пряный представляет собой кристаллический порошок желтоватого цвета, с пряным вкусом и запахом.
- В состав При-Микс входят: регулятор кислотности (Е 262, Е 330, Е 301), приправы, поваренная соль, усилитель вкуса (Е 621), экстракты пряностей.
- В состав Аспик Пряный входят: пищевой желатин (мин. число Bloom 180), сахар, поваренная соль, усилитель вкуса (Е 621), экстракты пряностей.
Пищевые добавки При-Микс и Аспик Пряный имеют гигиеническое заключение № 50.ФУ.02.919. П.020220.10.01. от 15.10.01 г., № 77.99.02.916.Д.000308.01.03. от 20.01.2003 г. Департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства Здравоохранения РФ.
Документом, разрешающим использование пищевых добавок, является настоящая технологическая инструкция.
Готовая продукция с использованием
желирующих При-Микс и Аспик Нессе Пряного должна соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
Хранить При-Микс и Аспик пряный рекомендуется в проветриваемом сухом помещении с температурой воздуха не более 18 0С и влажностью не выше 70 %. Годен к применению до даты указанной на этикетке фирменной упаковки.
Технологический процесс:
Приготовление желе
В горячую воду, с температурой до 700С и при постоянном перемешивании ввести препарат Аспик Пряный. Желирующий компонент готов к применению.
Норма расхода : 100 г/л
Норма расхода При-микс 50 г/л + желирующий компонент.
Не кипятить! В каждом случае смесь использовать однократно!
Для закрепления декоративных обсыпок
Обмакнуть продукт (колбасу или копчености) в желе, дать несколько секунд подсохнуть, затем обвалять (копчености) или обсыпать на весу (с/к колбасы) декоративными специями. После нанесения специй обмакнуть продукт еще раз в желе для их закрепления, охладить в подвешенном состоянии.
Приготовление эмульсий с кетчупом , горчицей
Состав эмульсии с кетчупом: |
кг/частей |
Томатная паста |
3-4 |
Аспик пряный |
2 |
Вода горячая |
9 |
Состав эмульсии с горчицей: |
кг/частей |
Горчица сухая |
2,5-3 |
Аспик пряный |
2 |
Вода горячая |
8 |
В куттере при низкой скорости вращения ножей смешивают томатную пасту (или горчицу), комплексную смесь с желатином Аспик пряный и горячую воду (до 70-80°С). Эмульсию разливают в ёмкости и охлаждают при температуре 2-4°С.
После охлаждения эмульсия становится упругой.
Преимущества использования:
- Получение хороших органолептических показателей и отличного товарного вида продукта
- Производство продуктов постоянного качества
- Простота и удобство в применении