Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
Смотрите Еще
Пищевые красители и стабилизаторы цвета
СПРАВОЧНИК

Пищевой краситель КАРМАЗИН (Е112)





Технико-химические показатели

Наименование красителя

Кармазин

Понсо 4R

Синонимы

кармуазин, азорубин

Пунцовый 4R, кошенилевый красный А

Иностранное написание

carmoisine (анг.), asorubine (анг., нем., фр.)

ponceau 4R (нем., фр.), new coccine (анг.)

Эмпирическая формула

С20H12N2Na2O7S2

C20H11N2Na3O10S3

Класс красителей

синтетический азокраситель

Номер INS

Е 122

Е124

Применение

Разрешено в России и странах Европы

Содержание основного в-ва

не менее 85 %

не менее 80 %

Растворимость в воде:
t = 20 ° C
t = 40 ° C

120 г/л
120 г/л

140 г/л
300 г/л

Водо-нерастворимые частицы

0,08 %

0,02 %

Допустимое суточное поступление (ФАО/ВОЗ)

4 мг/кг веса тела

LD50

10 г/кг веса тела

2 г/кг веса тела
Предельно допустимая доза

100г на 1тонну готовой продукции

50г на 1тонну готовой продукции

Рекомендуемая доза

0,5-2 г на 100 кг фарша

Хранение

3 года в сухом прохладном месте в герметичной упаковке

Применение пищевых красителей кармазин и понсо 4R. 
Красители кармазин и понсо 4R применяют в виде 0,2-1 % раствора. Например: добавление на 100 кг фарша 1 л 0,2 % раствора соответствует добавлению 2 г сухого красителя. 
Наиболее лучшим является применение пищевых красителей: 3-4 части Понсо 4R и 1 часть Кармазина. 

Приготовление раствора. 
Для приготовления раствора используют эмалированную, пластмассовую, стеклянную посуду или посуду из нержавеющей стали. Нельзя применять посуду из оцинкованного железа или алюминия, т.к. краситель кармазин и понсо 4R может реагировать с этими металлами. Посуда должна быть чистой. Нужное количество красителя отвешивают с погрешностью не более 2 %.

Растворение ведут в два этапа:

  1. Растворяют необходимое количество красителя кармазин и понсо 4R в небольшом количестве горячей воды (t 60-80 ° С) при перемешивании в течении 5-10 мин.

  2. В полученный раствор доливают оставшуюся часть воды (t 20-30 ° С) при постоянном перемешивании.

Хранение раствора пищевого красителя кармазин и понсо 4R .
Растворы красителей кармазин и понсо 4R следует хранить в эмалированной, пластмассовой, стеклянной посуде или посуде из нержавеющей стали не более 2 суток при температуре 15-20 ° С. Более длительное хранение может привести к микробиологическому загрязнению и частичной кристаллизации красителя.




Здесь вы можете купить Пищевой краситель КАРМАЗИН (Е112)
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ