Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
СПРАВОЧНИК

Каррагинан MX2Б (Фляйш-Манншафт Германия)

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
Торговая Компания СТАР
107241 г. Москва, Щелковское шоссе, 23 А
Тел: 780-58-08 ф.780-58-18
Сайт: www.starhold.ru
e-mail: web@starhold.ru
skype:tkstar-iweb
Профиль  

Весь список продукции Участника

1. Описание: каррагинаны ГЕНУ®ПЛЮС 100 представляет собой смесь каррагинана и сахара.

2. Особенности:

  • Желирующий и влагоудерживающий агент для использования при производстве продуктов из мяса.
  • Специально предназначен для шприцевания с использованием многоигольчатого шприца
  • Должен быть растворен в воде перед добавлением соли (солей).
  • Исключает потери при оттаивании продуктов из мяса, подтвергнутых шприцеванию
  • Уменьшает потери при термической обработке продуктов из мяса птицы.

3. Обычный уровень дозировки каррагинана: 0,2%-0,5% применительно к рассолу и 0,04 – 0,1% применительно к конечному продукту с увеличением выхода продукта на 30%.

4. Технические требования к производственным мощностям:

4.1. Приготовление рассола Для приготовления рассола/маринада с каррагинаном ГЕНУ ПЛЮС требуется любой тип высокоскоростной мешалки. Важный показатель - соотношение диаметра перемешивающей головки (предопчтительно роторного или статорного типа) с диаметром емкости для перемешивания (диаметр емкости/диаметр перем.головки = 2.5 к 4) при скорости ротора 1000–2000 оборотов в минуту.

4.2. Шприцевание рассола/маринада с каррагинаном ГЕНУ ПЛЮС
- любой инжектор, оборудованный поршневым насосом
- любой современный инжектор, оборудованный центробежным насосом, для шприцевания высоковязкостных рассолов

Маринованные изделия из мяса с каррагинаном ГЕНУ® ПЛЮС с увеличением выхода на 10-30%.

Процессы хранения, фасовки и оттаявания зачастую сопровождаются чрезмерными потерями сока и сочности продукта. Используя новую концепцию, заложенную в каррагинане ГЕНУ®ПЛЮС, можно производить маринованные продукты из свежего мяса со значительным снижением потери влаги и улучшенными показателями сочности.

Эта концепция также позволяет расширить возможности производственной линии посредством использования:
- нейтральных маринадов или маринадов с пряными травами, специями и ароматизаторами;
- фасовки свежих и замороженных продуктов.

Выгоды от использования технологии ГЕНУ® ПЛЮС

В процессе приготовления рассола/маринада при использовании высокоскоростного миксера формируется мягкий гель, который представляет собой жидкость средней степени вязкости. Этот мягкий гель не будет изменять свою констистенцию до тех пор, пока рассол/маринад находится в процессе перемешивания или под механическим давлением (как, например, перекачка/шприцевание).

После шприцевания рассол/маринад – «гель» начнет медленно преобразовываться и желироваться внутри мяса, и тем самым предотвращается вытечка рассола/мяса из продукта.

Примечание: при надлежащим образом произведенных процессах приготовления рассола/маринада с использованием ГЕНУ® ПЛЮС и шприцевания, гель частично преобразуется в течение нескольких минут и полностью загустевает внутри мяса в течение нескольких часов.

У продуктов, приготовленных с использованием технологии ГЕНУ® ПЛЮС, наблюдаются меньшие потери влаги при транспортировке, хранении и в процессе реализации, чем может быть достигнуто при использовании других технологий шприцевания рассолом/маринадом. Практически потери влаги могут быть сопоставимы с потерями у продуктов, не подвергнутых шприцеванию.

Примечание: технология ГЕНУ® ПЛЮС не позволяет полностью избежать потери влаги.

Применение каррагинана ГЕНУ® ПЛЮС уменьшает обычно высокие потери влаги при оттаивании замороженного и подвергнутого шприцеванию мяса.

По сравнению с продуктами, подвергнутыми шприцеванию по другим технологиям, потребитель сразу обратит внимание на уменьшение количества жидкости в упаковке, хороший внешний вид мяса, прекрасную сочность вареного/жареного/приготовленного на гриле мяса, чистый натуральный вкус и низкие потери при термической обработке.

У потребителя нет жалоб на:

  • излишнее количество влаги в упаковке
  • сухое мясо
  • привкус сои или другие немясные привкусы.

Технология ГЕНУ® ПЛЮС проста, экономична и обеспечивает более долгий срок хранения по сравнению с технологиями, основанными на использовании белковых рассолов.

Здесь вы можете купить Каррагинан MX2Б (Фляйш-Манншафт Германия)
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ