|
Барбекю-Маринад "Карри"
Артикул: 24113
Норма расхода: 20-50 г/кг
Применение: Маринад на масляной основе для производства полуфабрикатов. Маринады от «Мельницы Приправ Нессе»:
- помогут разнообразить и обновить ассортимент выпускаемой продукции;
- обеспечат аппетитный внешний вид продуктов;
- придадут пикантный и ароматный вкус благодаря специально подобранным травам и специям;
- использование маринадов предусмотрено в ТУ 9214-741-00419779-02 фирмы «Мельница Приправ Нессе» (на крупно- и мелкокусковые полуфабрикаты)
Состав: специи и пряности, растительное масло, загустители, пищевые консерванты и усилители вкуса.
Барбекю-Маринад "Мексико"
Артикул: 24115
Норма расхода: 20-50 г/кг
Применение и состав: Маринад на масляной основе для производства полуфабрикатов. Маринады от «Мельницы
Приправ
Нессе»
- помогут разнообразить и обновить ассортимент выпускаемой продукции;
- обеспечат аппетитный внешний вид продуктов;
- придадут пикантный и ароматный вкус благодаря специально подобранным травам и специям;
- использование маринадов предусмотрено в ТУ 9214-741-00419779-02 фирмы «Мельница Приправ Нессе» (на крупно- и мелкокусковые полуфабрикаты)
Состав: Растительные масла, пряности, специи, поваренная соль, усилитель вкуса (Е 621), сироп глюкозы.
Цвет: Красновато-глянцевый.
Барбекю-Маринад "Стейк"
Артикул: 24116
Норма расхода: 20-50 г/кг
Применение и состав: Маринад на масляной основе для производства полуфабрикатов. Маринады от «Мельницы Приправ Нессе»:
- помогут разнообразить и обновить ассортимент выпускаемой продукции;
- обеспечат аппетитный внешний вид продуктов;
- придадут пикантный и ароматный вкус благодаря специально подобранным травам и специям;
- использование маринадов предусмотрено в ТУ 9214-741-00419779-02 фирмы «Мельница Приправ Нессе» (на крупно- и мелкокусковые полуфабрикаты)
Состав: Растительные масла, пряности, специи, поваренная соль, усилитель вкуса (Е 621), сироп глюкозы.
Цвет: Красно-оранжевый.
Барбекю-Маринад "Для ребрышек"
Артикул: 24117
Норма расхода: 20-50 г/кг
Применение: Маринад на масляной основе для производства полуфарикатов. Маринады от «Мельницы Приправ Нессе»:
- помогут разнообразить и обновить ассортимент выпускаемой продукции;
- обеспечат аппетитный внешний вид продуктов;
- придадут пикантный и ароматный вкус благодаря специально подобранным травам и специям;
- использование маринадов предусмотрено в ТУ 9214-741-00419779-02 фирмы «Мельница Приправ Нессе» (на крупно- и мелкокусковые полуфабрикаты)
Состав: Растительные масла, пряности, специи, поваренная соль, усилитель вкуса (Е 621), сироп глюкозы.
Цвет: Темно-вишневый.
Маринад "Фрисланд"
Артикул: 36102
Норма расхода: 20-50 г/кг
Применение: Маринад на масляной основе для производства полуфабрикатов. Маринады от «Мельницы Приправ Нессе»:
- помогут разнообразить и обновить ассортимент выпускаемой продукции;
- обеспечат аппетитный внешний вид продуктов;
- придадут пикантный и ароматный вкус благодаря специально подобранным травам и специям;
- использование маринадов предусмотрено в ТУ 9214-741-00419779-02 фирмы «Мельница Приправ Нессе» (на крупно- и мелкокусковые полуфабрикаты).
Состав: Растительные масла, пряности, специи, поваренная соль, усилитель вкуса (Е 621), сироп глюкозы.
Цвет: Зеленовато-глянцевый.
Маринад "Чесночный"
Артикул: 48115
Норма расхода: 20-50 г/кг
Применение: Маринады на масляной основе для производства полуфабрикатов. Маринады от «Мельницы Приправ Нессе»:
- помогут разнообразить и обновить ассортимент выпускаемой продукции;
- обеспечат аппетитный внешний вид продуктов;
- придадут пикантный и ароматный вкус благодаря специально подобранным травам и специям;
- использование маринадов предусмотрено в ТУ 9214-741-00419779-02 фирмы «Мельница Приправ Нессе» (на крупно- и мелкокусковые полуфабрикаты).
Состав: Растительные масла, пряности, специи, поваренная соль, усилитель вкуса (621), сироп глюкозы.
Цвет: Кремовый.
Маринад "Мексико"
Артикул: 54119
Норма расхода: 20-50 г/кг
Применение: Маринады от «Мельницы Приправ Нессе»:
- помогут разнообразить и обновить ассортимент выпускаемой продукции;
- обеспечат аппетитный внешний вид продуктов;
- придадут пикантный и ароматный вкус благодаря специально подобранным травам и специям;
- использование маринадов предусмотрено в ТУ 9214-741-00419779-02 фирмы «Мельница Приправ Нессе» (на крупно- и мелкокусковые полуфабрикаты).
Состав: Растительные масла, пряности, специи, поваренная соль, усилитель вкуса(Е 621), сироп глюкозы.
Цвет: Красный.
Маринад "Перечно-горчичный"
Артикул: 60108
Норма расхода: 20-50 г/кг
Применение: Маринад на уксусно-масляной основе. Маринады от «Мельницы
Приправ
Нессе»:
- помогут разнообразить и обновить ассортимент выпускаемой продукции;
- обеспечат аппетитный внешний вид продуктов;
- придадут пикантный и ароматный вкус благодаря специально подобранным травам и специям;
- использование маринадов предусмотрено в ТУ 9214-741-00419779-02 фирмы «Мельница Приправ Нессе» (на крупно- и мелкокусковые полуфабрикаты).
Состав: Растительные масла, пряности, специи, поваренная соль, усилитель вкуса(Е 621), сироп глюкозы.
Цвет: Красный.
Маринад "Карри" (сухая смесь)
Артикул: 27109
Норма расхода: 20-50 г/кг
Применение: Маринады от «Мельницы Приправ Нессе»:
- помогут разнообразить и обновить ассортимент выпускаемой продукции;
- обеспечат аппетитный внешний вид продуктов;
- придадут пикантный и ароматный вкус благодаря специально подобранным травам и специям;
- использование маринадов предусмотрено в ТУ 9214-741-00419779-02 фирмы «Мельница Приправ Нессе» (на крупно- и мелкокусковые полуфабрикаты)
Состав: Пряности, молочный белок, сахара, загустители Е412, Е415, пищевые консерванты Е210, Е200, поваренная соль, усилитель вкуса Е621.
Цвет: Карри.
Мясной маринад (сухая смесь)
Артикул: 36141
Норма расхода: 20-50 г/кг
Применение: Маринады от «Мельницы Приправ Нессе»:
- помогут разнообразить и обновить ассортимент выпускаемой продукции;
- обеспечат аппетитный внешний вид продуктов;
- придадут пикантный и ароматный вкус благодаря специально подобранным травам и специям;
- использование маринадов предусмотрено в ТУ 9214-741-00419779-02 фирмы «Мельница Приправ Нессе» (на крупно- и мелкокусковые полуфабрикаты)
Состав: Пряности, молочный белок, сахара, загустители Е412, Е415, пищевые консерванты Е210, Е200, поваренная соль, усилитель вкуса Е621.
Разведение маринада: Маринад / вода / растительное масло 1: 2,5: 0,5.
Чесночный Маринад с травами (сухая смесь)
Артикул: 48195
Норма расхода: 20-50 г/кг
Состав: Пряности, молочный белок, сахара, загустители Е412, Е415, пищевые консерванты Е210, Е200, поваренная соль, усилитель вкуса Е621.
Bio Барбекю-маринад для гриля "Азия"
Артикул: 22045
Применение: Плотный маринад на основе растительного масла и смеси тщательным образом отобранных и идеально подобранных друг к другу
приправ
. Особенно подходит для обжарки мяса.
Норма расхода: 100 г/кг
Состав: растительное масло, специи, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое масло, морская соль.
Bio Барбекю-маринад "Средиземноморский"
Артикул: 24214
Норма расхода: 100 г/кг
Состав: подсолнечное и пальмовое масло, паприка, орегано,карри, лук, томаты, дрожжевой экстракт, рисовая мука, куркума , чеснок, корень петрушки, тмин, тимьян, кориандр, перец, морская соль.
Bio Барбекю-маринад для ребрышек
Артикул: 66102
Норма расхода: 100 г/кг
Состав: растительное масло, паприка, перец, лук, чили, чеснок, орегано, тмин, куркума, мед цветочный, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое масло, морская соль.
Bio Барбекю-маринад "Карри"
Артикул: 24172
Норма расхода: 100 г/кг
Состав: подсолнечное и пальмовое масло, кари, лук, куркума, чеснок, дрожжевой экстракт, рисовая мука, морская соль.
Bio Барбекю-маринад для мяса птицы
Артикул: 24175
Норма расхода: 100 г/кг
Состав: растительное масло, паприка, лук, орегано, петрушка. тмин, кориандр, чеснок, перец, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое масло, морская соль, тростниковый сахар.
Технологическая инструкция по применению
маринадов готовых и сухих
Срок введения с 15 июня 2007 г
Технологическая инструкция по применению маринадов готовых и сухих предназначена для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории России и стран СНГ.
Фирма поставщик - «Gewurz Muhle Nesse», Германия.
1. Назначение
Маринады предназначены для использования при производстве всего ассортимента натуральных полуфабрикатов:
- Крупнокусковых;
- Порционных;
- Мелкокусковых.
2. Характеристика и состав
2.1 Маринады на масляной основе (готовые)
Артикул |
Применение |
Характеристика |
24113 |
Барбекю-маринад «Карри»
Приправа
рекомендуется для изделий из мяса птицы, говядины и свинины, продуктам восточной кухни, овощных и вегетарианских блюд. |
Желтовато-глянцевый маринад с вкраплениями пряностей и зелени |
24115 |
Барбекю-маринад «Мексико»
Рекомендуется для изделий из мяса птицы, говядины, свинины и баранины. |
Красновато-глянцевый пряный маринад, с пикантной мексиканской нотой |
24116 |
Барбекю-маринад «Стейк»
Приправа
рекомендуется для изделий из мяса птицы, говядины, свинины и баранины. |
Красно-оранжевый маринад с вкраплениями пряностей и зелени с преобладающим вкусом черного перца |
24117 |
Барбекю-маринад для ребрышек
Рекомендуется для изделий из мяса птицы, говядины , свинины и баранины, а также для приготовления различных снеков. |
Маринад темно-вишневого цвета с вкраплениями пряностей , зелени и приятным вкусом меда. |
36102 |
Маринад «Фрисланд»
Маринад с пикантным вкусом, отлично подходит для дичи, баранины и говядины, а также для рыбы. |
Зеленовато-глянцевый маринад со специальной композицией пряных трав |
48115 |
Маринад «Чесночный»
Рекомендуется для изделий из мяса птицы, говядины, свинины , баранины и рыбы. |
Кремовый маринад на водно-масляной основе с включениями укропа, петрушки и чеснока. |
54119 |
Маринад «Мексико»
Рекомендуется для изделий из мяса птицы, говядины, свинины и баранины. |
Красновато-коричневый маринад с включениями пряностей |
60108 |
Перечно-горчичный маринад на уксусной основе
Рекомендуется для изделий из мяса птицы, говядины , свинины и баранины. |
Пряный маринад на уксусной основе с горчицей и пряностями. |
Состав: растительные масла, пряности, специи, поваренная соль, усилитель вкуса Е 621, сироп глюкозы.
2.2 Сухие смеси для приготовления маринадов
Артикул |
Наименование |
Цвет |
36141 |
Мясной маринад |
Красноватый |
48195 |
Чесночный маринад с травами |
Кремовый, с вкраплениями зелени |
27109 |
Маринад «Карри» |
Цвет карри |
Состав: Пряности, молочный белок, сахара, загустители Е 412,415, консерванты Е 210, 200, поваренная соль, усилитель вкуса Е 621.
Маринады имеют санитарно-эпидемиологическое заключение №№ 77.99.02.916.Д.000385-000387 .01.03 от 22.01.2003 , и свидетельство о государственной регистрации № 77.99.11.9.У.6239,6,8,40. 11.04 от 23.11.2004 г, выданные органом по сертификации
Документом, разрешающим использование маринадов является настоящая технологическая инструкция.
Хранение маринадов осуществляется в сухих, прохладных помещениях в стандартной неповрежденной упаковке.
Срок хранения: 12 месяцев в заводской упаковке.
3. Технологический процесс
3.1. Способ применения
Полуфабрикаты перемешиваются с готовыми маринадами и выдерживаются 6-8 часов для маринования.
Допускается добавление маринадов в массажер.
Допускается упаковка продуктов в маринадах без процесса созревания.
Норма расхода:
- Расход готовых маринадов при приготовлении полуфабрикатов - 30-50 г на 1 кг сырья.
- Расход сухих маринадов - 10-15 г на 1 кг сырья.
3.2. Способы приготовления сухих маринадов
«Чесночный с зеленью» арт. 48195
1. |
70.7% - вода |
2. |
47% - вода |
|
5.2% - спиртовой уксус 10% |
|
23.7% - растительное масло |
|
24.1% - маринад |
|
5.2% - уксус |
|
|
|
24.1% - маринад |
Пример разведения 1 пакета (образец) – 250г
1. |
250г – маринад |
2. |
250г – маринад |
|
55г – уксус |
|
55 г- уксус |
|
730г – вода |
|
490 г – вода |
|
1035г |
|
240 г - растительное масло |
|
|
|
1035г |
«Маринад мясной» арт. 36141
1. |
77.5% - вода |
2. |
52% - вода |
|
22.5% - маринад |
|
25.5% - растительное масло |
|
|
|
22.5% - маринад |
Пример разведения 1 пакета (образец) – 250г
1. |
250г – маринад |
2. |
250г – маринад |
|
860г – вода |
|
280г – растительное масло |
|
1110г |
|
600г – вода |
|
|
|
1130г |
«Маринад Карри» арт. 27109
83% - растительное масло |
17% - маринад |
Пример разведения 1 пакета (образец) – 250г
250г – маринад |
|
1220г – растительное масло |
|
1470г |
|
Преимущества применения:
- использование маринадов обеспечивает расширение ассортимента в одной линейке полуфабрикатов;
- входящие в состав растительные масла и консерванты сохраняют хороший товарный вид готовых полуфабрикатов при хранении;
- возможность смешивания различных маринадов позволяет создавать яркий индивидуальный вкус;
- сухие маринады можно использовать в качестве оригинальных смесей специй для полуфабрикатов. Норма расхода: 200– 300 г /100 кг фарша.
|