Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА

Льдогенераторы Sunwell (КОН)

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
КОН (Kon)
г.Москва, ул.Беговая, дом 26
Тел: (495)945-1598, 287-9597, 287-9598
Сайт: www.eliseev.ru

Профиль  

Весь список продукции Участника
Льдогенераторы Sunwell - производство жидкого льда

Sunwell 


Канадская компания Sunwell - ведущий мировой производитель льдогенераторов и холодильных систем с уникальной технологией использования т.н. льда переменного состояния, или "жидкого льда".

Возможность с помощью одного льдогенератора производить как ледовую суспензию, так и сухой кристаллический лед, а также их любую комбинацию позволяет охлаждать, хранить и доставлять клиенту практически любой продукт - от рыбы до овощей. При этом не только значительно улучшаются производительность и сроки всего процесса, но и в разы увеличивается качество и сохранность самого продукта - по сравнению с  традиционными способами заморозки.

 

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИСТЕМ DEEPCHILL

      Технология  "Жидкий Лед" Deepchill

    жидкий лед

    Технологический процесс использования жидкого льда Deepchill базируется на трех принципах: быстрое охлаждение, хранение при постоянной низкой температуре и предотвращение порчи продукта. 

    Преимущества технологии "Жидкий Лед" DEEPCHILL:

    - Кристаллы в суспезии жидкого льда являются гладкими и имеют округлую форму, что исключает повреждение охлаждаемых продуктов.

    - Вследствие формы льдинок и их микроскопического размера обеспечивается плотное прилегание жидкого льда вокруг продуктов и высокая степень защиты продукта от проникновения воздуха извне.

    Помимо лучшего сохранения продукта, это свойство позволяет самому жидкому льду сохраняться дольше.

    - Жидкий лед имеет самый высокий коэффициент теплопередачи по сравнению с другими.

    - Охлаждение продукта происходит равномерно, без его заморозки или термоожогов.

    - Микрочастицы жидкого льда не слипаются и не собираются в комки на протяжении всего процесса охлаждения.

    - Температуру жидкого льда можно контролировать и поддерживать в течение длительного периода.

    - Жидкий лед изготавливается генератором, хранится в герметичных танках и подается по замкнутой системе труб. Это обеспечивает его высокую чистоту по сравнению с традиционными аналогами.

    - Соль, если она необходима, подается уже непосредственно в рабочий раствор жидкого льда, т.е. на конечном этапе, что позволяет значительно уменьшить ее расход.

    - Суспензия "жидкий лед", с содержанием льда до 70%, легко транспортируется по обычным трубам с использованием стандартных насосов.

    - Оператором льдогенератора, в зависимости от требований технологического процесса, задаются параметры суспензии: размеры кристаллов - от 0,1 до 2 мм, процент льда в смеси - от 0 до 100%, ее температура - от 0 до минус 30°С и уровень солености - от 0% до концентрированного рассола, и т.п.

    Благодаря вышеуказанным свойствам кристаллы жидкого льда DeepchillTM равномерно и максимально покрывают всю поверхность продукта, буквально "обволакивая" его. Такой способ, в отличие от традиционных, обеспечивает охлаждение провизии не воздушным путем, а непосредственно, через контакт с ней.

    Это позволяет охладить продукцию как минимум в три раза быстрее и сохранять ее свежей при температуре на несколько градусов ниже и в течение значительно более длительного периода по сравнению с другими видами льда.

    Патентованная технология приготовления жидкого льда DeepchillTM предусматривает использование установки с регулированием размера и состояния льда и его концентрации в суспензии в любой момент. Благодаря этому впервые удалось управлять процессом создания и подачи жидкого льда.

    Нет двух продуктов, требующих одинаковые условия для сохранности. Различные изделия требуют различного подхода - как при их переработке, так и при хранении и транспортировке. Из существующих процессов охлаждения только жидкий лед DeepchillTM позволяет организовать процесс с полным набором необходимых требований: охлаждающий элемент - от жидкой до кашицеобразной суспензии или 100% сухого льда; от пресной воды до концентрированного рассола, от микрочастиц 0,1мм до 2-х миллиметровых кристаллов; установка степени рециклирования воды; поддержание любой заданной температуры.

    Производство мясного фарша с помощью жидкого льда

    - Пресноводная или с заданным содержанием соли суспензия из льдогенераторов подается непосредственно в блендеры и прокачивается через замкнутый контур, подключенный к точкам использования. Это, а также использование дозировочных насосов на каждой точке доставки, в результате дают точный контроль расхода используемой смеси жидкого льда.

    - Микроскопические размеры кристаллов жидкого льда и их равномерное распределение в суспензии вызывают быстрое и равномерное охлаждение мяса, что улучшает его качество.

    - Автоматизированная доставка и учет расхода суспензии ведут к снижению затрат на рабочую силу, обеспечивают точный контроль качества и высокую гигиену процесса.

    Использование жидкого льда DeepchillTM для приготовления колбас и сосисок

    - Лед прокачивается через замкнутый контур, подключенный к камере охлаждения колбас.

    - Время охлаждения сосисок снижается на целых 30%, что повышает производительность и увеличивает пропускную способность.

    - Значительно уменьшается содержание соли в воде.

    - Сокращается время охлаждения для повышения производительности и увеличения пропускной способности оборудования.

    - Можно легко заменить обычные кулеры, используемые для охлаждения сосисок после варки.

    Охлаждение с помощью генераторов жидкого льда Deepchill свежих фруктов и овощей

     "Жидкий лед" представляет собой эффективный метод послеуборочного охлаждения для различных культур, в том числе: спаржи, цветной капусты, брокколи, зеленого лука, дынь, зелени, моркови и кукурузы. В этом случае применения жидкий лед Deepchill:

    - Хорошо проникает в пустоты в коробках, создавая более тесный контакт с продуктом, в результате чего дает превосходное охлаждение.

    - Может быть закачан, что приводит к высокой производительности процесса. Это особенно удобно, когда большое количество продукции должно быть покрыто льдом в течение короткого периода времени.

    - Кристаллы жидкого льда имеют сферическую форму, поэтому не вызывают механических повреждений продукта.

    - Идеален для хранения. Вода легко стекает из заполненных жидким льдом емкостей, оставляя сухой кристаллический лед, равномерно окружающий продукцию и сохраняющий продукт холодным.

    - Если продукт пакуется уже в поле, жидкий лед можно перекачивать на месте из шланга во входные отверстия каждого контейнера как вручную, так и в автоматическом режиме. В результате время заполнения льдом одного контейнера (поддона) продукта сокращается с нескольких минут до 36 секунд.

     Использование генераторов  жидкого льда Deepchill при переработке птицы

    В процессе обработки птицы тушки должны быть немедленно охлаждены для подавления роста микроорганизмов. После обвалки, разделки и удаления костей конечные продукты пакуются и хранятся охлажденными или замороженными. 

    Медленное охлаждение воздухом неэффективно во многих случаях, особенно для потрошенной, готовой к использованию птицы. Охлаждение водой быстрее, чем воздушное, и предотвращает обезвоживание продукта. Для более интенсивного охлаждения оно часто применяется в сочетании с традиционным использованием льда. Однако, вследствие большого размера частиц льда, охлаждение птицы не вполне эффективно и расход льда достаточно велик.

    Более привлекательным для производителей птицы способом охлаждения является использование жидкого льда deepchill в сочетании с циркуляцией охлажденной воды в охладителе с мешалкой. Кроме того, тушка, помещенная в жидкий лед, сохраняется в лучшем качестве по сравнению с другими видами льда, так как продукт более плотно окружен кристаллами льда за счет их сферической формы.

    Применение генератора жидкого льда Deepchill для переработки креветок

        В период заготовки креветок рядом с хранилищем жидкого льда устанавливаются термоизолированные контейнеры таким образом, чтобы суспензию deepchill можно было закачать в них прямо из бункера льдохранилища. Затем эти наполовину заполненные жидким льдом контейнеры грузятся на трейлер, и они доставляются к фермам по разведению креветок. 

    Из пруда креветок можно закачать прямо в контейнеры, содержащие жидкий лед. Пара быстрых движений мешалкой - и урожай полностью погружен в жидкий лед. Креветки, собранные при +24-27°C, будут охлаждены до -2°C менее чем за пять минут. Кристаллы жидкого льда deepchill также прочно фиксируют ракообразных, предотвращая тем самым их повреждение и кровоподтеки. При этом обеспечивается постоянное и равномерное охлаждение продукта по всему объему контейнера.

    В целом, использование генераторов жидкого льда Deepchill ведет к ряду улучшений в процессе производства:

    • Снижение затрат на рабочую силу;
    • Предотвращение повреждений креветок;
    • Поддержание свежести продукта;
    • Повышение доходности бизнеса на 2-3%;
    • Возможно использование жидкого льда, приготовленного из соленой воды.

     Использование жидкого льда Deepchill при вылове и переработке рыбы

    Для примера приведем случай  с французским судном «Joseph Rotty II». Это один из крупнейших рыбопромысловых судов-заводов длиной 100 метров, добывающий рыбу в Атлантическом океане от Северной Англии до побережья Намибии. 

    Непосредственно на борту промыслового судна рыба перерабатывается в первичную пастообразную форму, используемую  для изготовления сурими.

    Процесс заморозки обеспечивается системой, которая состоит из трех льдогенераторов жидкого льда "IG-20VM Deepchill", горизонтальной емкости для хранения готового жидкого льда объемом 50м³ и резервуара для хранения холодной воды объемом 30м³.

    Морская вода предварительно охлаждается чиллером RSW до +4°C в резервуаре. Затем с помощью льдогенераторов ее преобразуют в жидкий лед deepchill и хранят  в емкости  с концентрацией кристаллов льда в суспензии на уровне ~60%. Для охлаждения рыбы смесь автоматически подается из емкости, смешиваясь с морской водой так, чтобы содержание кристаллов льда в суспензии достигло 30%.

    Высокая скорость доставки суспензии в емкости для хранения рыбы (до 60 т/час) обеспечивает охлаждение рыбы с +30°C до ~0°C в течение короткого периода времени.

    Преимущества жидкого льда Deepchill в этом случае очевидны:

    С помощью deepchill из 1 тонны рыбы можно приготовить до 100кг сурими, тогда как по традиционной технологии из 1 тонны в течение 4-5 часов после вылова получалось всего 50кг сурими. А уже через 6 часов качество рыбы ухудшалось так, что ее было невозможно использовать.

    • Установка льдогенераторов жидкого льда Deepchill позволила команде РПК «Joseph Rotty II» сохранять рыбу свежей и продолжать выработку пасты сурими в течение 36 часов после вылова, что значительно увеличило выход готовой продукции и доходность бизнеса.

    Здесь вы можете купить Льдогенераторы Sunwell (КОН)
    Смотри другие Льдогенераторы, льдоаккумуляторы:
    • Льдогенераторы (Пифагор)
      Для многих технологических процессов необходимо использование льда: на мясоперерабатывающих предприятиях для предотвращения нагрева фарша в процессе куттерования (при производстве колбасных изделий); на предприятиях по добыче и переработке рыбы для ... Для многих технологических процессов необходимо использование льда: на мясоперерабатывающих предприятиях для предотвращения нагрева фарша в процессе куттерования (при производстве колбасных изделий); на предприятиях по добыче и переработке рыбы для ...
    • Льдогенераторы чешуйчатого льда - Технохолод ГЛЕН, Ltd: модели Л103А, Л105А, Л110А (ММПРИС)
      Льдогенераторы чешуйчатого льда - Технохолод ГЛЕН, Ltd: модели Л103А, Л105А, Л110А Льдогенераторы чешуйчатого льда: модели Л103А, Л105А, Л110А Модели льдогенераторов Л103А, Л105А поставляются без компрессоно-конденсаторного агрегата с последующими вариантами подключения. Льдогенератор чешуйчатого льда подключается к имеющемуся у ... Льдогенераторы чешуйчатого льда - Технохолод ГЛЕН, Ltd: модели Л103А, Л105А, Л110А Льдогенераторы чешуйчатого льда: модели Л103А, Л105А, Л110А Модели льдогенераторов Л103А, Л105А поставляются без компрессоно-конденсаторного агрегата с последующими вариантами подключения. Льдогенератор чешуйчатого льда подключается к имеющемуся у ...
    • Льдогенератор Icematic SF-1000 (Италия)(Мясоруб)
      Предназначен для получения мелкозернистого (гранулированного) льда с размером кусочков 5…10 мм и с температурой - 0,5°С при влажности 75%. Высокое качество льда:  ·      оптимальная температура льда для процесса теплообмена ·      отсутствие острых краев, не режущих продукт при пересыпании льдом или выкладке на поверхность ... Предназначен для получения мелкозернистого (гранулированного) льда с размером кусочков 5…10 мм и с температурой - 0,5°С при влажности 75%. Высокое качество льда:  ·      оптимальная температура льда для процесса теплообмена ·      отсутствие острых краев, не режущих продукт при пересыпании льдом или выкладке на поверхность ...
    • Льдогенераторы FUNK (Германия) (ЗВТ)
      Льдогенераторы FUNK (Германия) Чешуйчатый лёд используется в различных областях, он оптимально подходит для различных целей: Пекарни Глубокая заморозка и оптимизация температуры теста Сохранность продуктов-закусок в витрине Переработка ... Льдогенераторы FUNK (Германия) Чешуйчатый лёд используется в различных областях, он оптимально подходит для различных целей: Пекарни Глубокая заморозка и оптимизация температуры теста Сохранность продуктов-закусок в витрине Переработка ...

    Получить много новых клиентов - реклама на Портале
    Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
    ЭНДРЮ МАККЕНЗИ