Нормальная конструкция ST-элемента это
панели экструзионного полистирола, покрытого с обеих сторон листами
армированного стеклом пластика пригодного для применения в пищевой
промышленности. Метод гарантирует получение прочной и жесткой
несущей сэндвич структуры.
Во время изготовления внутрь ST-элемента можно закладывать различные
опорные и т.п. конструкции в зависимости от сферы применения.
Толщина ST-элемента может варьироваться от 20 до 200 мм, а
максимальный размер панели может достигать 3.500*13.600 мм. Большие
панели позволяют использовать в конструкциях бесстыковые элементы.
ST-элементы изготавливаются по размерам и чертежам заказчика.
Сфера применения:
- Рефрижираторные кузова и
прицепы.
- Изотермические контейнеры.
- Морозильные и холодильные склады
- Ремонтные и строительные панели
для пищевой промышленности
- Модульные минизаводы для пищевой
промышленности.
- Трейлеры и жилые прицепы
- Киоски и автомагазины
- Быстровозводимое жилье и полевые
госпитали для кризисных регионов.
МНОГОСЛОЙНЫЕ СЭНДВИЧ-КОНСТРУКЦИИ
ST-ЭЛЕМЕНТА
В последние годы техника многослойных
элементов нашла широкое применение в наземных передвижных
конструкциях. Эта великолепная конструкционная техника, уникальные
свойства которой ранее использовались исключительно в
конструкционных решениях летательных аппаратов, благодаря высокой
прочности и низкому весу, за счет экономических изменений и перемен
в менталитете вытесняет традиционные конструкции во многих
компонентах транспортного оборудования. Хотя на сегодняшний день
речь идет в основном об использовании сэндвич конструкций в
автомобильных грузовых кузовах, можно констатировать, что есть все
основания для использования этой техники в поездах и ином рельсовом
транспорте.
Тем не менее, прорыв этой оптимальной
конструкционной техники в наземных перевозках происходил достаточно
медленно, лишь к концу 80-х годов она заняла заметное место в
транспорте Финляндии и других Скандинавских стран. В Европе этот
процесс происходил уже в начале 80-х. Это связано, прежде всего, с
тем, что без фундаментальных исследований и опыта, при учете
требований к производственному оборудованию, необходимому для
создания оптимального сэндвича, но не думая обо всех преимуществах,
которые дает эта техника, изготовители сталкивались с дороговизной
проекта и, зачастую, обращались к более дешевым традиционным
решениям.
Если свойства используемых в
сэндвич-конструкции материалов хорошо известны изготовителю, и они
правильно используются в проектировании и расчетах, а
производственные методики в целом верны, то В ПРИНЦИПЕ ВСЕ, ЧТО
СТРОИТСЯ ИЗ СТАЛИ, МОЖНО СТРОИТЬ ТАКЖЕ И ИЗ СЭНДВИЧА. Вопрос только
в экономической целесообразности и здравом смысле.
Компания Kometos не только использует
сэндвич в собственном производстве, но и предлагает своим партнерам
оборудование и технологии для организации собственного производства.
Относительно невысокая стоимость оборудования и гибкий подход к
расчетам за технологическую поддержку новых производств позволяют
безболезненно инвестировать в новое гибкое производство с очень
широкими возможностями.